+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос Как включить стоимость доставки в стоимость товара?

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, в следующем вопросе.
    У меня интернет-магазин, стоимость доставки фиксированная, на сайте все цены приведены без стоимости доставки. Когда вручную печатала ТОРГ-12 доставку вручную разносила на все позиции товаров, сейчас хочу вести учет в 1С, товары в номенклатуру заношу без стоимости доставки. Можно ли как-то запрограммировать 1С, чтобы при выборе стоимости доставки программа сама разносила эти данные на товары?

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Штатными средствами типовых конфигураций - нет. Разве что партнерские какие-нибудь отличились и сделали такую фичу
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк

услуги на основании поступления товаров

А разве нельзя на основании документа поступления товаров создать документ поступления транспортных услуг? И тогда стоимость доставки автоматически распределиться.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от Octopus Посмотреть сообщение
    Штатными средствами типовых конфигураций - нет.
    Не свисти, если не знаешь.

Пушистый ежик
    , но это только для 7.7.
    В 8-ке - поступление доп. расходов.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Цитата Сообщение от asa4182 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, в следующем вопросе.
    У меня интернет-магазин, стоимость доставки фиксированная, на сайте все цены приведены без стоимости доставки. Когда вручную печатала ТОРГ-12 доставку вручную разносила на все позиции товаров, сейчас хочу вести учет в 1С, товары в номенклатуру заношу без стоимости доставки. Можно ли как-то запрограммировать 1С, чтобы при выборе стоимости доставки программа сама разносила эти данные на товары?
    Правильно ли я понял, что вы выписываете "Реализацию товаров и услуг", цены номенклатуры заведены без стоимости доставки. Теперь вам надо увеличить цены на стоимость доставки. Так?
    Если да, то еще два вопроса:
    1. Укажите точное наименование используемой конфигурации. Справка - О программе и 4-ю строчку сюда добуквенно.
    2. Каким образом определяется стоимость доставки:
    - Ко всем позициям добавляется фиксированная сумма или
    - Фиксированная сумма распределяется на все позиции?

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понял, что вы выписываете "Реализацию товаров и услуг", цены номенклатуры заведены без стоимости доставки. Теперь вам надо увеличить цены на стоимость доставки. Так?
    Если да, то еще два вопроса:
    1. Укажите точное наименование используемой конфигурации. Справка - О программе и 4-ю строчку сюда добуквенно.
    Комплексная конфигурация "Бухгалтерия+Торговля+Склад+Зарплата+Кадры" редакция 4.5 (7.70.459)

Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    2. Каким образом определяется стоимость доставки:
    - Ко всем позициям добавляется фиксированная сумма или
    - Фиксированная сумма распределяется на все позиции?
    Доставка определяется как фиксированная сумма, распределяющаяся на все позиции. Но таких сумм 3 и каждая зависит от определенных условий (способ отправления, стоимость товаров)

Клерк
    Цитата Сообщение от asa4182 Посмотреть сообщение
    Комплексная конфигурация "Бухгалтерия+Торговля+Склад+Зарплата+Кадры" редакция 4.5 (7.70.459)

Доставка определяется как фиксированная сумма, распределяющаяся на все позиции. Но таких сумм 3 и каждая зависит от определенных условий (способ отправления, стоимость товаров)
    Два варианта:
    1. Без изменения типовой конфигурации: создать внешнюю обработку в к-рой выбираем предварительно соозданную накладную (цены еще без доставки). Вводим необходимые данные для рассчтеа доставки (способ отправления и т.д.). Жмем кнопку "Выполнить" - запускается процедура, к0рая рассчитает стоимость и изменит цены в накладной. Плюс - конфигурация не меняется, нет проблем с обновлением. Минус - не очень быстро, много работы оператору.
    2. С изменением конфигурации. Непосредственно в форме накладной сделать кнопку, вызывающкю вышеописанную процедуру. Плюсы и минусы меняются местами: конфигурация становится нетиповой, зато оператору быстро работать.

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Все же я оказался прав, штатными средствами поставленную задачу выполнить нельзя
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •