+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Нежданчик! 310-ФЗ от 01.12.07

Уважаемые коллеги-бухгалтера и юристы! Сидели мы себе, тихо работали, и вдруг нежданно-негаданно нам позвонили из налоговой и сообщили, что мы незаконно используем кусок названия, на который нужно просить разрешение у Олимпийского комитета, т.к. мы используем производное от "олимпиады". И нам нужно либо срочно получать разрешение, либо менять название. И то, и другое, - и затратно. и накладно.
    Но дело в другом. Я изучила закон 310-ФЗ от 01.12.07, и на его основе так и не поняла, на каком основании нас "нагинают". Название нашей организации - ООО "Олимп". А в тексте закона сказано, что недопустимо без разрешения использование наименований "Олимпиада", "олимпийский", ряд других, а также ПРОИЗВОДНЫЕ от них слова и термины. Но, насколько я разбираюсь в русском языке, именно "олимпиада" и "олимпийский" образованы от "олимп", да и значения у этих слов несколько разные.
    У меня вопрос ко всем умным юристам, кто с этим сталкивался или нет, но кому есть что сказать по этому поводу - есть у нас шанс оставить все как есть и не заморачиваться лишними проблемами или это безнадежно? Я в отпуск хочу....
    Спасибо всем заранее.
    Чем больше бумажек - тем чище

правдоруб Аватар для Storn
    позвонили, сообщили.....и что хотят? с каких пор они могут давать указания по телефону?
    кто ищет, тот...

Клерк
    А в каком году организация зарегистрирована? закон ведь от 07 года.

Клерк
    Позвонили и пригласили пока что только на беседу.
    И не важно , что мы зарегистрировались в 2008 году. Потому как мы не используем наименования "Олимпийский" и "Олимпиада", а "Олимп" никак неможет быть производным словом или словосочетанием от Той же Олимпиады, скорее, наоборот. Сейчас кинула запрос на филологический форум. Там дружно посмеялись, потому что, согласно тольковым словарям русского языка Олимп - это гора в Греции.
    Так что все мифические требования - необоснованы, я так считаю. Хочу утвердиться в своем мнении.

правдоруб Аватар для Storn
    значит нужно разрешение от греков....лучше древних....на использование названия
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для TRIAN
    срочно в Кащенко...

Клерк
    Даже боюсь таки спросить - КОГО? (Скромно надеюсь, что не меня, а противоположную сторону...)
    Пы.Сы. У нас это называется - в Ковалевку.

Клерк
    посылайте вы этих умников куда подальше. Организация, зовущихся Олимп в России тысячи, и Олимп - это уже точно не производное слово от олимпиада и олимпийский

Клерк
    Цитата Сообщение от ГлавБух Из ГлавЯмки Посмотреть сообщение
    Даже боюсь таки спросить - КОГО? (Скромно надеюсь, что не меня, а противоположную сторону...)
    Пы.Сы. У нас это называется - в Ковалевку.
    Ага точно ))
    Но после таких претензий начинаешь потихоньку и себя чувствовать идиотом, причем не пуганным....

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •