Здравствуйте все кто в период праздников так же как и я не может себе позволить хоть немного отдыха!Вчера моей организации пришло извещение из ИФНС о предоставлении документов для проведения камеральной проверки. Дело в том, что У нас НДС к возмещению и прибыли нет а убыток. Фирма с 2011 года открыта и прибыли не было совсем. Только лишь расходы производственного характера. ПОЖАЛУЙСТА, я впервые с таким вопросом столкнулась и поэтому не нахожу себе место правильно ли я все сделала и правильные ли проводки. Им нужны и оборотки и все прочее. Прошу кто может проверьте меня. У нас было всего за 2011 год несколько платежей. Мы покупали у МГТС номера, платили за юр услуги и получили лицензию. Еще были оплаты за услуги рабочего характера нам устанавливали станцию - мы занимаемся продажей электросвязи (интернет).
1. Оплата юр услуг. - оплатили в августе 49 900 и счет фактуру нам выставили в августе на 50 000 а сто рублей доплатили мы в октябре в 4 квартале. Подскажите мне эти 100 рублей в каком квартале нужно учесть в расходы и ндс с него?
2. Оплата госпошлины. Я сразу списывала так... Дт 68 Кт51 и Дт 91 Кт 68, верно ли?
3. Получение лицензии я провела на 97 счет как расходы будущих периодов...?
4. Оплата за покупку МГТС у нас была несколько раз. одну сумму они выставили счет фактуру в день оплаты а еще два платежа закрыли в 2012 году в 1 кв.... мне провести как нужно как авансовый платеж на счет 60,02...? Подскажите.
5. Оплата услуг рабочего характера произошла в 4 квартале 2012 года но они нам тоже ни чего не закрыли. Мне тоже как аванс провести надобно по счету 60,02....?
6. Вопрос с оплатами за услуги банка. Если суммы без ндс я их провожу сразу на 91 счет, можно так? И есть одна оплата в банк где счет фактуру банк выставил на 36 рублей то есть там нет основной суммы а конкретно идет чистая сумма ндс одним платежом.... как это провести необходимо подскажите?
7. Еще вопросик. Наш директор на все эти расходы клал деньги в кассу а потом в банк как временная финансовая помощь. Нужно ли делать договора на эти суммы или он имеет право и без договора предоставить такого типа помощь? А если он безвозмездно помогает тогда тоже нужен договор или же нет?
Очень прошу помогите! для меня это очень важно это моя первая проверкаБудет очень тяжело если я не справлюсь и допущу ошибку.
![]()