+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Дим-дим
    Гость

Инвалиды: ограничения по больничным

Вот читаю 255-ФЗ, пункт 3 статьи 6 которого гласит:

Застрахованному лицу, признанному в установленном порядке инвалидом, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом) выплачивается не более четырех месяцев подряд или пяти месяцев в календарном году.

Может мне кто-нибудь объяснить смысл этого ограничения (кроме, конечно же, экономии средств ПФ и ФСС)? Как отмечает ряд экспертов в Консультанте, организация, чей работник-инвалид проболел более 5 мес., даже за счет своих средств не может оплатить ему б/лист (можно, конечно, заменить это матпомощью, но все ли у нас такие сознательные?).
    Это все притом, что работоспособному и работающему инвалиду, даже если он уволится и поставит в известность об этом ПФ по месту жительства, автоматически пенсию как неработающему инвалиду никто увеличивать не будет (а спорить по этому поводу с сотрудниками ПФ – вообще бесполезно и уж, тем более, в судебном порядке – упаси Боже!).

Я вот не понимаю, это такая форма заботы государства об инвалидах??? Вот тебе часть пенсии, работать ты, мил человек, обязан, и не болей там.

хитроумный идальго Аватар для Лёха
    Вы, товарищ, глубоко копаете. Эдак и до крамолы не далеко. Вы еще помяните общечеловеческие права, гарантируемые нам Конституцией ...

Аноним 223
    Гость
    Цитата Сообщение от Дим-дим Посмотреть сообщение
    Может мне кто-нибудь объяснить смысл этого ограничения (кроме, конечно же, экономии средств ПФ и ФСС)? ........
    Я вот не понимаю, это такая форма заботы государства об инвалидах??? Вот тебе часть пенсии, работать ты, мил человек, обязан, и не болей там.
    как вариант (хотя искать логику в нашем законодательстве неблагодарная работа) - государство платит пенсию человеку, который (по мнению государства) уже не может работать (трудно ему). те, которые могут работать - пусть работаюит, но если здоровье не позволяет (а 5 мес б/л +30 дней отпуска) и полгода человек реально не работает - какой смысл государству делать ему двойную оплату?

Аноним
    Гость
    а еще он занимает штатную единицу, а в стране у нас есть безработица

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •