+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

До сих пор не учтены затраты на СРО

Уважаемые бухгалтера,помогите пожалуйста!Дело в том,мы вступили в 2 СРО соответственно затраты на вступительный страховой и компенсационный фонд были для нашей фирмы по крайней мере очень значительные,до сих пор не могу их признать,так как постоянно вылезает убыток,а его показывать не хочется. Взносы мы заплатили в феврале 2010,но ни в первом ни во втором квартале я не принимала их в расход. Насколько правомерным будет с моей стороны и не снимут ли расходы налоговики,если:
    1)компенсационный взнос я начну списывать только в 3 квартале 2010 и в течении 4 лет например,хотя заплачен он в еще феврале;
    2)вступительный и страховой взнос начну списывать также в 3 квартале,но спишу до конца года;
    Насколько возможно сделать,так как я описала выше,в 1 и 2 квартале я эти взносы никак не учитывала,а сейчас хотела начать уже списывать?Буду очень благодарна вам за ответы!

Клерк
    А вообще у Вас были на 26 счете другие прочие расходы? Вы их списывали?
    Просто изначально я бы лично повесила их на 26, сделала бы формирование полной себестоимости. И они висели бы себе в НЗП до тех пор, пока не появится под них реализация. И было бы все чики-чики. Насколько я читала, было много дебатов вокруг взносов в СРО, но суть была в том, что они все же прочие и не имеют срока, как лицензия, поэтому списание их по периодам считается необоснованным. Другое дело членские взносы, их можно списывать на конечную отчетную дату.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк
    на 26 счете были расходы и они списывались,все таки я думала,эти взносы относит на счет 97,членские,вступительные и страховой списать в этом году равными долями,а для компенсационного определить срок списания в течении 4 лет,это неправильно?

Клерк
    Задам вопрос немного по другому,понимаю,возможно он уже изъеден до дыр,но все таки мне нужна Ваша помощь,я просто еще не все понимаю в бухгалтерии
    1.Членский взнос составляет 110 000,но мы договорились его платить ежеквартально по 30 000,за 1 и 2 квартал мы заплатили 60 000,эти суммы в расход я не принимала, за 3 квартал я должна заплатить еще 30 000 итого 90 000 на данный момент заплачено я могу сделать следующую запись в 3 квартале 2010:
    - Дт 76 Кт 51 - 110 000
    Дт 97 Кт 76 - 110 000 поставить дату начала списания расходов 01.07.10,дату окончания 01.12.10 и относит на счет 26 для бух.учета и в состав косвенных расходов для целей налогового учета.

Клерк
    Возможно, Вам кто-то еще подскажет. Я эту тему мониторила давненько-не знаю, изменилась ли концепция. На тот момент, когда я читала про СРО, рекомендации Минфина были следующие: членские на отчетную дату, остальные одномоментно в составе косвенных.
    Поэтому если так все и осталось в дальнейшем, то Ваши вопросы становятся бессмысленны(
    Если сделали неправильно, то никто не ответит, снимет налоговая расходы с 3 квартала-не снимет...
    Другой вопрос, что вряд ли будет камералка прибыли за 3 квартал, а при общей проверке налог все равно по году не создаст базы для штрафа
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •