+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Авансы по 60 как закрыть

Пожалуйста подскажите новичку.В апреле наша фирма оплатила поставщику за товар . Товар так и не был поставлен (фирма пропала) а теперь мы сами хотим закрыть свою фирму Как закрыть авансы ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Списать можно только по истечению срока исковой давности (3 года). Он считается с момента последней переписки, если она была и иное не оговоренно в договоре. Еще, если фирму-поставкика закрыли и исключили из ЕГРЮЛ. Об этом нужно получить справку в налоговой по месту ее регистрации по запросу. Если поставщик существует, то списать аванс не получится.

Клерк
    Списать можно только по истечению срока исковой давности (3 года). Он считается с момента последней переписки, если она была и иное не оговоренно в договоре. Еще, если фирму-поставкика закрыли и исключили из ЕГРЮЛ. Об этом нужно получить справку в налоговой по месту ее регистрации по запросу. Если поставщик существует, то списать аванс не получится
    Да, я это понимаю,но ситуация осложняется тем, что мы сами закрываемся через две недели и Гена сказал подвести итоги и спрос будет за каждую цифирь. А то что я в то время не работала никого не волнует . Как закрыть фирму? Куда девать эти авансы?
    Последний раз редактировалось сотрудник73; 09.09.2010 в 20:15.

Клерк
    Я бы спросила у гены, где собственно деньги (возврат) или товар, и куда мне этот аванс девать. Вы же не волшебница.

Клерк
    Цитата Сообщение от XanYma Посмотреть сообщение
    Я бы спросила у гены, где собственно деньги (возврат) или товар, и куда мне этот аванс девать. Вы же не волшебница.

А разве хоть один Гена признается в своем косяке. Мол был на югах не успел получить товар и фирма "лопнула" Что уже теперь об этом. Как мне-то грамотно поступить? Возможно ли каким-нибудь способом списать в наши убытки ? Все равно закрываемся Или оставить как есть ? Как вообще поступают в подобных случаях? .
    Последний раз редактировалось сотрудник73; 09.09.2010 в 21:19.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •