Приняли на работу совместителя с 10.10.04 на 0,4 ставки. Имеет ли он право отработать в октябре все 0,4 ставки и получить весь причитающийся ему за месяц оклад или можно отработать только определенное число часов?
Приняли на работу совместителя с 10.10.04 на 0,4 ставки. Имеет ли он право отработать в октябре все 0,4 ставки и получить весь причитающийся ему за месяц оклад или можно отработать только определенное число часов?
Трудовой Кодекс РФ
Статья 98. Работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени по инициативе работника (совместительство)
...
Работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени не может превышать четырех часов в день и 16 часов в неделю.
...
jaspis, спасибо! Еще маленький вопросик - можно?
Имеем право в договоре установить определенный оклад совместителю вне зависимости от отработанного времени?
Маленький оклад "просто так"? Не берусь судить категорично, но мне кажется, это не слишком хорошая идея. В конце концов, зарплата - это вознаграждение за труд, нет труда - не может быть зарплаты.
зарплата - это вознаграждение за труд, нет труда - не может быть зарплаты
А если с формальной стороны - есть такая возможность или обязаны платить только строго за отработанное время. Просто дело касается учредителя и ген. директора по совместительству, хочется сделать попроще - без ведения табеля учета рабочего времени и т.п. (для фирмы из двух человек, я так понимаю, можно его не вести)
Нельзя. Продолжаю цитировать Трудовой кодекс.хочется сделать попроще - без ведения табеля учета рабочего времени и т.п. (для фирмы из двух человек, я так понимаю, можно его не вести)![]()
Ст.91:
Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.
juspis, сдаюсьНе получилось "увильнуть от работы". Буду все пересчитывать. И спасибо Вам огромное за ответы.
маня, пожалуйста, рада служить делу укрепления законности и правопорядка!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)