Ситуация такая: умер кладовщик, на котором числилось много-много-много всего: и материалы, и ОС.
С 23.08 должны принять нового кладовщика.
Как передать имущество новому кладовщику?
Инвентаризацию проводить нужно?
Ситуация такая: умер кладовщик, на котором числилось много-много-много всего: и материалы, и ОС.
С 23.08 должны принять нового кладовщика.
Как передать имущество новому кладовщику?
Инвентаризацию проводить нужно?
Создать комиссию и провести инвентаризацию
Знаю точно, что будет недостача ОС, как быть с ней, на кого списать?
Обязательно создать комиссию и провести инвентаризацию. А если будет недостача, то определиться чего конкретно нехватает, а потом принять решение комиссией что делать. Еще где-то я читала, что после МОЛ, отвечает за недостачу директор учреждения.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 21.11.1996 N 129-ФЗ
(ред. от 03.11.2006)
"О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ":
Статья 12. Инвентаризация имущества и обязательств
п. 3
Если виновные лица не установлены или суд отказал во взыскании убытков с них, то убытки от недостачи имущества и его порчи списываются на финансовые результаты организации, а у бюджетной организации - на уменьшение финансирования (фондов).
Спасибо огромное
Здравствуйте! Я 1С программист, мне поручили следующее: организовать на время отпуска/болезни передачу подотчета с одного МОЛ другому? кто как делает? может в 1С как обычное внутр. перемещение? Спасибо!
В 1С как обычное внутр. перемещение.
А если просто требованием-накладной, без проведения инвентаризации? Всё имущество есть в наличии.
В Минфиновских метод.указаниях четко указаны обязательные случаи проведения инвентаризации, один из них - смена МОЛ. Т.е. без инвентаризации нельзя.
В требовании-накладной перечислено всё имущество, новый МОЛ проверяет наличие имущества перед тем как подписать накладную.
Просто у нас за каждым сотрудником закреплены основные средства, которые находятся в его пользовании (стол, кресло ,комп, и т.д.) И получается, что при каждом увольнении сотрудников нужно проводить инвентаризацию. Моя главбух говорит, что это лишнее, достаточно требования-накладной.
Договоры о полной материальной ответственности не заключены.
Чтобы провести инвентаризацию - нужно приказ руководителя. А у нас с начала года много сотрудников уволилось, теперь как быть, приказы задними числами делать?
Ну а если не провели инвентаризацию, а просто передали по накладной - что будет за это?
Слишком категорично...без договора о полной мат.ответственности у вас нет МОЛ,
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)