+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для MASHLAKOVA

Банк проверяет кассу!

Банк взял на проверку кассу и сказал что мы превысили лимит расчета наличными между юр.лицами и ИП(указание ЦБ РФ №1843 от 20.07.07г.). Мы часто покупаем продукты для ресторана у одного и того же ИП(чеки и тов.накладные), но никакого договора не заключали(как сказано в указании ЦБ лимит расчетов наличными по одному договору не должен превышать 100т.р.), за три месяца вышло больше 100т.р. Разве нас касается это указание!
    Поделиться с друзьями
    "Ни один человек, не может стать более чужим, чем тот, которого ты в прошлом любил." /Эрих Мария Ремарк/

Модератор Аватар для Andyko
    данного случая - не касается
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Мне сегодня банк заявил что мы(ООО 6%) должны соблюдать лимит расчета наличными в 100тыс со своим подотчетником, я в шоке. Ведь мы подотчет выдаем не по договору,при чем тут этот лимит? Или это я не права? Пробежалась сейчас по этому постановлению, не вижу я там чтобы было ограничено

Модератор Аватар для Andyko
    при чем тут этот лимит
    ни при чем
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Это бред банка.
    Однако, если ваши подотчётники оплачивают товар по договору (счёту) с поставщиками, то тут 100000,00 это предел. Другое дело, что выдать вы могли ему на ДВА РАЗНЫХ договора.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк Аватар для Елена Вер
    Цитата Сообщение от BICC Посмотреть сообщение
    Мне сегодня банк заявил что мы(ООО 6%) должны соблюдать лимит расчета наличными в 100тыс со своим подотчетником, я в шоке. Ведь мы подотчет выдаем не по договору,при чем тут этот лимит? Или это я не права? Пробежалась сейчас по этому постановлению, не вижу я там чтобы было ограничено
    Банк неправ. Лимит 100тр касается расчетов: 1) между юридическими лицами, 2) между юридическим лицом и индивидуальным предпринимателем, 3) между индивидуальными предпринимателями. У вас налицо расчет между юридическим лицом и сотрудником(?), физическим лицом.

Клерк
    уфф, спасибо огромное всем, успокоили, а то банк так уверенно этот бред несет что я уже сомневаться стала даже. На мои доводы ему пофик. Распечатаю пожалуй, отнесу им, пусть поизучают

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •