Добрый день!
2 вопроса:
1) Можно ли подавать кассационную жалобу не имея на руках Решения суда?
Суд был 13.10.2010, вчера, 19.10.2010, Решение не дали, ещё не готово, будет готово в понедельник, 25.10.2010 г., т.е. на 12-й день с момента вынесения.
2) Прошу посмотреть опытным взглядом кассационную жалобу и ходатайства на предмет очевидных ляпов.
В Московский областной суд
область, Красногорский район,
п/о «Красногорск-2»,МКАД 65-66 км
через Павлово-Посадский городской
суд Московской области
область, город Павловский Посад,
улица Павловская, дом 52
Истец:
Правления СНТ «ХХХ»
на решение Павлово-Посадского городского суда
Московской области от 13 октября 2010 года по делу № ХХХ
20 августа 2010 года я обратилась в Павлово-Посадский городской суд Московской области с исковым заявлением к ответчику о нечинении препятствий в беспрепятственном проезде к садовому участку.
Решением Павлово-Посадского городского суда Московской области от 13 октября 2010 года по гражданскому делу № ХХХ мне было отказано в удовлетворении моих исковых требований.
С постановленным решением суда я не согласна по следующим основаниям:
1. Суд не исследовал все обстоятельства дела, нарушил положения гражданско-процессуального кодекса РФ об относимости и допустимости доказательств;
2. Судья заведомо заняла позицию ответчика, не было смысла заявлять ходатайства;
3. Предложенный третьим лицом по делу председателем правления СНТ «ХХХ» вариант решения с переносом границы забора моего участка в сторону противопожарного водоёма является неприемлемым, так как там находится столб воздушной линии электропередачи. Расстояние между данным столбом воздушной линии электропередачи и забором моего участка в настоящее время составляет около 60 см.
Охранная зона воздушных линий электропередачи проектного номинального класса до 1 кВ устанавливается не менее 2 метров согласно Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. № 160.
Считаю, что суд не дал надлежащей оценки всем представленным по делу доказательствам, неправильно применил действующее законодательство и пришел к неверным выводам.
На основании изложенного,
ПРОШУ:
1. Решение Павлово-Посадского городского суда Московской области от 13 октября 2010 года по делу № ХХХ отменить.
2. Удовлетворить мои законные требования по делу № ХХХ.
3. Дело передать на новое рассмотрение другому судье Павлово-Посадского городского суда Московской области или вынести новое решение.
4. Взыскать с ответчика в пользу истца расходы по госпошлине в сумме 400 рублей 00 копеек.
Приложения:
1. Квитанции об уплате госпошлины на 2 листах;
2. Кассационная жалоба в 2 экземплярах;
3. Ходатайство о привлечении в качестве соистца в судебный процесс прокурора по гражданскому делу № ХХХ в 2 экземплярах;
4. Ходатайство о принятии в качестве доказательства по гражданскому делу № ХХХ ситуационного плана земельного участка в 2 экземплярах.
---------------------
суд Московской области
улица Павловская, дом 52
Истец:
Правления СНТ «ХХХ»
о привлечении в качестве соистца в судебный процесс прокурора
по гражданскому делу № ХХХ
20 августа 2010 года я обратилась в Павлово-Посадский городской суд Московской области с исковым заявлением к Ответчику о нечинении препятствий в беспрепятственном проезде к садовому участку.
ПРОШУ:
Привлечь в качестве соистца в судебный процесс прокурора по гражданскому делу № ХХХ.
Приложение:
1. Ходатайство – в 2-х экземплярах.
---------------------
суд Московской области
улица Павловская, дом 52
Истец:
Правления СНТ «ХХХ»
о принятии в качестве доказательства по гражданскому делу № ХХХ ситуационного плана земельного участка
20 августа 2010 года я обратилась в Павлово-Посадский городской суд Московской области с исковым заявлением к Ответчику о нечинении препятствий в беспрепятственном проезде к садовому участку.
ПРОШУ:
Принять в качестве доказательства по гражданскому делу № ХХХ ситуационный план земельного участка, расположенного по адресу: Московская область, Павлово-Посадский район, ХХХ
Приложение:
1. Копия ситуационного плана на 1 листе.
2. Ходатайство – в 2-х экземплярах.