+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 59
    Аноним
    Гость

ИП оплатил счет за другого

Добрый день, я ИП и по просьбе друга оплатил за него счет со своего р/с, понятно что он мне деньги отдал. Просто ситуация нужно было пречислить деньги за товар, а счета у него нет, вот и решили сделать т.о. Теперь банк требует документы подтверждающие платеж и наличие выгоприобритателя по сделке? Что это и что я могу предостваить?
    Мы посчитали так если бы я снял эти 10000,00 это были бы мои деньги, так почему я не могу их потратить куда захочу? что делать, я вляется ли это нарушением?

Модератор Аватар для Andyko
    Что это и что я могу предостваить?
    договор займа, к примеру
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    В смысле кто у кого занял? друг у меня? А не возникает ли тут какая-нибудь мат. выгода? НДФЛ?

при займе между физическими лицами не возникает

Аноним
    Гость
    Еще такой?, это была предоплата за авто и в назначении соответсвенно указано за кого, но позже когда мы с другом приехали в другой город за авто, меня попросили написать заявление и вернули мне по РКО деньги, которые я передал другу и он внес их в кассу, нас в принципе это не смутило, но что поделать если не хотят они путаницы и засчитывать деньги за другого пришедшие от третьего....

Теперь меня волнует, я никогда не вел кассу, что я должен был сделать: оприходовать их как возврат и сделать себе РКО как на личные нужды?
    Что мне посоветуете объяснять в банк, все как есть или то что мне вернули деньги это никого не касается?

да им это и не интересно будет

Аноним
    Гость
    Спасибо за поддержку, но вы точно не шутите? я на самом деле что должен был сделать? когда мне та организация деньги вернула? оприходовать в кассу или я этого делать не обязан??
    И еще ну предоставлю я им договор займа? что мне в нем нужно написать одолжил, и тут же получил?
    Понимаете, пошерстив инет я наталкиваюсь на инфу, что не имею право использовать счет ИП как счет физика?
    А еще тут же на клерке обсуждается тема про кассу у ИП и там тоже всякие мнения на счет того что ИП обязан вести кассу и уж точно тратить только на согласованные цели, а у меня кассы давно не было, закрыл все по нулям и о лмите никогда ничего не спрашивал у банка.

Аноним, Вы разве не знаете, что наша страна полна предпринимателей, мечтающих пожертвовать денег исламским и прочим террористам и в борьбе с которыми состоит цель деятельности наших банков? Предоставив им договор, Вы снимете с себя подозрения на некоторое время

наталкиваюсь на инфу, что не имею право использовать счет ИП как счет физика?
    не обращайте внимания
    еще тут же на клерке обсуждается тема про кассу у ИП и там тоже всякие мнения на счет того что ИП обязан вести кассу и уж точно тратить только на согласованные цели, а у меня кассы давно не было, закрыл все по нулям и о лмите никогда ничего не спрашивал у банка
    угу, я в той теме топикстартер вообще то, меня на сегодняшний день удовлетворяет мнение ВАС по этому поводу

Аноним
    Гость
    На следующей рабочей неделе буду объясняться. Дам знать как пройдет. Спасибо и удачи.

Аноним
    Гость
    Это опять я.
    Что-то неспокойно вот и ищу инфу.
    нашел вот что
    http://forum.klerk.ru/archive/index.php/t-323496.html

Там Надя.К очень не советует займ от Ип оформлять? что скажете,мне лучше как оформлять. что я должен или я даю как ИП или как физик.

И что все таки с возвратом? я же кассу не веду. мне потом как деньги приходовать, я бы хотел этим же числом в случае чего и перекрыться. Не может ли меня банк наказать или налоговой капнуть, что кассовая дисциплина нарушена и что за это грозит?

Модератор
    У ИП нет кассовой дисциплины.
    СДелайте договор займа между двумя ИП, банку больше ничего не надо

Аноним
    Гость
    А друг не ИП, пойдет?
    что мне так и написатьодолжил и тут же мне вернули? Чтобы не было у меня еще налогового агента по мат. выгоде?
    А вообще у налоговой тоже не будет претензий, почему не оприходовал? я понимаю что многие Ип склоняются к тому чтобы не вести кассу, но все же мне лучше сделать эти ПКО и РКО? принял от Вани выдал себе? пусть лежат?

Аноним
    Гость
    А еще мне тут посоветовали написать что сделка не состоялась? скажите а это может сработать? что в этом случае? ИП должен написать что ошибочно назначение платежа и что платил за себя а потом сделка не состоялась и поставщик вернул деньги налом? а это не будет доходом для ИФНС? также не будут ли они рассматривать возврат долга как получение дохода, ведь ИП на 6%.
    Что в данном случае безопаснее возврат долга или от поставщика?

написать что сделка не состоялась? скажите а это может сработать?
    нет, деньги же были выданы
    а это не будет доходом для ИФНС?
    ИФНС сама считает свои доходы и расходы, а Вы считайте свои
    не будут ли они рассматривать возврат долга как получение дохода, ведь ИП на 6%
    это не доход, а как они будут рассматривать - их проблема

Аноним
    Гость
    Ладно, надо дождаться понедельника. Узнать чем банк удовлетвориться. Спасибо.

Аноним
    Гость
    Это снова я. Банк просить написать письмо что была оказана фин. помощь и произведена оплата туда то. И приложить анкету выгодоприобритателя. Скажите это правильно? что анкету заполняем? я патался объяснить что нет выгодоприобритателя.. сказали что на момент перечисления он был, сказал что деньги ИП вернули, говорят не важно. заполняйте..
    Скажите это будет расцениваться потом как дар что-ли для НДФЛ? если чего?

Аноним
    Гость
    Еще сказали что можно написать предоставлен займ и все равно анкету. А если я напишу согласно договора займа, то тогда еще договор и все равно анкету. Не заню что лучше написать то?

что лучше отвечать банкирам, стоит обсуждать в разделе "банки";
    тему перенес

Аноним
    Гость
    Сотрудники банка, подскажите все же какие у этотго все же последствия? не возникнет ли у моего друга потом проблем с налоговой? или еще с кем? что могут предъявить ИП? в данном случае?

Аноним, банк - это банк, налоговая - это налоговая, они друг с другом никак не связаны, Вас что конкрентно интересует в конце концов?

Аноним
    Гость
    Интересует следующее: куда передают эти сведения и не возникнет ли потом у "выгодоприобритателя" базы по ндфл в виде подарка?

если вы не делали подарков, почему вас интересуют подарки?

Аноним
    Гость
    Извините если докучаю, но тогда мне нужно для нас двоих страховочно составлять все таки договор займа? вопрос в том если передают в налоговую, то будем составлять, если нет, то предоставим сведения и забудем.

Аноним, ну что значит страховочно?
    У вас реально именно такие взаимоотношения возникают, просто их надо оформить документально.

Аноним
    Гость
    Мне тут на другом сайте уверяют, что передавать данные я могу только с письменного согласия... того на кого подаю их. и потом что обязательно исчислить мат. выгоду.
    А вы говорите не беспокоится?

Модератор
    что передавать данные я могу только с письменного согласия.
    Какие данные? Куда передавать? Какая матвыгода?
    Вам нужен договор, чтобы показать его банку. Все. Дело на 10 минут, а Вы уж сколько времени на форумах провели

Аноним
    Гость
    Надя К. извините, я все понимаю, но уверяю вас, банк требует не просто договор а еще заполненную анкету?
    И если можно вставить данные с другого форума? то вот

Я бы ответил, что это был частный перевод, не связанный с предпринимательской деятельностью и человек не дал согласие на передачу своих персональных данных...
    Но пообъясняться с финмониторингом, а возможно и с налоговой, в этом случае ИП придется... Зато будет умнее... Если такая перспектива не радует, то лучше уж договор займа, процентов там набежит не много... Только в этом случае недовольным будет его знакомый, чьи персональные данные уйдут в банк и которому придется заплатить НДФЛ с материальной выгоды...

Модератор
    но уверяю вас, банк требует не просто договор а еще заполненную анкету?
    Обычное дело. Закон 115-ФЗ "О противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма" в действии. И банк имеет право затребовать такие данные
    Только в этом случае недовольным будет его знакомый, чьи персональные данные уйдут в банк и которому придется заплатить НДФЛ с материальной выгоды.
    Да почему придется-то? Банк - не налоговая, и НДФЛ ему не насчитает

Клерк
    Во страсти то какие.
    1. Заполняете анкету выгодоприобретателя, причем только те сведения, которые знаете - нечего банк баловать.
    2. Основанием перечисления могла быть устная договоренность между другом и вами, договор займа между физиками.
    да и договор вы не обязаны предоставлять в банк.
    Запрос этот сформирован на основании 115ФЗ и 262-П, там указано только требование к банкам об идентификации выгодопреобретателей. про документы там ничего не сказано!!!!
    Заполняете анкету, на счет договора можете смело говорить, что не обязан предоставлять - мол давайте ссылку на пункт, абзац нормативного акта. Это если хотите, а так сделайте дог. займа и не мучайтесь. Даные из анкеты остаются в подвалах банка и больше никуда не идут

Аноним
    Гость
    Спасибо.
    Будет пример, как делать не нужно.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •