+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Умер учредитель

Добрый день! Подскажите как зарегистрировать изменения, какие нужны документы для 46? В ООО 2 учредителя муж и жена она же Генеральный, перерегистрация пройдена в октябре 2009, а в ноябре умирает муж. Как сейчас сделать чтобы было 100% у жены, т.е. оставшийся учредитель, есть общая дочь, но отношение к фирме она иметь не хочет, нужно ли вообще показывать дочь по документам???? помогите запуталась!!!!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    нужно ли вообще показывать дочь по документам????
    если дочь не откажется от наследства, то по истечении 6 месяцев она станет участником общества и вам придется это отразить. потом она может произвести отчуждение принадлежащей ей доли или иным образом ей распорядиться.
    а непосредственно сейчас вам надо подать в налоговую сведения о том кто является управляющим долью умершего.

Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    а непосредственно сейчас вам надо подать в налоговую сведения о том кто является управляющим долью умершего
    я вот думаю а обязательно ли это подавать?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Law Посмотреть сообщение
    если дочь не откажется от наследства, то по истечении 6 месяцев она станет участником общества и вам придется это отразить. потом она может произвести отчуждение принадлежащей ей доли или иным образом ей распорядиться.
    а непосредственно сейчас вам надо подать в налоговую сведения о том кто является управляющим долью умершего.
    6 месяцев уже прошли, т.е. мне надо дочь оформлять как учредителя? я правильно понимаю нужны наверно документы от нотариуса? а что еще нужно для оформления изменения в 46? если несложно подскажите

Клерк
    нотариально заверенное заявление Р14001 рекомендуемое + нотариальная копия свидетельства о вступлении в наследство на мать и дочь

Аноним
    Гость
    спасибо

Аноним
    Гость
    А если наследники в течение 6 месяцев не заявили о своем праве на долю в ООО как быть? помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аноним
    Гость
    ну кто -нибудь помогите пожалуйста, очень срочно надо!

Клерк
    А если наследники в течение 6 месяцев не заявили о своем праве на долю в ООО как быть? помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    А что кроме доли больше не чего было наследовать? Или наследники просто не спешат?
    Свяжитесь с бывшим управляющим (лицо осуществлявшее управление долью в течение 6 месяцев, например нотариус у которого было открыто наследственное дело) или нотариусом чтобы узнать кто стал собственником доли. Свяжитесь с новым собственником и решайте этот вопрос.

Аноним
    Гость
    Понимаете жена даже видимо и не вводила в курс дела нотариуса по долям в ооо, заявка в наследстве была только про квартиру.

Клерк
    Думаю тут косяк нотариуса, он обязан был установить всё имущество и права, подлежащие наследованию. Для начала всё точно узнайте у нотариуса.

В крайнем случае, наверное придётся подавать в суд.

Аноним
    Гость
    Спасибо вам большое.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •