Здраствуйте, подскажите пожалуйста. Мною в 2002 году были получены деньги по решению суда (по детскому целевому вкладу) в 2008 году получаю исполнительный лист от Сбербанка с требованием о возврате долга на эту сумму. Сумма приличная. Как быть?
Здраствуйте, подскажите пожалуйста. Мною в 2002 году были получены деньги по решению суда (по детскому целевому вкладу) в 2008 году получаю исполнительный лист от Сбербанка с требованием о возврате долга на эту сумму. Сумма приличная. Как быть?
как так?
как дело по иску СБ рассматривалось без вас?
кто ищет, тот...
да, без меня, заочно состоялся суд. Сейчас работают приставы, но так как на мне имущества не какого не зарегистрировано, ничего взять не могут.
ну вы хоть с делом ознакомились?
требования на основании чего?
кто ищет, тот...
просто обратный поворот суда, я сначала выиграла эту сумму, а втечении 3х лет они обжаловали.
просто обратный поворот суда, я сначала выиграла эту сумму, а втечении 3х лет они обжаловали.
на обжалование судебных решений дается гораздо меньший срок....
а вы это тот самый ребенок?
кто ищет, тот...
да.
ну если у вас нет имущества с которого можно взыскать.....нет постоянной работы и доходов......то стоит ли сиьно переживать.....
долговые тюрьмы в России давно отменили.....
а зря![]()
кто ищет, тот...
боюсь выезд заграницу закроют. да и как всю жизнь без имуществаа прожить. самое интересное юристы говорят бесполезно, хотите пробуйте сами, мы не ручаемся за положительный результат. просто не хочется возвращать свои деньги. с работой тоже проблема, она у меня есть, но пока на работу ничего не прислали.
почему всю жизнь? это действие тоже ограничено сроком......и правилами
кто ищет, тот...
нет не ограничено, приставы сказали что этот долг бессрочен
нет не ограничено, приставы сказали что этот долг бессрочен
врут! наглые лица![]()
кто ищет, тот...
подскажите пожалуйста, через сколько лет этот долг "исчезнет"?
всё зависит от поведения банка....
срок для предъявления исполнительного листа к исполнению 3 года.....
предъявил судебным приставам (например через месяц после выдачи - месяц от трехлетнего срока "сгорел").....срок приостановился....на время нахождения исполнительного листа у судебных приставов.....не исполнили по каким то причинам.....опять вернули взыскателю.....срок пошел течь...(остаток = 3 года минус тот меся) ..снова можно предъявить к исполнению
и такая чехарда ......
а если еще будете часто менять место жительства......то совсем с ума сойдут......
конечно проблематично, но а кому сейчас легко?
кто ищет, тот...
Спасибо, буду надеется что они про меня забудут![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)