+ Ответить в теме
Показано с 1 по 29 из 29
    Клерк

Упрощёнка 1с 8

Добрый день, уважаемые клерки!
    Подскажите плиз, можно ли в 1С Упрощёнка 8 вывести на печать платежные поручения? Это же даже как то абсурдно, работать в 1с и не пользоваться печатной формой - это что действительно программа такая или я что-то не так делаю?

Клерк Аватар для OlgaK
    можно, кнопка Печать, например...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для OlgaK
    а что вы делаете?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    В данной версии программы когда я захожу в закладку Банк, существуют платежные поручения двух видов -списание с р/с и поступление на р/с. Как говорится, третьего не дано. Я выбираю списание с р/с, 1С дает мне форму без печатной формы. в ней даже такого слова нет внизу -печать!или платежное поручение, записать -нету их! Программу приобрели недавно, до этого пользовались 1С Упрощенная система налогообложения 8 версия. Всё было нормально, п/п печатались.Может мы что-то не так сделали при установке программы?

Клерк
    Программа приобретена в солидной организации, а не какая-нибудь пиратская. Скажите, кто- нибудь работает в 1С Упрощенка 8?

кво Аватар для Вислоухая
    существуют платежные поручения двух видов -списание с р/с и поступление на р/с
    это не поручения, это для формирования банковских выписок, из них поручения не печатаются, но их можно заполнить на основании пл.поручений. И пл.поручения тоже есть, в этой же закладке Банк.

Клерк
    Спасибо, вы кое-что прояснили. Совершенно верно, именно из них и формируются выписки банка. А где же взять сами п/п с возможностью их распечатать? И как осуществить выгрузку п/п в клиент-банк в данной версии 1С? я всё облазила в закладке Банк, но так ничего и не нашла

кво Аватар для Вислоухая
    У меня 1С 8 базовая, от 1С 8 Упрощенки отличается только тем, что все галки по УСН расставила сама, а в упрощенке уже все настроено. Платежное поручение находится на закладке Банк. при открытии закладки Банк появляется банковские выписки, далее платежные поручения, платежные требования... почему вы этого не видите, я не понимаю.

Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от Лебедь Белая Посмотреть сообщение
    В данной версии программы когда я захожу в закладку Банк, существуют платежные поручения двух видов -списание с р/с и поступление на р/с. Как говорится, третьего не дано.
    ХЗ что у вас на закладках, и что за закладки вы смотрите.

а предложу посмотреть через меню, открыть раздел "Банк". И там списком: Банковская выписка, разделитель, Платежное поручение, Платежное требование, Разделитель, Формирование платежных поручений на уплату налога и т.д.
    Думаю вибите что вам надо?

ps:
    а в руководство заглянуть слабо?

Клерк
    Цитата Сообщение от Вислоухая Посмотреть сообщение
    У меня 1С 8 базовая, от 1С 8 Упрощенки отличается только тем, что все галки по УСН расставила сама, а в упрощенке уже все настроено. Платежное поручение находится на закладке Банк. при открытии закладки Банк появляется банковские выписки, далее платежные поручения, платежные требования... почему вы этого не видите, я не понимаю.
    Ой расскажите какие галки надо ставить?? А то у меня что то не влетеает з.п. и списание ОС по частям??Пришла на новую работу а там все что не вошла книгу в ручную сидят вояют..

кво Аватар для Вислоухая
    Lana30, проверьте все настройки. Закладка Предприятие -Настройки параметров учета, Предприятие- Учетная политика. Документ "Принятие к учету ОС" проверьте закладку Налоговый учет УСН". И так рассмотрите все проведенные вами документы на предмет УСН.

Клерк
    я привыкла, что у меня в Банке идут сначала банковские расчетные документы, далее п/п входящее, п/п исходящее,платежный ордер на поступление, по на списание... в такой программе я всю жизнь и работала, проблем не было. а тут пришла на новую фирму, и там в 1С в закладках Банк: Банковская выписка, разделитель, Платежное поручение, Платежное требование, Разделитель, Формирование платежных поручений на уплату налога и т.д. Ну так вопрос стоит о том, что я захожу в Платежное поручение и не могу его распечатать, так как в нем нет внизу слова такого - Печать. Надеюсь меня кто-нибудь понял?

Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    А кнопки Записать Ок Закрыть тоже нет?

Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    может просто ненужные панели инструментов вверху убрать, и поднимется выше плат. поручение, кнопки увидите

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Чтобы не заводить новую тему.
    Работаю в С 8.1 .14.72 1.6.25.6
    Попросила 1-сников (франчи) сделать мне чистую базу (у нас доработки, самим сложно), перенести в нее опрделенные справочники. В этой базе предполагается работа по УСН. Отредактировала настройки и учетную политику. Ввела парочку документов. Попробовала провести закрытие месяца - выдает ошибку типа "Ошибка при вызове метода контекста...Ошибка обработки представления... " и т.д. много букаф.
    Франчи говорят, что ошибка программы, типа никто в УСН не проверял, поэтому остался неисправленный косяк. Обещают всё исправить. НО ОПЯТЬ ЗА НАШИ ДЕНЬГИ!!! Объясните, почему? Если это действительно косяк программы!
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    ZZZhanna

Первая мысль, которая приходит в голову при такой ошибке, это выключено использование итогов. Среди многа букаф была такая фраза:"Обороты:Использование итогов выключено""?

Если да, то это один из самых популярных вопросов по 1С, как исправить по поиску масса инструкций.
    Если нет, то с таким я не сталкивалась((
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Среди многа букаф была такая фраза:"Обороты:Использование итогов выключено""?
    Не помню, сейчас дома под рукой программы нет. Возможно, что-то подобное и было, буду искать.
    Связано ли это использование итого с подобной операцией по ОСНО? (Почему в одном месте работает, а в другом - нет?)
    Если да, то это один из самых популярных вопросов по 1С
    Значит, это просто развод от франчей? Или они совсем безграмотные попались? Он час ковырялся, ничего не сделал, денег возьмет за подключение к базе, и потом еще раз возьмет за исправление?

Клерк
    Использование итогов выключено - решение
    Рубрика: Обработки 8.х
    Метки: обработка | регистры
    Четверг, 23 сентября 2010 г.
    Просмотров: 64
    Подписаться на комментарии по RSS

Иногда происходит ошибка со следующим сообщением : "Использование итогов выключено".

Причины: вы запустили обработку по загрузке данных из XML или какой-нибудь обмен и прервали до окончания - почти все эти обработки обмена первым делом отключают итоги (для ускорения работы), потом грузят данные, а потом включают итоги. Но если прервать выполнение - итоги останутся выключенными.

Как известно, данные регистра накопления записываются в 2 таблицы: таблицу

движений и таблицу итогов (остатков). При этом, в таблице итогов хранятся т.н. "актуальные итоги" (рассчитанные с учетом всех активных записей таблицы движений) и промежуточные помесячные итоги (если, конечно, они рассчитаны). Эти итоги пересчитываются системой автоматически при занесении записей в регистр.

Использование метода "УстановитьИспользованиеИтогов(Ложь)" отключает этот

автоматический пересчет как актуальных так и промежуточных итогов. Т.о. информация в таблице итогов становится не достоверной, а поскольку она используется при формировании, например, виртуальных таблиц, то будут не доступны и виртуальные таблицы расчета остатков и оборотов.

Использование метода "УстановитьИспользованиеТекущихИтогов(Ложь)" отключает автоматический пересчет только актуальных итогов и только для регистра типа остатков. В результате, расчет актуальных остатков будет производиться следующим образом: сначала будут получены остатки на самые поздние хранимые итоги, а потом по движениям за оставшийся период будут получены актуальные остатки. Следовательно, и виртуальные таблицы будут доступны.

Решение для программиста:

Необходимо включить использование итогов, используя следующую функцию:

УстановитьИспользованиеТекущихИтогов (SetPresentTotalsUsing)

Параметры:

<Флаг> (обязательный)

Тип: Булево. Значение флага использования разделителя итогов.

Возвращаемое значение:

Тип: Булево.

Описание:

Устанавливает флаг использования текущих итогов.

Возможен обмен с сервером.

Примечание:

Используется только для регистра остатков.

Влияет на наличие актуальных итогов. Если использование актуальных итогов выключено, то расчет актуальных остатков будет производиться следующим образом: сначала будут получены остатки на самые поздние хранимые итоги, а потом по движениям за оставшийся период будут получены актуальные остатки.

Позволяет увеличить параллельность при записи наборов записей данного регистра, так как не требуется обновления актуальных итогов.

Клерк
    Я бы на работе прочитала полнстью, если в самом конце есть эта фраза, они виноваты, был сбой при каком-нибудь обмене.
    Тогда тыкнете их носом в эту статью-пусть правят.
    Если нет, то не могу помочь. У меня была именно эта фигня в свое время.
    Я сама включала, там просто.

Надеюсь, наши форумные программисты Вам более квалифицированно ответят.
    Поскольку ни платных, ни бесплатных франчей у меня нет, я обычно при разных сбоях копирую полностью текст любой ошибки и в гугле нахожу по ссылке ответы. Похоже, в 8-ке нет уникальных ошибок, и наши косяки у кого-то когда-то уже были. И кто-то когда-то их решил.
    Последний раз редактировалось Lazy Sea; 16.10.2010 в 19:10.

Спасибо, буду смотреть, буду их напрягать. Но, наверное, уже через недельку, отчетный период, блин...

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Спасибо, буду смотреть, буду их напрягать. Но, наверное, уже через недельку, отчетный период, блин...
    Появилась идея. Программистов прошу не смеяться, тут два несчастных буха сидят)
    Когда в какой-то конфигурации у меня происходил сбой, я делала так: сохраняла данные. Потом копировала рабочую базу хорошей конфигурации (путь к ней виден при запуске 1 С, Вы можете скопировать Вашей ОСНО). Потом в эту конфигурацию выгружала сохраненные данные.
    Помогало. Попробуйте- ВЫ ничем не рискуете.

Этот способ я как раз пробовала
    Дело в том, что я работаю по ОСНО, всё прекрасно считается, а тут дополнительно образована другая организация,причем на УСН. Специально попросила сделать их пустую базу, думала, будет лучше.
    Видимо, сбой произошел раньше, м.б. данный релиз в этом месте кривой попался...

Клерк
    уже есть и 25.9 и 26.3, кстати.

К сожалению, (а может, к счастью) не могу себе позволить устанавливать каждый новый релиз - во-первых, не хочу лишний раз кормить франчей, во-вторых, релиз с ошибками приостановит всю работу на неопределенное время. Поэтому ставлю. только когда припрёт (типа новой декларации и т.п.).

Злой программист Аватар для tomvlad
    А что, проблема включения итогов разве не обсуждалась сотни раз? Неправильные у вас франчи, однако.

Обработка для управления итогами:
    http://www.infostart.ru/public/20031/

Клерк
    Я так поняла, что именно ли ЭТАпроблема еще не ясно. Просто предположила самую распространенную проблему.

Насчет релиза я не поняла(( При установке нового она не дает перескочить несколько релизов ( в отличиии от 7-ки) Релизы я всегда навешиваю последовательно-хочется или не хочется

Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    При установке нового она не дает перескочить несколько релизов
    Я сама этим не занимаюсь, наверное, франчи при установке обновления проходят все релизы. Просто мы на промежуточных не работаем.

Клерк
    извените,я немного не по теме.у меня такой вопрос:деньги сдали наличкой в банк вечером 18.10,а в выписке они прошли 19.10,вот как мне это отразить,чтоб в компьютере выписка была как на бумаге 19.10,а не 18.10?????

p/s/ программа у меня 1с8

Клерк
    1. 18.10.10 РКО, прочее списание, счет 57.01
    2. 19.10.10 Платежный ордер на поступление, прочее поступление, счет 57.01.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •