Здравствуйте! Я новичок, поэтому прошу помощи знающих людей. Перерыл по этому вопросу инет, все дороги ведут на клерк![]()
Ситуация у меня такая: в июле регистрировал ИП, заявление о переходе на УСН подал через 2 дня после даты регистрации ИП. Получил на руки копию заявления с указанием принявшего сотрудника и печатью.
Нюанс в том, что в заявлении я указал неверный код заявителя - 1 (заявление подаётся одновременно с регистрацией), хотя подавал после регистрации и правильный код в таком случае 2. Могут ли на этом основании не засчитать переход на УСН, или же то что у меня приняли заявление означает, что я перешел?
Насколько я понимаю, по новым законам я могу подъехать в ФНС и получить информационное письмо о том, что заявление принято. Это я и собираюсь сделать в ближайшее время... Но я так и не понял, как получить гарантию того, что в конце года с меня не потребуют отчетности по ОСНО?
Р/С ещё не открывал, деятельности пока не веду. Заранее благодарю за любые ответы, а то я немного волнуюсь по этому поводу и не рискую пока начинать деятельность![]()