Сменила юр. адрес, мало того не работаю, нет никакого дохода, так еще и куча поборов! Чтобы сдать РВС -1 , надо сменить печать, да еще Статистика требует 390 руб. за новое информационное письмо.Законно ли?
Сменила юр. адрес, мало того не работаю, нет никакого дохода, так еще и куча поборов! Чтобы сдать РВС -1 , надо сменить печать, да еще Статистика требует 390 руб. за новое информационное письмо.Законно ли?
Не работаете, так закройте фирму. Или бросьте, если возиться не хочется.
Печать-то зачем менять?
390- за срочное.Можно за 150 - через три дня получите.А вообще-то даром никто не будет возиться с вашей фирмой.Хоть отчет сделать, хоть справку, хоть просто совет дать...
да только открылась полгода назад. Работать -то некогда, завалили бумагами.А меняю печать, т.к. город раньше был другой, и регион....Странно, а почему же при регистрации фирмы дают коды статистики бесплатно?И сейчас они поменялись на законных основаниях. ПФР и ФСС бесплатно предоставили новые мои номера...а Статистике почему я должна платить-?
Да потому что нет обязанности у Росстата выдавать вам бесплатно коды каждый раз. И Вы там не регистрацию проходите, а получаете коды. Кстати, можете и не получать, дело ж хозяйское. Тем более, если деятельности нет
но ведь я сдаю нулевую отчетность. А там надо указывать коды. в частности, на титульном листе РВС-1
Ну сдаете. А какой код Вы не можете заполнить на титульном листе РСВ-1 без новой бумажки из Росстата?![]()
Хитрый Росстат не внес в себе в Административный регламент выдачу писем о кодах Cтатреестра. Поэтому у него исполнение этой функции проходит как предпринимательская деятельность, причем формально правила и тарифы на оказание этой "услуги" устанавливают территориальные органы. Методичка Росстата, по всей видимости, существует, но недоступна для широкой публики. По этой методичке, насколько можно судить, рекомендовано выдавать бесплатно письма лишь при создании и реорганизации. В некоторых регионах еще бесплатно выдают такие письма раз в год.Да потому что нет обязанности у Росстата выдавать вам бесплатно коды каждый раз. И Вы там не регистрацию проходите, а получаете коды. Кстати, можете и не получать, дело ж хозяйское. Тем более, если деятельности нет
В общем, откровенное жульничество, но как его обойти, я не знаю.
ребят, спасибо, что пишете...А не могу я заполнить без этой бумажки новые ОКПО, ОКАТО, ОКОПФ И ОКФС в форме РВС-1...и также не могу открыть счет в банке...если начну-таки вести деятельность
ОКПО не изменится, также как и ОКОПФ и ОКФС.
ОКАТО можно найти и без письма Росстата.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)