знаю, что раньше было такое понятие, но что делать, когда работник написал заявление о предоставлении маминого дня? что это за день такой? заранее спасибо за ответы)
знаю, что раньше было такое понятие, но что делать, когда работник написал заявление о предоставлении маминого дня? что это за день такой? заранее спасибо за ответы)
Что такое мамин день? Это значит мне не леньчто такое "мамин день" ?
Без капризов утром встать, застелить свою кровать,
Кувыркнуться, подтянуться, а потом опять вернуться
И немножечко поспать. (с)
Best regards, Михаил
раньше - это в каких годах?раньше было такое понятие
2 mvf: во-во, именно подобные стишки и сценарии праздников выдает гугл на запрос ))
2 вислоухая: раньше... думается, до ТК (2001), во времена КЗоТ?.. ) если уж работницы 1969 г.р. помнят об этом, и пишут такие заявления...
Аноним, в том же гугле я нашла, что мамин день может быть оговорен в локальных документах организации (Колдоговоре), а может и не быть оговорен, или нет колдоговора, НПА такого нет.
смотрите в ТК сокращенный рабочий день или сокращенная рабочая неделя -кому положена.
Нет.
ТК по отношению к КЗоТ более либерален.
Мало ли что пишут работницы. Год рождения тут значения не имеет.
Они просто могли "слыхать звон". Или сосетка сказала, что, например, в Белоруссии предоставляют. А почему не попробовать и в России.
Или соседка из деревни приехала.![]()
Не совсем так. Некоторые моменты могут зависеть от местности, например, сельской.
Или банально от того факта, что ребенок - инвалид.
См. ст. 262 ТК.
в том и дело, что такого понятия в ТК нет, тем более в разделе "Рабочее время", куда вы меня отсылаете. поправьте, если ошибаюсь...
2BorisG, конечно, не важно что конкретно пишет работник, соседка и не такое может нашептать ему на лавочке )) вопрос мой о том, что это такое "МАМИН ДЕНЬ" - это не юридический термин, так же как, например, "отгул", "административный отпуск", "отработка", но люди всё еще продолжают его использовать. но спасибо за ссылку на ст.262, рядом с ней ст.263 - доп.отпуска без сохранения з/п лицам, осуществляющим уход за детьми - подозреваю её...
работника-то я в любом случае попрошу переписать заявление на "отпуск без сохранения з/п", вот интересно стало - что это за день такой был раньше "мамин" ?.. вероятно, на форуме просто нет людей, помнящих/пользовавшихся "маминым" днём ?![]()
Да не было ничего подобного. Все варианты вам уже написали. Старый КЗоТ не тайна, он есть в СПС, там нет никаких подобных маминых дней
Было-было. Только не мамин день конечно назывался.
Каким то категориям сотрдуников был положен сокращенный рабочий день. Но работинк специально работал полный рабочий день. За определенный период (не помню месяц чтоли) накапливалось 8 часов - и на них писалось заявление об отпуске 1 день.
Ну так это совершенно не мамин день.
Сокращенные рабочие дни есть и сейчас
Да и эти дни имеют свое название, а не маминыНе совсем так. Некоторые моменты могут зависеть от местности, например, сельской.
Или банально от того факта, что ребенок - инвалид.
да-да, если правильно помню, то это наверное по про кормление (когда маленькие дети) и если полный день работаешь, то набегает один день в неделю выходной
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)