+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Соощение (с требоваием представения пояснений)

В последнее время налоговая забрасывает такими письмами, по любому поводу требуют. Вот последнее цитирую: ""согласно выписка банка основным покупателем продукции Вашей организации является ООО "Фирма". Поясните каким образом заключался договор с ООо "Фирма", кто представлял указанную организацию при подписании договора поставки. Каким образом Ваша организация связывается с представителями ООО "Фирма". Просим Вас предоставить договора поставки. Какими документами оформляется каждая поставка товара" Неповиновние распоряжению грозят штрафами.
    В праве ли требовать налоговая такую информацию, чем аргументировать отказ об ответе?
    Поделиться с друзьями

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    а вы почему не хотите ответ дать?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    на данный момент все что знаем это только юр.адрес, который указывали в сч-фактурах. Просто интересно, раньше не было таких вопросов у налоговой, а теперь интересуются такими вещами. Имеют ли они право такое спрашивать. Аргументируют что проводят камеральную проверку на основаии п.3 ст.88 НК РФ

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от La_mi Посмотреть сообщение
    В последнее время налоговая забрасывает такими письмами, по любому поводу требуют. Вот последнее цитирую: ""согласно выписка банка основным покупателем продукции Вашей организации является ООО "Фирма". Поясните каким образом заключался договор с ООо "Фирма", кто представлял указанную организацию при подписании договора поставки. Каким образом Ваша организация связывается с представителями ООО "Фирма". Просим Вас предоставить договора поставки. Какими документами оформляется каждая поставка товара" Неповиновние распоряжению грозят штрафами.
    В праве ли требовать налоговая такую информацию, чем аргументировать отказ об ответе?
    Да проще простого - сделайте договор, "Фирму" представлял при подписании ее директор, связываться с ней у вас нет необходимости - они САМИ с вами связываются. документы все что надо - счет, сч/ф, накладная.
    и все!

Клерк
    Камералят вас или ООО "Фирму"? Если у вас встречка-просто копии доков (договор,с-ф,ТН,ТТН, п/п) передаете в ИФНС и все. согласно п.1 ст 93 НК вы подаете только те доки,которые касаются проверяемой компании.
    Если вас камералят-ст 88НК. Истребование дополнит доком при камералке-исключение,а н общее правило. Если в декларации заявлены льгты, возмещение НДС и деклар-я по НДПИ. Если в любом другом случае она затребовала доки-нарушение п.7 ст 88. Посмотрите Постановление ФАС по делу №А56-17415/2009

Клерк
    Цитата Сообщение от Metalka Посмотреть сообщение
    Камералят вас или ООО "Фирму"? Если у вас встречка-просто копии доков (договор,с-ф,ТН,ТТН, п/п) передаете в ИФНС и все. согласно п.1 ст 93 НК вы подаете только те доки,которые касаются проверяемой компании.
    Если вас камералят-ст 88НК. Истребование дополнит доком при камералке-исключение,а н общее правило. Если в декларации заявлены льгты, возмещение НДС и деклар-я по НДПИ. Если в любом другом случае она затребовала доки-нарушение п.7 ст 88. Посмотрите Постановление ФАС по делу №А56-17415/2009
    Проверяют нас на основании п.3 ст.88 , требуют пояснить или внести исправления в декларацию по налогу на прибыль. На какую-либо ошибку в декларации не указывают, просто стпрашивают о нашем покупателе (ООО "Фирма") и требуют пояснить каким образом осуществлялась поставка товара, каким транспортом. Я так понимаю что это к камеральной проверки декларации по налогу на прибыль вообще не касается, ведь не выездная же проверка. Постановление ФАС посмотрела, спасибо
    Последний раз редактировалось La_mi; 21.09.2010 в 14:24.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •