+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Основное средство

Здравствуйте всем! Подскажите, пож-та. Мы строительная организация. Приобрели сварочный аппарат, к примеру 7 декабря 2009, а 20 декабря докупили к нему составную часть, без которой сам сварочный аппарат работать не может. Могу ли я объединить этот сварочный аппарат с состаной частью и принять к у чету 20 декабря 2009? И еще такой вопрос, амортизационные отчисления целесообразно списывать на 20 счет или же можно на 25??? Вопрос такой возник из-за того, что аппарат используется сейчас на конкретном объекте, но вскоре этот объект мы уже закроем и сварочный аппарта уже будет использоваться на других работах... всем спасибо за ответы!!!

Клерк
    И еще забыла спросить! На какой счет списывать баллоны, углекислоты и прочие материалы, которые используются в сварочном процессе! Спасибо всем!

Клерк Аватар для Svetishe
    Могу ли я объединить этот сварочный аппарат с состаной частью и принять к у чету 20 декабря 2009?
    Это нужно сделать, так правильно
    На какой сччет списывать смотрите сами, либо учитываете непосредственно на объект отслеживая его перемещение и работу, либо на 25. Аналогино и расходные к нему.

Клерк
    Спасибо за ответ! А еще не подскажите. Вот покупаем электроды, круги отрезные для болгарки и прочие расходные материалы. Их правильно будет приходовать на 10.05 счет как запасные материалы? А потом списать на 25 счет? Всем спасибо за ответ!

Клерк Аватар для Svetishe
    либо учитываете непосредственно на объект отслеживая его перемещение и работу, либо на 25. Аналогино и расходные к нему

Аноним222
    Гость
    А еще подскажите, к какой аморт.группе сварочный апапрат относится?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •