+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Перечисли больше денег при увольнении

Добрый день, прошу помочь советом.
    При увольнении мне на банковскую карту перечислили больше денег, чем должны. Так как мне не предоставили расчетный лист, я решила, что это верная сумма(разница 7 000 руб.). Платеж пришел в субботу, а в понедельник поступил звонок из бухгалтерии с просьбой вернуть излишек денег. Но весь казус в том, что деньги за выходные дни были потрачены, а следующую зарплату я получу только примерно через 2 мес. Подскажите, как поступить в этой ситуации? Могут ли на этот долг "набежать" проценты?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    гражд кодекс Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение

1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.
    2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.

Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату

Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:
    1) имущество, переданное во исполнение обязательства до наступления срока исполнения, если обязательством не предусмотрено иное;
    2) имущество, переданное во исполнение обязательства по истечении срока исковой давности;
    3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;
    4) денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности.

Клерк Аватар для ecov
    Цитата Сообщение от SveTFS Посмотреть сообщение
    Добрый день, прошу помочь советом.
    При увольнении мне на банковскую карту перечислили больше денег, чем должны. Так как мне не предоставили расчетный лист, я решила, что это верная сумма(разница 7 000 руб.). Платеж пришел в субботу, а в понедельник поступил звонок из бухгалтерии с просьбой вернуть излишек денег. Но весь казус в том, что деньги за выходные дни были потрачены, а следующую зарплату я получу только примерно через 2 мес. Подскажите, как поступить в этой ситуации? Могут ли на этот долг "набежать" проценты?
    Лучше вернуть от 7000 богаче не станешь, поговорите с работодателем объясните ситуацию, если не согласятся, то пусть идут в суд, процентов не будет вина не ваша

Клерк
    Если решите вернуть, то сначала запросите на предприятии расчетный листок, иначе как проверить, лишнее или не лишнее вам перечислили; а также другие документы, которые могут вам понадобиться в жизни.А то потом не допроситесь.
    Но возвращать вы не обязаны.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Возвращать вы не обязаны. Попросите действительно расчетный листок
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    о боже мой вот советы, а если бухгалтерия просто ошиблась и лишнее перечислило, что никто не ошибался? У каждого бухгалтера работающего есть подобные ошибки и по круче (у меня лично есть). Пострадает в первую очередь просто бухгалтер. Как так не вернуть чужие деньги?

Тишина, сначала пусть бухгалтерия докажет что именно ошиблась. А то уволили без расчетника, и как теперь узнать что лишнее? А через год скажут что оказывается не 7 ,а 10 были лишние, и что каждый раз молча отдавать?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Но весь казус в том, что деньги за выходные дни были потрачены, а следующую зарплату я получу только примерно через 2 мес. Подскажите, как поступить в этой ситуации? Могут ли на этот долг "набежать" проценты?
    Я думаю, что проблема только в этом, так как чужие деньги были потрачены и боязнь только в том, что по мимо того что отберут так еще и проценты насчитают. Не думаю что бухгалтерия 2-ндфл не дала, не думаю, что человек ушел молча с работы не зайдя в бухгалтерию и не спросив сколько ему начислили и что полагается.
    Человек заведома зная, что это ошибка тратил чужие деньги -это понятно из вопроса. Может просто людьми надо быть, а не мечтать как на чужих промашках и ошибках заработать, я понимаю что многие живут по принципу не на е,,,, не проживешь.

Аноним
    Гость
    Тишина, может быть Вы вопрос прочитаете, прежде чем автора обвинять во всех смертных грехах?
    Она пишет, что деньги получила на карту. Как без расчетного листка она должна была понять, что получила больше?

Не думаю что бухгалтерия 2-ндфл не дала
    Тишина, очень часто бухгалтерия не выдают 2НДФЛ при увольнении

Тишина, а случайно не вы ли бухгалтер который 7 тыс лишних автору перечислил?

Клерк
    Тишина, может быть Вы вопрос прочитаете, прежде чем автора обвинять во всех смертных грехах?
    Она пишет, что деньги получила на карту. Как без расчетного листка она должна была понять, что получила больше?
    перечитала и не однократно. Не дали расчетный листок, а может дали просто без расписки как все выдают.
    Тишина, очень часто бухгалтерия не выдают 2НДФЛ при увольнении
    очень часто выдают, вот не выдают очень не часто как правило, т.к в первую очередь получить 2-ндфл интересно работнику. И что ее не дали автор ничего не написал.

И еще раз повторюсь любой человек уходит с работы, не ужели все молча встают и не узнают сколько им начислили? сколько отпусков не отгулянно, тупо сидят и ждут деньги на карточку, не смешите...

Тишина, а случайно не вы ли бухгалтер который 7 тыс лишних автору перечислил?
    нет просто за коллег обидно.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •