Подскажите пожалуйста,я осваиваю участок "поставщики" и не не совсем понимаю разницу между счетом и сч.-фактурой.![]()
А еще меня интересует роль здесь НДС.Что значит возмещение и вычет. Пробовала читать Налоговый Кодекс, мало что поняла.![]()
Подскажите пожалуйста,я осваиваю участок "поставщики" и не не совсем понимаю разницу между счетом и сч.-фактурой.![]()
А еще меня интересует роль здесь НДС.Что значит возмещение и вычет. Пробовала читать Налоговый Кодекс, мало что поняла.![]()
Счет является основанием для оплаты, а с/ф для возмещения НДС...Подскажите пожалуйста,я осваиваю участок "поставщики" и не не совсем понимаю разницу между счетом и сч.-фактурой
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
notenka
В общих чертах:
Если Вы покупатель, то поставщик выставляет Вам счет, на основании которого Вы перечислите средства поставщику.
Затем Вы получаете товар, поставщик выписывает товарную накладную и счет-фактуру.
Вы ведете журналы полученных сч/фактур и выданных.
В самом простом случае
НДС, который Вы должны перечислить в бюджет = сумма НДС выставленных (Вами) - сумма НДС , которые Вы уплатили .
Как мне сказали на форуме, НК - это библия.
Плохо, необходимо читать, читать, и еще раз читать + изучать практику.Пробовала читать Налоговый Кодекс, мало что поняла.
В противном случае, бухгалтера из Вас не получится
Да не так уж это и плохо для новичка, не пугайте человека.Плохо, необходимо читать, читать, и еще раз читать + изучать практику.
В противном случае, бухгалтера из Вас не получится
Это нормально.
С первого прочтения не все понимают.
А вот про то, что необходимо читать, изучать теорию, и практиковаться, совершенно согласна.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)