+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

статус зем. участка

подскажите, кто занимался переводом земли из одного статуса в другой: как оно происходит на практике, куда обращаться, какие заявления писать?

правдоруб Аватар для Storn
    в местную администрацию, через публичные слушания....
    кто ищет, тот...

Клерк
    а в местную администрацию заявление какое то надо писать? оно в свободной форме, или есть какая то установленная форма?

обратитесь они вам всёёёёёё раскажут
    кто ищет, тот...

Клерк
    А под статусом вы понимаете категорию или целевое назначение земельного участка?

Клерк
    категорию
    подскажите, может кто писал, как выглядит это заявление, а то они пинают друг от друга все эти органы, решили письмом отправить

Клерк
    обязательно ли проведение экологической экспертизы, если участок находится в деревне, всего 1 га, в частной собственности

прошу разрешить изменить вид разрешенного использования земельного участока, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Мира дом 20, 500 кв. метров, кадастровый № с "под склад" на "индивидуальное жилищное строительство"
    кто ищет, тот...

Клерк
    в законе написано, что к ходатайству нужно приложить заключение гос. экологической экспертизы и расчеты потерь сельхоз. производства (((( это обязательно и где их делают?

Клерк
    Вам из какой категории в какую.
    Чую из с/х в какую-то другую. Это вам не в местную администрацию, а в областную. Губернатор решает такие вопросы.

Клерк
    я сначала пошла в местную, от туда отправили в правительство, там послали обратно в местную (((

Клерк
    У вас какой регион?
    Из какой категории земель в какую хотите перевести землю

в законе написано, что к ходатайству нужно приложить заключение гос. экологической экспертизы и расчеты потерь сельхоз. производства (((( это обязательно и где их делают?
    Обязательно. Экспертизу делает Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору

А расчет потерь - обращайтесь к кадастровым инженерам. Хотя здесь я не уверен.

я сначала пошла в местную, от туда отправили в правительство, там послали обратно в местную (((
    то есть вы не владеет информацией. Тогда самостоятельно вы перевод не сделаете, натолкнется на мощную бюрократическую стену. Еще раз скажите какую категорию хотите сменить на какую.

Клерк
    сельхоз на населенные пункты

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    Тогда самостоятельно вы перевод не сделаете, натолкнется на мощную бюрократическую стену. Еще раз скажите какую категорию хотите сменить на какую.
    Совершенно верно. Сами не переведёте.

Клерк
    сельхоз на населенные пункты
    Тогда вам нужно идти к Губернатору (или я не знаю к Президенту Республики, если вы живете в оной). И там все узнавать. А лучше к юристам.

Клерк
    я сама юрист, просто сильно начинающий, особенно в этом вопросе, а знакомые попросили помочь, ну и сама хочу попробывать. Помогите , пожалуйста, придумать обоснование, кто как пишет на практике.

Клерк
    Помогите , пожалуйста, придумать обоснование, кто как пишет на практике.
    Это вы уже должны знать обоснование перевода земель. Зачем оно вам.

А с чего начать? Закон О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую и ст. 8 Земельного кодекса.

Что нужно: просто гигантское терпение или "чемодан денег"

Клерк
    не напишу же в обосновании, что собственник хочет потом продать этот участок по застройки )))

Клерк
    а продать участок застройщику без перевода нельзя разве? А застройщик пускай сам голову ломает. На практике перевод земель - без подаяния почти невозможно перевести. Зачем вам нужна лишняя головная боль

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •