Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
    Жужу
    Гость

ИМНС 23 - это УЖАС!

Доброго времени суток, уважаемые клерки!
    Хочу поделиться с вами своим глубоким возмущением: у меня есть организация (УСН 6%) в злосчастной 23 ИМНС. Поехала Я туда сдавать отчетность за 9 месяцев, распечатала все из 1 С, и у меня не приняли отчеты, т.к. ИМНС принимает отчетность только в электронном виде!!!, как вам это? Разве можно такое творить!!! Причем ни на какое постановление они при этом не опираются, жулье, сговорились с фирмой Овионт!!!!!!!!!!!
    Подскажите, может есть какой-то другой путь (кроме почты), т.к. приобретя эту программу поняла, что это типа ОАЗИСА - такой же ХЛАМ досовский. Вот, высказала, что наболело.

Клерк Аватар для Svetlana_V
    Да верно ИМНС №23 принимает отчёты в электронном виде уже аж с 1-го квартала 2004г. , и каждый квартал предупреждали, что в следующем квартале только в строгом потрдке на дискете!!! Кроме нулевой отчётности. А другого пути , кроме почты я лично не вижу.

дилетант Аватар для Govorun
    Может, это как-то утешит и поможет?
    МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
    ПИСЬМО
    от 22 июня 2004 г. N 06-5-03/866
    О НЕДОПУСТИМОСТИ ОТКАЗА НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ
    В ПРИЕМЕ НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ НА БУМАЖНЫХ НОСИТЕЛЯХ
    В связи с участившимися случаями обращений налогоплательщиков в Министерство Российской Федерации по налогам и сборам с жалобами на неправомерные действия налоговых органов, отказывающих в приеме от налогоплательщиков налоговых деклараций (расчетов) на бумажных носителях без приложения данных деклараций (расчетов) в электронном виде на магнитных носителях, МНС России обращает внимание на следующее.

Согласно пункту 2 статьи 80 Налогового кодекса Российской Федерации "налоговая декларация представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика по установленной форме на бумажном носителе или в электронном виде в соответствии с законодательством Российской Федерации. Налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации...".

В связи с изложенным МНС России поручает принять меры к недопущению фактов отказов нижестоящими налоговыми органами в приеме налоговых деклараций (расчетов) на бумажных носителях.
    А.В.СМИРНОВ
    Наталья.

Это никак совершенно не поможет. Только дас тему для дискуссии с налоговиками. Остаётся только бедному бухгалтеру идти к начальнику ИМНС и с распечатанным на бумажке постановлением доказывать свою правоту.Зачастую начальника ещё и застать надо на своём рабочем месте, а время-то идёт. И если у кого его много, то можно и попробовать доказать , что они занимаются неправомерными действиями. А можно ещё и в суд подать, тож идея да?

Аноним
    Гость

Информация

Да не мучайтесь вы. Отправляйте все по почте.

Жужу
    Гость
    По почте отправлять как-то не очень, штампов налоговой нет и на душе тяжело от этого. Может Я излишне гружусь по этому поводу.
    А за цитату из письма огромное бухгалтерское спасибо, душу согрело.

Клерк Аватар для jul-2000
    Жужу, Вы действительно излишне грузитесь по этому поводу. Способ отправки отчетности по почте очень замечательно прописан. Прописано, что должна быть опись вложения (я на бланке орнганизации пишу по пунктам, что высылаю и все. Это не обязательно должен быть почтовый бланк, ттакого нигде не написано). И на почту. Отправляю заказным письмом. Мне почта дает квиточек, что я в адрес налоговой отправвила корреспонденцию. Квиточек подкалываю ко 2-му экземпляру описи, и все. И стоит это удовольствие сущие копейки. У меня возникала необходимость иметь посланный по почте баланс с отметкой налоговой, я с этим корешком пришла в налоговую и получила штампик. НЕ БОЙТЕСЬ ПОЧТЫ!!!!

Клерк Аватар для Ваниль
    Я уже писала в какой-то теме,что мы раньше отправляли отчетность письмом в "родимую" 29-ю.Ни одной цифры за год не было внесено! Нам заблокировали р/с.Несколько дней наши сотрудники рылись в мешках с отчетами в коридорах.Нашли и очень быстро,потому что отчеты были скреплены яркими скоросшивателями.Только у нас одних.Я не пугаю,но такое развитие событий возможно.Потом можно махать кулаками и топать в суд,но когда фирма терпит убытки из-за раздолбайства инспекторов,это выведет из себя кого угодно.Удивляюсь,почему в одном из опросов 7729 была признана одной из лучших налоговых,хуже налоговой я не видела.

Да согласна. Некоторые налоговые своеобразно относятся к отчётности высланной по почте.

Я всегда сдавала отчетность лично в налоговой. На всей отчетности у меня стояли штампики. Когда возникла необходимость перехода в другую налоговую выяснилось, что отчетность не разнесена за 2 года. Ну и в чем разница между отсылкой по почте и представлением в бумажном виде лично?

Модератор Аватар для Тоня
    Ну и в чем разница между отсылкой по почте и представлением в бумажном виде лично?
    Та же ситуация была с подругой. Год ходила "ножками" в налоговую, потом решила сверится...а ее фирму даже в базе найти не смогли!

Цитата Сообщение от jul-2000
    Я всегда сдавала отчетность лично в налоговой. На всей отчетности у меня стояли штампики. Когда возникла необходимость перехода в другую налоговую выяснилось, что отчетность не разнесена за 2 года. Ну и в чем разница между отсылкой по почте и представлением в бумажном виде лично?
    А Вы никогда не проходите сверку за год с налоговой. Ну и зря. Вот если б делали сверку за год, то два года не накопилось бы. Странно вопщето непоинтересоваться о состоянии лицевого счёта в налоговой на конец года.

Клерк Аватар для Оленька

Вниз

Господа, хочу тоже немного поделиться наболевшим.
    Предыдущий главбух сдал дела и сказал адрес налоговой, в Московской области, прихожу я туда баланс сдавать за 9 месяцев, записка:- Мы переехали по адресу такому то..........
    А возле входа, валяются балансы на земле поднимаю баланс, а он за 1квартал 2004 года .Состояние было не из лучших.А потом будут говорить,что баланс не сдали и счёт арестуют! Вообщем без комментариев!........

Цитата Сообщение от Оленька
    Господа, хочу тоже немного поделиться наболевшим.
    Предыдущий главбух сдал дела и сказал адрес налоговой, в Московской области, прихожу я туда баланс сдавать за 9 месяцев, записка:- Мы переехали по адресу такому то..........
    А возле входа, валяются балансы на земле поднимаю баланс, а он за 1квартал 2004 года .Состояние было не из лучших.А потом будут говорить,что баланс не сдали и счёт арестуют! Вообщем без комментариев!........
    Ну то что Вы баланс не сдали это ещё будет можно им нос утереть, если ы Вас штампик на балансе - то можно их и послать далеко и надолго, тож самое если квитанция с описью есть по отправке отчётности почтой, хоть некоторые налоговики как-то неособенно хорошо относятся к отчётности по почте - скрипя зубыми так сказать, но во всяком слычае к Вам в обоих ситуациях никаких притензий возникнуть по определению не может. Другое дело, если Вы не сможете доказать факт сдачи отчётности - тоесть наличие у вас второго экз. со штампиком или описью вложения отчётности высланной по почте вместе с квитком .

Клерк Аватар для Оленька
    у меня у знакомого счёт арестовали, потому,что к ним не дошёл по почте баланс, а потом оказалось,что они нашли его.
    неделю фирма была без р/счета.

Первый раз слышу, что за НЕСДАННУЮ отчётность арестовывали счёт.

Клерк Аватар для Ваниль
    В каждой налоговой свои закидоны.Про 29-ю я уже высказалась.Осталось добавить,что отчеты теперь сдаем на дискете в файле из долбаного Овионта ,лично инспектору и стоим над душой,пока она не скачает информацию себе в компьютер.А предыдущие данные нам внесла в компьютер тетя из налоговой за вознаграждение. В 7705 я отправляла отчеты и почтой и лично в окошко,через месяцев 8 мне потребовалась справка для сертификации.Оказалось,что данных у них в базе нет ,инспектор из камерального отдела без вопросов внесла все цифры по моим декларациям,платежи были на месте (кроме одного,его внесли по моей платежке),вскоре я получила вожделенную справку. Тоже не образец для подражания,но отношение человеческое хотя бы.

Клерк Аватар для Оленька
    за что купила,за то и продаю.

Клерк Аватар для Ваниль
    Первый раз слышу, что за НЕСДАННУЮ отчётность арестовывали счёт.
    Второй,Svetlana_V,свою ситуацию я описала выше Счет арестовали за несданную отчетность,хотя она у них в коридоре лежала.Хорошо хоть не

А возле входа, валяются балансы на земле поднимаю баланс, а он за 1квартал 2004 года

киник Аватар для stas®
    Svetlana_V, читайте НК - еще и не то узнаете
    НК-76-2, второй абзац

А Вам повезло так, что Вы подняли именно свой баланс? Чудеса да и только.

Клерк
    я на бланке орнганизации пишу по пунктам, что высылаю
    Так и писать: "Высылаю Вам....." Или как то по-другому начать? Я вообще всё первый раз сдаю. И тоже без эл. носителя не взяли

Клерк Аватар для Ваниль
    Я пишу так (у меня 3 фирмы,поэтому одну-большую сдаю как описала выше, а 2 поменьше по почте,пока не арестовали р/с )

В ИМНС РФ № ....
    г.Москва, ул. ... (адрес ИМНС)

От ООО "...."
    г.Москва, .... (свой адрес)

Опись вложения в заказное письмо.

Далее табличка:
    1-я колонка № п/п
    2-я колонка Наименование
    3-я клонка количество листов

Итого: столько-то документов

дата, печать

На почте такое не заверяют,поэтому вкладываю в конверт и заклеиваю сразу.Отправляю заказным с уведомлением.
    И еще - я все пачку вместе с описью прошиваю такими яркими скоросшивателями без обложки, чтобы потом (не дай Бог) легко их найти.

O.K.
    Гость

Вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ?

ВСЕМ ПРИВЕТ! ВОТ ЕЩЕ ОДИН РАССКАЗИК.
    ПРИХОЖУ НА ДНЯХ В НАЛОГОВУЮ СО СВОЕЙ ОТЧЕТНОСТЬЮ, МЕНЯ ИЗ ОЧЕРЕДИ ВЫЦИПЛЯЕТ ЗАМ.НАЧ., ВЕДЕТ В СВОЙ КАБИНЕТ И ПОТОМ В ТЕЧЕНИИ ПОЛУЧАСА ПЫТАЕТСЯ МНЕ ОБЪЯСНИТЬ, КАК МНЕ ЖУТКО НЕОБХОДИМО (ВСЕГО-ТО ЗА 9ТЫС.РУБ.) ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К СДАЧЕ ОТЧЕТНОСТИ ПО МАЙЛУ. И ТОЛЬКО КОГДА Я ОБРЕЧЕННО ПРОГОВОРИЛА НЕСКОЛЬКО РАЗ, ЧТО СОГЛАСНА ПОДУМАТЬ И ПОГОВОРИТЬ И ДИР-ОМ, ОНА У МЕНЯ ТУТ ЖЕ ВСЕ ПРИНЯЛА, НО ПРИГРОЗИЛА "САНКЦИЯМИ" (?), ЕСЛИ Я ДО КОНЦА МЕСЯЦА ЭТОТ ВОПРОС НЕ РЕШУ. ВОТ ТАК, БЛИН. И ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ-ТО? ПОНЯТНО, ЧТО НЕПЛОХО БЫ ПОСЛАТЬ, НО КАК БЫ ЭТО СДЕЛАТЬ ПОКОРРЕКТНЕЙ?...

Клерк Аватар для Ваниль
    Сочувствую

О.К.
    Гость
    СПАСИБО! Причем наседать налоговики по этому поводу стали еще в прошлом году, но в этом квартале это переросло уже в откровенный шантаж, и конечно, не только по отношению к нашей орг-ции. А, интересно, сколько стоит эта услуга (подключение к электронной сдаче)в Москве?

Цитата Сообщение от Svetlana_V
    А Вы никогда не проходите сверку за год с налоговой. Ну и зря. Вот если б делали сверку за год, то два года не накопилось бы. Странно вопщето непоинтересоваться о состоянии лицевого счёта в налоговой на конец года.
    Svetlana_V, в разных налоговых возможности сверок неодинаковы. Да и результаты..... У меня несколько фирм в разных налоговых. По одной долгое время чуть ли не ежемесячно приходилось получать справки об отсутствии задолженности перед бюджетом. Что может случиться за месяц? А все, что угодно. Каждый раз новые цифры. Программа так считает. В другой налоговой моя сверка тянулась почти год. А в 10-ю налоговую я даже и не суюсь: там запись с 4 утра, и так по каждому налогу.....
    Кстати, баланс на состояние лицевого счета не влияет, и сверкой не выясняется, внесен ли он в базу

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    а кто-нибудь какие-нибудь еще письма знает по данной тематике? может умнс какие-нибудь издавали?
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для asa
    Цитата Сообщение от Ваниль
    Удивляюсь,почему в одном из опросов 7729 была признана одной из лучших налоговых,хуже налоговой я не видела.
    Опрос проводился почти два года назад. За последние полтора года там произошли большие изменения, к сожалению, в худшую сторону. Теперь 29-я отнюдь не одна из лучших...

Клерк Аватар для Ваниль
    Опрос проводился почти два года назад.
    Признаю, на дату внимания не обратила

Теперь 29-я отнюдь не одна из лучших...
    Да уж... Интересно,что на нее так повлияло?

Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •