Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

УК расчет тарифа на ТО от местного самоуправления

Уважаемые клерки! ПОМОГИТЕ!
    На основании решений общих собраний жильцов выбрали нас управляющей компанией с октября 2010 г. Мы на УСН (15%), я совсем не сильна в законодательной базе по ЖКХ (хотя специальность по диплому инженер-экономист ЖКХ- ирония судьбы, но было это 15 лет назад), оплата за тех. обслуживание и коммуналку от жильцов идет в РКЦ местного МУП ЖКХ (Московская область), тех. обслуживание перечисляют, ну по крайней мере должны, нам, т.к. мы и обслуживаем, коммуналка идет напрямую ресурсодателям. Дело в том, что тариф на техобслуживание был утвержден местной администрацией в декабре прошлого года.Мы ничего не утверждали, и вот думаю, а наверно должны были?
    Тариф указан с учетом НДС.(понимаю, что сама дура и вопрос надо было задавать явно раньше)Народ платит т.е. с НДС - это чо я его значится в бюджет должна буду перечислить? Совсем я запуталась! В этом супе, ничего по полочкам раскладываться не хочется, в расчете этого тарифа (на ТО) заложено содержание РКЦ - а если мы сейчас решим, ТО собирать напрямую на свой р/с по установленному тарифу, то потом нас могут вздрючить за такое.
    ПОСОВЕТУЙТЕ, что делать с тарифом, с НДС и с директором, который все сделал втихую, меня поставил перед фактом, потому, что боялся сглазить! Вот какая ЗАЙКА!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    вы начните с прочтения ЖК РФ, там про установление цены все расписано.А времени для его утверждения у вас осталось 2 недели, а то так и будете по муниципальному тарифу работать. Раз вы УК, то вы и тариф имеете право предложить на осбслуживание.

Клерк
    Уважаемый m"m, времени почти совсем не остается, ведь о собрании собственникам на основании ЖК надо сообщать за 10 дней, а конь еще нигде не валялся. А по поводу НДС в составе тарифа, ничего не скажете?

Клерк
    у вас же договоры с населением будут заключаться, должны уже заключаться, вот и впишите в приложение, которое будет определять цену и разовость проводимыз работ сумму,соответствующую тарифу, но без НДС. Тогда будете налоговой показывать цену, обозначенную в договоре,в которой нет НДС, а то что она номиналом совпадает с городским тарифом, найдете объяснение какое-нибудь

Клерк Аватар для Александр7272
    вот и впишите в приложение, которое будет определять цену и разовость проводимыз работ сумму,соответствующую тарифу, но без НДС
    А какая сумма будет в квитанции, с учетом НДС или без?
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Ребята, спасибо! Сумма в квитанции без НДС!

Клерк
    Сумма в квитанции без НДС!
    Неважно, в цене есть НДС, этого достаточно.
    Саш, условно, стоимость обслуживания метра квадратного по муниципальному тарифу 20 рублей, в т.ч НДС.
    В договоре с гражданами УК прописывает, стоимость работ, тоже условно и укрупненно
    1. Вывоз мусора 1 раз в день 1 рубль,без НДС
    2.Техобслуживание лифтов разовость по договору 3 рубля
    3. расчетный центр 3 рубля
    4. Уборка подъездов, территории разовость, как договорились с гражданими 5 рублей
    ну и т.д.
    Набирается те же 20, но уже без НДС. Прописали в договор с гражданином. Все, НДС ушел, а то,что и там 20 рублей и там20 рублей.Ну , извините,совпало
    В результате в квитанциях указывается цена облуживания из договора без НДС

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права