+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Чем грозит неверный код заявителя при переходе на УСН?

Здравствуйте! Я новичок, поэтому прошу помощи знающих людей. Перерыл по этому вопросу инет, все дороги ведут на клерк

Ситуация у меня такая: в июле регистрировал ИП, заявление о переходе на УСН подал через 2 дня после даты регистрации ИП. Получил на руки копию заявления с указанием принявшего сотрудника и печатью.

Нюанс в том, что в заявлении я указал неверный код заявителя - 1 (заявление подаётся одновременно с регистрацией), хотя подавал после регистрации и правильный код в таком случае 2. Могут ли на этом основании не засчитать переход на УСН, или же то что у меня приняли заявление означает, что я перешел?

Насколько я понимаю, по новым законам я могу подъехать в ФНС и получить информационное письмо о том, что заявление принято. Это я и собираюсь сделать в ближайшее время... Но я так и не понял, как получить гарантию того, что в конце года с меня не потребуют отчетности по ОСНО?

Р/С ещё не открывал, деятельности пока не веду. Заранее благодарю за любые ответы, а то я немного волнуюсь по этому поводу и не рискую пока начинать деятельность
    Поделиться с друзьями

Модератор
    НЕ могут Вам отказать в УСН.
    и получить информационное письмо о том, что заявление принято.
    Первый раз слышу о таком письме. Зачем оно Вам? О том, что заявление принято у вас и так есть надпись на вашем экземпляре заявления
    Или Вы об уведомлении о применении УСН? Его обычно спустя месяц можно получить, если обратится с письменной просьбой в налоговую о выдаче этого уведомления. Без просьбы не выдают нынче

Аноним
    Гость
    JetHedgehog, Вам надо уточнить, включены ли Вы в базу в качестве лица, применяющего УСН, позвоните в свою налоговую камеральным инспекторам. Если да, тогда надо подавать заявление о том, чтобы они выдали письмо-подтверждение.

Клерк
    Первый раз слышу о таком письме. Зачем оно Вам?
    Вот здесь написано, что с апреля этого года вместо уведомления о применении УСН можно получить информационное письмо. Закон уже вроде вступил в силу. Оно мне нужно для уверенности в том, что чиновники ничего не напутали...

Вам надо уточнить, включены ли Вы в базу в качестве лица, применяющего УСН, позвоните в свою налоговую камеральным инспекторам. Если да, тогда надо подавать заявление о том, чтобы они выдали письмо-подтверждение.
    Позвонил, сказали что если уведомление не пришло - можно подъехать. Письмо-подтверждение это то же самое что и информационное письмо по форме N 26.2-7, или другой документ?
    Последний раз редактировалось JetHedgehog; 30.08.2010 в 14:25.

Модератор
    А, ну это и есть уведомление. Просто его переименовали.

Клерк
    Ясно. Вообще, как только что выяснилось, надо было правильно задавать вопросы по телефону. Позвонил, спросил как проверить, перевели ли ИП на УСН, девушка посмотрела по базе и подтвердила режим и дату постановки. Спасибо большое за ответы!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •