подскажите, кто занимался переводом земли из одного статуса в другой: как оно происходит на практике, куда обращаться, какие заявления писать?![]()
подскажите, кто занимался переводом земли из одного статуса в другой: как оно происходит на практике, куда обращаться, какие заявления писать?![]()
в местную администрацию, через публичные слушания....
кто ищет, тот...
а в местную администрацию заявление какое то надо писать? оно в свободной форме, или есть какая то установленная форма?
обратитесь они вам всёёёёёё раскажут![]()
кто ищет, тот...
А под статусом вы понимаете категорию или целевое назначение земельного участка?
категорию
подскажите, может кто писал, как выглядит это заявление, а то они пинают друг от друга все эти органы, решили письмом отправить
обязательно ли проведение экологической экспертизы, если участок находится в деревне, всего 1 га, в частной собственности
прошу разрешить изменить вид разрешенного использования земельного участока, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Мира дом 20, 500 кв. метров, кадастровый № с "под склад" на "индивидуальное жилищное строительство"
кто ищет, тот...
в законе написано, что к ходатайству нужно приложить заключение гос. экологической экспертизы и расчеты потерь сельхоз. производства (((( это обязательно и где их делают?
Вам из какой категории в какую.
Чую из с/х в какую-то другую. Это вам не в местную администрацию, а в областную. Губернатор решает такие вопросы.
я сначала пошла в местную, от туда отправили в правительство, там послали обратно в местную (((
У вас какой регион?
Из какой категории земель в какую хотите перевести землю
Обязательно. Экспертизу делает Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзорув законе написано, что к ходатайству нужно приложить заключение гос. экологической экспертизы и расчеты потерь сельхоз. производства (((( это обязательно и где их делают?
А расчет потерь - обращайтесь к кадастровым инженерам. Хотя здесь я не уверен.
то есть вы не владеет информацией. Тогда самостоятельно вы перевод не сделаете, натолкнется на мощную бюрократическую стену. Еще раз скажите какую категорию хотите сменить на какую.я сначала пошла в местную, от туда отправили в правительство, там послали обратно в местную (((
сельхоз на населенные пункты
Тогда вам нужно идти к Губернатору (или я не знаю к Президенту Республики, если вы живете в оной). И там все узнавать. А лучше к юристам.сельхоз на населенные пункты
я сама юрист, просто сильно начинающий, особенно в этом вопросе, а знакомые попросили помочь, ну и сама хочу попробывать. Помогите , пожалуйста, придумать обоснование, кто как пишет на практике.
Это вы уже должны знать обоснование перевода земель. Зачем оно вам.Помогите , пожалуйста, придумать обоснование, кто как пишет на практике.
А с чего начать? Закон О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую и ст. 8 Земельного кодекса.
Что нужно: просто гигантское терпение или "чемодан денег"
не напишу же в обосновании, что собственник хочет потом продать этот участок по застройки )))
а продать участок застройщику без перевода нельзя разве? А застройщик пускай сам голову ломает. На практике перевод земель - без подаяния почти невозможно перевести. Зачем вам нужна лишняя головная боль
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)