Уважаемые коллеги-бухгалтера и юристы! Сидели мы себе, тихо работали, и вдруг нежданно-негаданно нам позвонили из налоговой и сообщили, что мы незаконно используем кусок названия, на который нужно просить разрешение у Олимпийского комитета, т.к. мы используем производное от "олимпиады". И нам нужно либо срочно получать разрешение, либо менять название. И то, и другое, - и затратно. и накладно.
Но дело в другом. Я изучила закон 310-ФЗ от 01.12.07, и на его основе так и не поняла, на каком основании нас "нагинают". Название нашей организации - ООО "Олимп". А в тексте закона сказано, что недопустимо без разрешения использование наименований "Олимпиада", "олимпийский", ряд других, а также ПРОИЗВОДНЫЕ от них слова и термины. Но, насколько я разбираюсь в русском языке, именно "олимпиада" и "олимпийский" образованы от "олимп", да и значения у этих слов несколько разные.
У меня вопрос ко всем умным юристам, кто с этим сталкивался или нет, но кому есть что сказать по этому поводу - есть у нас шанс оставить все как есть и не заморачиваться лишними проблемами или это безнадежно? Я в отпуск хочу....
Спасибо всем заранее.