+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

заполнение Р14001

Помогите, пжлст. Готовлюсь к регистрации смены единственного участника (сейчас участник - физ. лицо, кот. будем менять на юр. лицо). На стр. 02 заявления Р14001 посоветовали поставить в п.3.3 "сведения об участниках ЮЛ-ца - ЮЛ-цах" - единицу , а в п.3.4. "сведения об участниках ЮЛ-ца - физ. лицах" - ноль. Это верно?

завтра к нотариусу - а я в сомнениях.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для CCCP
    Не верно!
    в п.3.3 и п.3.4 ставите галочку и единицу
    ps: Я так думаю!

Клерк
    Спасибо! дело в том, что мы также единовременно хотим зарегистрировать и увеличение уставного капитала за счет внесения вклада новым участником - ЮЛ (сейчас 10 000, а будет всего 3 000 000).
    Подскажите, пжлст, в связи с этим моментом в каком размере я должна указать долю нового участника-ЮЛ-ца в листе Г заявления р14001 - 10 000 или 3 000 000?

(соответственно я готовлю и р13001 и решения 2 подаю).

спасибо заранее

Клерк Аватар для CCCP
    3 000 000
    ps: Я так думаю!

Клерк
    Спасибо!
    а не выходит ли это несколько кривовато, налоговая не придирется? В листе Д указана проданная доля в размере 10 000, а в листе Г указана приобретенная доля в размере 3 000 000?

Аноним
    Гость
    Я боюсь, что у вас вообще будет отказ Вам нужно вносить изменения по этапно.

Клерк
    Увеличить Уставной капитал ООО Вы можете тремя способами
    1.За счет имущества общества, т.е. за счет прироста чистых активов ООО.
    2.За счет дополнительных вкладов участников в уставный капитал.
    3.За счет вкладов третьих лиц, принимаемых в общество, если это не запрещено уставом, на основании решения участника.

В Вашем случае это п.3
    Документы которые Вы должны представить в ИФНС:
    1.Новая редакция Устава ООО, либо изменения к Уставу ООО.
    2.Заявление о внесении изменений в учредительные документы ООО по Форме 13001 с приложениями.
    3.Заявление о внесении изменений не связанных с внесением изменений в учредительные документы ООО по Форме 14001 с приложениями.
    4.Решение единственного участника (учредителя), содержащее решение об увеличении уставного капитала ООО за счет дополнительного вклада третьего лица.
    5.Документы, подтверждающие факт оплаты дополнительного вклада в Уставный капитал ООО третьего лица. Этими документами могут быть – платежные поручения с отметкой банка или приходные кассовые ордера с выпиской с расчетного счета ООО с отметками банка о том, что третье лицо внесло в установленные сроки дополнительный вклад в уставный капитал ООО путем зачисления вклада на расчетный счет ООО.
    6.Документ об оплате государственной пошлины за регистрацию изменений вносимых в учредительные документы ООО - размер пошлины составляет 400 рублей. Государственная пошлина желательно должна быть оплачена в безналичном порядке с расчетного счета ООО на соответствующий бюджетный счет.

т.е. все очень просто

!!!

Клерк Аватар для onisim39
    Всем привет! Как заполнить новую форму Р14001. хотим в тсж сменить председателя.проворовались дальше некуда. сказали в налоговой заполнить эту форму. а там.... есть знающие люди? спасибо

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •