Уважаемые клерки! ПОМОГИТЕ!
На основании решений общих собраний жильцов выбрали нас управляющей компанией с октября 2010 г. Мы на УСН (15%), я совсем не сильна в законодательной базе по ЖКХ (хотя специальность по диплому инженер-экономист ЖКХ- ирония судьбы, но было это 15 лет назад), оплата за тех. обслуживание и коммуналку от жильцов идет в РКЦ местного МУП ЖКХ (Московская область), тех. обслуживание перечисляют, ну по крайней мере должны, нам, т.к. мы и обслуживаем, коммуналка идет напрямую ресурсодателям. Дело в том, что тариф на техобслуживание был утвержден местной администрацией в декабре прошлого года.Мы ничего не утверждали, и вот думаю, а наверно должны были?
Тариф указан с учетом НДС.(понимаю, что сама дура и вопрос надо было задавать явно раньше)Народ платит т.е. с НДС - это чо я его значится в бюджет должна буду перечислить? Совсем я запуталась! В этом супе, ничего по полочкам раскладываться не хочется, в расчете этого тарифа (на ТО) заложено содержание РКЦ - а если мы сейчас решим, ТО собирать напрямую на свой р/с по установленному тарифу, то потом нас могут вздрючить за такое.
ПОСОВЕТУЙТЕ, что делать с тарифом, с НДС и с директором, который все сделал втихую, меня поставил перед фактом, потому, что боялся сглазить! Вот какая ЗАЙКА!