+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Лана Гудзенко
    Гость

Длительный больничный и выход из него на работу!

Дорогие форумчане, помогите, пжлста!
    Некоторое время назад (а именно, в начале мая 2013 г.) мой супруг попал в дтп, в следствии которого, ушел на длительный больничный вплоть до 20.10.2013 г. На работе оформлен официально, согласно законодательству.
    Так вот, выйдя на работу, в отделе кадров ему сообщили, мол его переводят на др.место, мол ты так долго болел и мы взяли др.человека на твое место. Друзья, ну я понимаю, если б была шарашкина контора "Рога и копыта", как у Ильфа и Петрова, но вроде серьезная организация... Непосредственный руководитель сообщил моему супругу тоже самое. Мой в замешательстве. Звонит мне, говорит, что та должность плохая да и вообще, никуда не хочет переводиться. Я имею нотар.доверенность на право представ.его интересов везде, схватила её, помчала к нему на работу общаться, что за дела. Итог: кадровичка с выпученными глазами орет, что работа стояла, так что, ждать больного??? Я в шоке, указываю на ТК, говорю, мол читайте, не имеете права. Повторюсь, тр.договор есть , допов никаких не быыло, заявлений от мужа о переводе тоже никаких (читала, что лишь с письменного согласия работгника).
    Что делать то теперь? Сегодня он вновь пошел на работу - ему начальник: че пришел? (вот тоже, недалекий). В кадрах, я насколько поняла, взяли того сотрудника официально, но бумагу не видела - кадровичка-истеричка ясен фиг ничего не дала, оно и понятно. Я пыталась ей объяснить, что незаконно принимать человека на место то, которое занято фактически, или это временно? ответ:нет... ну тогда как? ответа не дождалась....
    Работать там муж мой больше не хочет вообще, расстроен жутко. Я хочу помотать им нервы, с чего начать? Хочу написать....но куда? В Труд.Инспекцию? Что делать супругу? Ходить на работу, чтоб не уволили его за прогулы? Кстати, больничные еще не выплатили нам....ни один лист...Боюсь, чтоб выплатили все до копейки...и книжку вернули нормально...

Клерк
    Принять другого человека на его место могли только по срочному трудовому договору, иначе нельзя. Так же как принимают на период женщин, которые в декрете или в отпуске по уходу за ребенком, вышла, кто был принят на ее место, говорят спасибо за работу, больше пока в ваших услугах не нуждаемся.

Клерк Аватар для Dinchik
    Пишите заявление В Трудовую инспекцию(копия в Прокуратуру, копия в суд)(это на одном заявлении можно написать). И в заявлении описываете ситуацию, примерно, как здесь. Можно там указать точные даты б/л ,номер б/л, указать, что копии б/л прилагаются.(или укажите, что б/л переданы работодателю). В заявлении - просьба разобраться с тем, что за работником, находящимся на б/л не сохранили раб.место и не оплачены б/л. Делаете копию этого заявления и приносите руководителю организации показать. И говорите, что это заявление Вы несете в Прокуратуру/суд/ТИ. Если им нужны разборки, тогда будут потом оплачивать судебные издержки, по среднему дни, кот. его не допускали на рабочее место и т.д., а также получат проверки соответствующих структур. Думаю, что уже на этом этапе руководство решит Ваш вопрос. Только определитесь, что именно от руководства Вы сейчас хотите. Восстановиться и работать или получить расчет по б/л и трудовую. Во втором случае можете требовать еще некую денежную компенсацию. Т.к. им сейчас либо восстанавливать Вашего мужа и сокращать того, кто на его месте и ему выплачивать компенсации при сокращении, либо Вашего мужа восстанавливать и сразу сокращать и ему по сокращении выплатить. Так, что я бы не торопилась забирать трудовую и уходить. Пусть заплатят по соглашению сторон сумму, схожую с 3 средними. (Их они бы выплатили по сокращению. Там правда еще 2 средних оплачивают, если сокращают без предупреждения за 2 месяца.) А не захотят выплачивать - восстанавливайтесь на работу и пусть крутятся, куда им второго человека девать. ПО собственному желанию он и позже в любой момент сможет написать и уйти. За трудовую и оплату б/л я бы не опасалась, если
    Цитата Сообщение от Лана Гудзенко Посмотреть сообщение
    вроде серьезная организация...

Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Пишите заявление В Трудовую инспекцию(копия в Прокуратуру, копия в суд)(это на одном заявлении можно написать).
    Что за бред, какие копии в суд, ГПК и трудовой кодекс сначала посмотрите, Можно еще жалобу, депутату, и копию в ООН., И при этом сходить к начальнику и показать ему жалобу, эту.
    Не куда ходить не нужно, нужно приходить на свою работу, рабочее место и выполнять работу ту что делали раньше, по крайней мере в день выдачи зарплаты будет ясно, ЧТО думает ваше начальство, если не выплатит зарплату... то дальнейшие шаги, ТИ или прокуратура, и не копия в прокуратуру а нормальная жалоба.

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от CHek Посмотреть сообщение
    Что за бред
    Не куда ходить не нужно, нужно приходить на свою работу, рабочее место и выполнять работу ту что делали раньше,
    А это не бред? Если на его месте работает другой человек. Ему драться с ним? Как Вы себе это представляете? И чего зар.плату ждать? Уже сейчас ему препятствуют в выходе на свое раб.место. Уже сейчас его права нарушены. Уже можно жаловаться в Прокуратуру и ТИ. Да, в суд там не заявление. В каждую инстанцию, естественно свое заявление. Но я писала, про бумагу, кот. можно показать начальству, в кот. его осведомить, куда дальше жалоба пойдет.
    Можно еще жалобу, депутату, и копию в ООН.
    Это Вы в кодексе вычитали? Тогда сами и подавайте туда. А суд/Прокуратура/ТИ - это первые конторы, куда обращаются сотрудники при нарушении их прав. Вы с этим не согласны? Или с формой заявления? Да, оно чисто для начальника. И здесь много было примеров, что такие заявления работодателя подстегивают исправить свои косяки еще до обращения сотрудника куда-либо. Просто здесь случай не спорный. Однозначно работодателю вкатят при проверке. Так, что не нужно ничего ждать. Может быть работодатель не в курсе, что работник, чьи права он нарушает, настроен решительно. Нужно ему об этом сказать.

Клерк
    А это не бред? Если на его месте работает другой человек. Ему драться с ним? Как Вы себе это представляете? И чего зар.плату ждать? Уже сейчас ему препятствуют в выходе на свое раб.место. Уже сейчас его права нарушены. Уже можно жаловаться в Прокуратуру и ТИ. Да, в суд там не заявление. В каждую инстанцию, естественно свое заявление. Но я писала, про бумагу, кот. можно показать начальству, в кот. его осведомить, куда дальше жалоба пойдет.

Это Вы в кодексе вычитали? Тогда сами и подавайте туда. А суд/Прокуратура/ТИ - это первые конторы, куда обращаются сотрудники при нарушении их прав. Вы с этим не согласны? Или с формой заявления? Да, оно чисто для начальника. И здесь много было примеров, что такие заявления работодателя подстегивают исправить свои косяки еще до обращения сотрудника куда-либо. Просто здесь случай не спорный. Однозначно работодателю вкатят при проверке. Так, что не нужно ничего ждать. Может быть работодатель не в курсе, что работник, чьи права он нарушает, настроен решительно. Нужно ему об этом сказать.
    С каким иском в суд????? О восстановлении на работе? А что его уволили, если другой иск по напишите, обсудим, может быть Дискриминация по половому признаку????. В ТИ, с чем, что в жалобе написать? Вызвал кадровик и предложил другую должность, а что не имею право это сделать? Другой человек работал на его должности, так это можно по СРОЧНОМУ ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ?? У вас есть,доказательства что он принят был постоянно ???????

Клерк Аватар для Dinchik
    С каким иском в суд?????
    Еще раз. Я пока предлагаю не в суд, а припугнуть работодателя.
    В ТИ, с чем, что в жалобе написать?
    Писать, что при выходе с б/л работодатель отказывается предоставить ЕГО старое рабочее место. А без всяких предупреждений и его согласия переводит его на другую работу. Это по-Вашему не нарушение?
    Другой человек работал на его должности, так это можно по СРОЧНОМУ ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ?? У вас есть,доказательства что он принят был постоянно ???????
    Кадровик это озвучил. Был бы по срочному договору, уволили бы срочника и разговоров бы с основным работником не было. А из слов кадровика ясно, что место занято. А насчет доказательств- да, надо бы хотя бы на диктофон записать беседу с кадровиком. Не доказательство для суда, конечно, но для ТИ пойдет как основание для проверки. А там уж накопают доказательства.

Клерк
    Еще раз. Я пока предлагаю не в суд, а припугнуть работодателя.

Писать, что при выходе с б/л работодатель отказывается предоставить ЕГО старое рабочее место. А без всяких предупреждений и его согласия переводит его на другую работу. Это по-Вашему не нарушение?
    Кадровик это озвучил. Был бы по срочному договору, уволили бы срочника и разговоров бы с основным работником не было. А из слов кадровика ясно, что место занято. А насчет доказательств- да, надо бы хотя бы на диктофон записать беседу с кадровиком. Не доказательство для суда, конечно, но для ТИ пойдет как основание для проверки. А там уж накопают доказательства.
    Переводят как с приказом ознакомили??????
    Кадровик озвучил, Вы лично это слышали, я тоже нет.Кадровик сделает кристально чистые (Честные) глаза и скажет, что да предлагали перейти на другое место работы, а что это чем то запрещено? Трудовая не чего копать не будет, а что она может накопать, какие то документы есть, одни словеса. что кто то где то, кого то хочет перевести, или уволить,и все на уровне разговоров. Сегодня в интернете пишут, что Онищенко, хотят уволить, не значит, что это правда, хотя тут пишут, а там одни разговоры.

Клерк Аватар для Dinchik
    Сегодня в интернете пишут, что Онищенко, хотят уволить, не значит, что это правда, хотя тут пишут, а там одни разговоры.
    Чего-то я не пойму, как Онищенко относится к этой конкретной ситуации?
    Автору ветки - пусть муж выходит на свое рабочее место и работает. Любые препятствия ему в этом, разговоры или действия пусть фиксирует на диктофон, а еще лучше на камеру. Телефон позволяет? Пусть требует письменного приказа о переводе. ЕГо тоже копию нужно снять. С ним не соглашаться, не подписывать. Они о переводе должны, как минимум за 2 месяца предупреждать. А эти два месяца он работает на старом месте и получает прежнюю зар.плату.

Клерк
    Чего-то я не пойму, как Онищенко относится к этой конкретной ситуации?
    . А так же что, кто то где то сказал " в смысле кадровик" а говорил ли он?, Так и в телевизоре что то где то сказал идет подковерная грызня в прательстве.Уволят, объявят официально. тогда да. Так и тут, что его с приказом ознакомили о переводе, да предложили другую должность, и и че из этого????????? А вы сразу в ТИ ( копии в прокуратуру, суд, президенту) попугать работодателя, а он бедный испугается, упадет на колени, будет уговаривать человека не куда не ходить. Ну детский сад 2-я ясельная группа.

Клерк Аватар для Dinchik
    А вы сразу
    президенту
    Это не правда.
    а он бедный испугается, упадет на колени, будет уговаривать человека не куда не ходить.
    На колени мож и не упадет, а доставать работника, кот. знает свои права и готов их отстаивать не только в разговорах, думаю поостережется.
    А так же что, кто то где то сказал " в смысле кадровик" а говорил ли он?,
    Вот я и говорю, что обращение руководству, а не сразу в ТИ, может привести в чувство работодателя. Пусть он сделает вид сейчас, что ничего не говорил. Этот вариант же устроит сотрудника? Значит не такой уж это бред. А будет настаивать на переводе, тогда и дальше можно с жалобами идти. Иногда руководитель и не в курсе, что кадровик косячит. А отвечать ему. И надо ему это доступно объяснить с номерами статей и указанием, какое именно наказание его ждет за их нарушение. А уж если он отрытым текстом после этого продолжает нарушать права сотрудника, тогда можно в ТИ идти с записью разговора.

Лана Гудзенко
    Гость
    Спасибо большое вам всем за ответы, очень приято, что прониклись проблемой и помогли... подействовало безотказно, часть больничных листов уже оплатили, кадры стали шелковыми после того как увидели жалобу, адресованную в ТИ, Прокуратуру области и района, которую я накатала со ссылками на действующее законодательство на три листа))))))))))) мальчика того, кот. работал перевели на др.место, муж приступил к работе, ибо как верно было сказано выше, он не мог исполнять свои труд.обязанности, поскольку даже раб.место было занято тем парнем, действительно, ему что драться надо было...отмечал он свои "приходы-уходы-обеды" на телефон, видео-фото...вообщем сейчас все очень тихо и мирно, зп частично уже получил))))))))))))))))))))))
    Всем благ, спасибо за помощь!!!!!!!!!!

Клерк Аватар для Dinchik
    Что и требовалось доказать. И обращения в инстанции не потребовалось. Достаточно только показать осведомленность в ТК и решимость действовать. Удачи Вам!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •