+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

ЕНВД и общепит

Здравствуйте клерки! Подскажите как вести,ИП на ЕНВД, кафе, с алкогольной продукцией (насколько я видела), налог от площади зала, вести ли кассовую книгу, расчетный счет есть. Как быть с выручкой, каждый день в банк сдавать, а потом снимать на закупку продуктов, и как быть с тем, что мы в провинции живем, и продукты в основном на рынке закупаются, т.е. без оправдательных документов, и также вопрос по алкоголя какую отчетность сдавать нужно, и имеет ли право ИП. на торговлю в кафе алкоголем, или только пивом? Вобщем вопросов много, нюансы узнаю лишь завтра, но хотелось бы быть вовсеоружии? Так, что прошу помощи, у специалистов!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    alina1980, у ИП не может быть алкогольной продукции. Только пиво.
    Кассовых книг у ИП нет. И все деньги у него личные.
    Тема про ИП и кассу висит вверху раздела, аж из 80 страниц. Там все расписано десятки раз

Клерк
    НАД.К. Спасибо вы всегда рядом, но простите уточню мы провинция, наши налоговые органы, требуют ведение кассовой книги, порой не видя что ИП торгует алкоголем, таковы реалии маленьких городов, поэтому такие вопросы, и кстати всех ип на ЕНВД обязали вести учет доходов в кассовой книге, как бы глупо это не выглядело.

Модератор
    наши налоговые органы, требуют ведение кассовой книги,
    Они не могут это требовать. Это незаконно. И не надо про реалии маленьких городков - Вы просто книгу не ведите и все.
    Вы позволяете им садиться себе на шею. Только вы сами. Их можно поставить на место и заставить соблюдать закон.
    Только для начала надо самим его соблюдать - ИП запрещено продавать алкоголь. И штрафные санкции очень не маленькие за нарушение

Клерк
    К сожалению "прав тот у кого больше прав", поэтому предется вести.

Модератор
    МОжно узнать, что будет, если Вы не будете вести?

Клерк
    Я на днях была в налоговой, сдавала ЕНВД за подругу у которой отдел женской одежды, мне задали вопрос ведем ли мы с начала года кассовую книгу, я ответила, что мы ИП, на что последовало предложение изучить закон о кассовой дисциплине, я сказала что это распространено на юр. лиц на , что мне ответили, "ну будете судится", и распросив знакомых ИП была удивлена, что все ведут, и даже авансовые пишут, когда товар закупают. Поэтому я решила, что кафе как-то посерьезнее торг. точки, и оформлять все по красивее придется.

Клерк Аватар для efreytor
    "ну будете судится"
    ну и судитесь...тем более что в данном случае это не составит особого труда.Куда труднее вести бред.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк

Смешно

Куда труднее вести бред. Я согласна, но большинство "предпринимателей", предпочитают не связываться.

Клерк Аватар для efreytor
    Это плохо что предпочитают не связываться...чем больше таких предпринимателей,тем хуже мы живем,неграмотные,обобранные и боящиеся собственной тени.Готовые на все лишь бы тетя из налоговой не рассердилась....
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Это от того, что слишком много проверяющих органов, на душу "предпринимательского населения" приходится, и каждый приходит только с целью наживы.

Модератор
    Ну так они не могут нажиться, понимаете? У них нет такой возможности, если ИП сам дурака не сваляет и не отдаст им деньги.

Клерк
    [QUOTE=Над.К;52990228 если ИП сам дурака не сваляет и не отдаст им деньги.[/QUOTE]

Неграмотное население, особенно в провинции.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •