У меня вопрос как заполнить налог на прибыль в НУ
И проводки ?
Спасибо
У меня вопрос как заполнить налог на прибыль в НУ
И проводки ?
Спасибо
Проводки по начислению налога прибыль делаем только в бухгалтерском учете Д 99 К 68 Начислен налог на прибыль. В налоговом учете проводок по этому налогу не будет.
Да, но НУ учете есть Н 15 Налоги и отчисления.
Это для налогов, которые влияют на НО базу
Подпись отключена за неуплату
Тинкаер, спасибо.Поняла...
Подскажите пожалуйста, а начисление налога на прибыль в программе 1С7.7. делается в ручную бух.справкой или автоматом при закрытии месяца? Спасибо.Проводки по начислению налога прибыль делаем только в бухгалтерском учете Д 99 К 68
Вручную бухгалтерской справкой заполняется только вкладка бухгалтерского учета.
а какая проводка по начислению по субсчетам? В кои-то веки мы сработали в прибыль, ее надо начислить. И тут обнаружила, что есть 68.4.1 и 68.4.2. И какой счет использовать при начислении прибыли за 3 квартал? И когда использовать второй счет? ПБУ 18 не применяем.
P.S. 1С Предприятие 7.7 Бух.учет релиз 519
По дебету 68.4.1 в корреспонденции с 51 счетом отражается уплата налога в бюджет, а по кредиту 68.4.2. в корреспонденции с 99 счетом отражается начисление налога к уплате (оформляется вручную бухгалтерской справкой).
а 68.4.1 и 68.4.2 между собой как взаимозачтутся?
Нет.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Ещё можно при закрытии месяца поставить галочки Учёт постоянных разниц, Учёт временных разниц-тогда начисление идёт автоматомначисление налога к уплате (оформляется вручную бухгалтерской справкой).
ZloiBuhgalter, что именно "нет"?
Светлана М, я правильно понимаю, что постоянные и временные разницы учитытваются при применении ПБУ 18? И если мы его не используем, то и разницы не учитываем?
Вы правильно понимаете, но попробовать по экспериментировать с галочками думаю можноН-ск![]()
если ПБУ 18 не применяете, то начисление налога на прибыль только на Д 99 К 68.4.1.а какая проводка по начислению по субсчетам? В кои-то веки мы сработали в прибыль, ее надо начислить. И тут обнаружила, что есть 68.4.1 и 68.4.2. И какой счет использовать при начислении прибыли за 3 квартал? И когда использовать второй счет? ПБУ 18 не применяем.
налог на прибыль расчитвается верно в случае правильных настроек налогового учета (документ закрытие месяца)
Спасибо, но у меня в учетной политике (меню Сервис) указано, что ПБУ 18 не применяется, поэтому с галочками не получится, а менять весь учет не хочется![]()
марусяО, спасибо! А как понять, правильно налоговый учет настроен или нет? У меня паника уже: работали потихоньку с небольшим убытком, а тут бах! - прибыль! И что с ней делать? Мы же убыток никакими проводками не показываем, так ведь?
как................ вы декларацию по прибыли заполняете руками или автоматом? цифры с бух учетом сравниваете?А как понять, правильно налоговый учет настроен или нет?
Нет, это все понятно. Я имела в виду, какие настройки делаются в программе? Учетная политика настроена, анализ и БУ, и НУ делаю регулярно, там все в порядке. Можно ли это считать признаком того, что с налоговым учетом все хорошо?
можно, но я всегда сравниваю с данными бух учета, настройки 1С стандартные, а иногда возникают операции, отличающиеся от стандартныхМожно ли это считать признаком того, что с налоговым учетом все хорошо?
марусяО, большое спасибо. Вроде бы разобралась
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)