Скажите пожалуйста, если мы покупаем вексель, он входит в собственные средства? и с каким коэффициентом?
Скажите пожалуйста, если мы покупаем вексель, он входит в собственные средства? и с каким коэффициентом?
Какой вексель? чей в смысле?![]()
Мы покупаем этот вексель для другой организации по договору поручения. Векселедержатели - наша организация. как мне вообще его отразить в бухгалтерии? и в средствах?
В СС обычные векселя не отражаются, только необычные
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ
ПРИКАЗ
от 23 октября 2008 г. N 08-41/пз-н
6. В составе финансовых вложений не учитываются:
...
6.2. Векселя, учитываемые в составе финансовых вложений организации. Настоящее требование не распространяется на профессиональных участников рынка ценных бумаг, имеющих только лицензию на осуществление дилерской деятельности, если указанные векселя выданы акционерными обществами, акции или облигации которых по состоянию на расчетную дату включены фондовой биржей в котировальные списки "А" (первого или второго уровня) или "Б".
(п. 6.2 в ред. Приказа ФСФР РФ от 22.06.2010 N 10-43/пз-н)
А по сути, вы покупаете что-то выступая повереным, это не ваша бумага, а доверителя, поэтому на балансе у вас не отражается.
Спасибо огромное! я поняла.
А какие векселя необычные я могу отразить?
(очень нужно увеличить собственные средства, но возможностей мало)
Жужжа, ну я же процитировал!А какие векселя необычные я могу отразить?
фуфло всякое не засунете.если указанные векселя выданы акционерными обществами, акции или облигации которых по состоянию на расчетную дату включены фондовой биржей в котировальные списки "А" (первого или второго уровня) или "Б".
ахахахахахах!)))) Спасибо, поставил на место!)))))
))))))))) Приятно видеть человека с чувством юмора
Есть схемы.. но это личкой...
Приходиться в связи с профессией пытаться не сойти с ума)))
Без смеха тяжело, а без схем - невозможно)))
Буду очень признательна
схемы - условно сказано! вы ждете, что я к вам стукнусь?
тогда чувство юмора вообще суперское
![]()
Последний раз редактировалось Денис В.; 17.02.2011 в 10:18.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)