+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Вычеты по единому налогу

Скажите пожалуйста вычитается ли из единого налога 2010 года сумма перечисленных в 2010 году в январе пенсионных взносов за декабрь 2009 года. Упращенка применяется 6% , до этого в 2009 году применялась 15%

Клерк Аватар для Петербурженка_
    нет, не вычитается
    Сумма налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством РФ, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.

Клерк Аватар для Петербурженка_
    п. 3 ст. 346.21 НК РФ

Клерк
    Поясните мне, пожалуйста, данное положение. Похоже, что я не совсем верно вычитаю. Например начислено в ПФ:
    июнь - 50
    июль - 100
    август - 200
    сентябрь -300
    платим - 14-го числа следующего месяца.
    Я поставила к вычету в 3 кв. по ЕНВД суммы, фактически уплаченные в июле - сентябре, т.е. 50+100+200. Но здесь попала сумма, начисленная в июне. Так не верно?
    Верно когда - к вычету ставим 100+200+300?
    Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк
    Спасибо за ссылку. Есть там интересная мне информация, только она немного не по моему вопросу. У меня вопрос по взносам с зарплаты работников, а не по фиксированным. Я беру к вычету в 3м кв. сумму именно уплаченную, не привязывая ее к начисленной именно в этом квартале. Ошибаюсь? Уплаченные в июле взносы за июнь предъявлять не верно? Надо брать уплаченные с 20 июля по 20 октября взносы, а не с 1 июля по 30 сентября?

Модератор
    А без разницы, фиксированные взносы или взносы за работников. Взносы, начисленные за 3 квартал и уплаченные до даты подачи декларации уменьшают налог за 3 квартал. Взносы 2 квартала, когда бы они не были уплачены (пусть даже через год) могут уменьшать только налог этого самого второго квартала. Просто если они уплачены после подачи декларации, то надо будет подавать уточненку. Вот и весь принцип уменьшения налога

Клерк
    Понятно, я неправильно указывала - только уплаченные, без привязки к начисленным. А еще мне недавно одна бухгалтер сказала, что такой порядок только взносов ПФ касается, а ФС НС (травматизм) только 2 месяца лучше предъявлять.

Модератор
    Ерунду она сказала

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •