Пожалуйста подскажите новичку.В апреле наша фирма оплатила поставщику за товар . Товар так и не был поставлен (фирма пропала) а теперь мы сами хотим закрыть свою фирму Как закрыть авансы ?
Пожалуйста подскажите новичку.В апреле наша фирма оплатила поставщику за товар . Товар так и не был поставлен (фирма пропала) а теперь мы сами хотим закрыть свою фирму Как закрыть авансы ?
Списать можно только по истечению срока исковой давности (3 года). Он считается с момента последней переписки, если она была и иное не оговоренно в договоре. Еще, если фирму-поставкика закрыли и исключили из ЕГРЮЛ. Об этом нужно получить справку в налоговой по месту ее регистрации по запросу. Если поставщик существует, то списать аванс не получится.
Да, я это понимаю,но ситуация осложняется тем, что мы сами закрываемся через две недели и Гена сказал подвести итоги и спрос будет за каждую цифирь. А то что я в то время не работала никого не волнует . Как закрыть фирму? Куда девать эти авансы?Списать можно только по истечению срока исковой давности (3 года). Он считается с момента последней переписки, если она была и иное не оговоренно в договоре. Еще, если фирму-поставкика закрыли и исключили из ЕГРЮЛ. Об этом нужно получить справку в налоговой по месту ее регистрации по запросу. Если поставщик существует, то списать аванс не получится![]()
Последний раз редактировалось сотрудник73; 09.09.2010 в 20:15.
Я бы спросила у гены, где собственно деньги (возврат) или товар, и куда мне этот аванс девать. Вы же не волшебница.
А разве хоть один Гена признается в своем косяке. Мол был на югах не успел получить товар и фирма "лопнула" Что уже теперь об этом. Как мне-то грамотно поступить? Возможно ли каким-нибудь способом списать в наши убытки ? Все равно закрываемся Или оставить как есть ? Как вообще поступают в подобных случаях? .![]()
Последний раз редактировалось сотрудник73; 09.09.2010 в 21:19.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)