С сотрудником заключили договор аренды личного автотранспорта. сумма договора 500рублей в месяц. По постановлению норма 1200рублей в месяц. Надо ли облагать 500 рублей НДФЛ и страховыми взносами? Помогите, пожалуйста, запуталась!!!!!!![]()
С сотрудником заключили договор аренды личного автотранспорта. сумма договора 500рублей в месяц. По постановлению норма 1200рублей в месяц. Надо ли облагать 500 рублей НДФЛ и страховыми взносами? Помогите, пожалуйста, запуталась!!!!!!![]()
аренда и использование личного транспорта в служебных целях - это разные вещи.
1200 норма компенсации за использование личного транспорта. А договор аренды подразумевает, что вы данное транспортное средство арендовали. Не вижу взаимосвязи, это два совершенно разных действия.
если сотрудник катается по делам организации - договор не нужен?
есть 2 варианта: или компенсация, или договор арендыесли сотрудник катается по делам организации - договор не нужен?
Все люди как люди... а я королева!!!
если это компенсация в 500 рублей, то на эту сумму надо зар. пл. налоги начислять? и если это договор аренды, то тут как быть? Извините, но мне никак не разобраться![]()
Если это компенсация (ст.188 ТК РФ):
1) должно быть доп.соглашение к трудовому договору, в котором четко оговорена сумма компенсации; расчет этой суммы; документы, подтверждающие право собственности на а/м;
2) компенсация не облагается ничем - ни НДФЛ, ни взносами, ни НС.
спасибо большое за ответы![]()
то в расходы вы можете включить только сумму компенсации в пределах нормы. Расходы на ГСМ и т.п. вы в расходы уже не берете.Если это компенсация
Все люди как люди... а я королева!!!
У них компенсация всего 500р., так что не страшно![]()
а если это договор на сумму 500 рублей?
А если договор то платите НДФЛ с дохода сотрудника. Дате ему путевые листы, списываете бензин.
спасибо Вам огромное за помощь![]()
а еще вопрос
путевые разве обязательно, он ведь не только по работе катается, и мы за него можем платить НДФЛ?
заранее спасибо за ответ!!!!!!!!!!![]()
если договор, то путевые листы обязательно.
только если нет ГСМ, нет путевок, то непонятно зачем платить по договору аренды, ведь по документам машина не ездит
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)