Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57
    Клерк

Проблемы вновь пришедшего буха.

Я недавно пришла работать на данное предприятие. Опыта маловато. Документы в жутком виде. Главной книги нет, журналов ордеров недостает, оборотно-сальдовая ведомость с жуткими помарками. Первичка вроде есть и есть отчеты , балансы. Все велось вручную. Как мне все это разгрести? С чего начать?
    С уважением,
    LIAR.

Клерк Аватар для Irina_A
    LIAR_n, а вы хотите перейти на программу или продолжить вести учет вручную? Вообще, мне кажется, любое "разгребание" нужно начинать с банка, кассы, авансовых отчетов, з/пл, потом ЕСН, приход, расход и т.д. по убывающей с пересчетом (возможным) итогов по начислению налогов. Еще бы не мешало сделать сверку по налогам в налоговой и сверить со своими данными
    Желаю всем удачи!

Клерк Аватар для VES
    Цитата Сообщение от LIAR_n
    Я недавно пришла работать на данное предприятие. Опыта маловато. Документы в жутком виде. Главной книги нет, журналов ордеров недостает, оборотно-сальдовая ведомость с жуткими помарками. Первичка вроде есть и есть отчеты , балансы. Все велось вручную. Как мне все это разгрести? С чего начать?
    Как я Вас понимаю около года назад пришла на фирму. Бухгалтер был совместитель. Много документов было утеряно, многих недоставало. Одним словом - КОШМАР. Начала все разгребать, приводить в порядок. До сих пор всплывают какие-то недочеты. Главное не грустить и все будет хорошо. Удачи!

Консультант Аватар для Г_Росс
    LIAR_n, вообще-тоговоря восстановление учета - трудоемкая операция и должна оплачиваться работодателем отдельно
    Alis inserviendo consumor

Клерк Аватар для Irina_A
    Цитата Сообщение от Г_Росс
    LIAR_n, вообще-тоговоря восстановление учета - трудоемкая операция и должна оплачиваться работодателем отдельно
    Полностью согласна с Вами! Остается убедить в этом руководство
    Желаю всем удачи!

Клерк Аватар для Cosmo
    Думаю, начать нужно с ввода остатков (если таковые имеются конечно). Неужели нет ни одной оборотки?
    Затем первичка: банк, касса, реализация и т.д. Обязательно сделайте сверку по налогам с ИМНС.

не бухгалтер
    Остатки и первичка, однозначно надо начинать с них.
    Сочувствую.
    MihaILL

Клерк
    собираюсь вести в 1 с. Видели бы вы оборотнИй баланс..... там так и написано . Весь залит чаем , помарки и видимо руки дрожали так, что некоторые цифирки не читаемы. Честно говоря, вчера такой деприсняк напал, что хотелось все бросить и уйти.
    Оплату отдельную согласовали)), да еще есть свой интерес в этой фирме.

А как же с декларациями? За 2002 и 2003 год уточненки сдавать и где надо пени себе считать?
    С уважением,
    LIAR.

Клерк
    Сначала сдать все уточненные декларации, желательно все сразу, заплатить налоги, причем до подачи деклараций, иначе будут штрафы, потом на сверку и по результатам заплатить пени. Обязательно сделать первичку, все книги.
    И главное не унывать, все это кончится через пару месяцев, а великолепный опыт останется.

Клерк
    Спасибо всем за поддержку и почему я зимой не пришла работать??? 2 месяца лета коту под хвост...............
    С уважением,
    LIAR.

Клерк Аватар для Irina_A
    Цитата Сообщение от Лаки
    Сначала сдать все уточненные декларации, желательно все сразу, заплатить налоги, причем до подачи деклараций, иначе будут штрафы, потом на сверку и по результатам заплатить пени. Обязательно сделать первичку, все книги.
    И главное не унывать, все это кончится через пару месяцев, а великолепный опыт останется.
    После подачи уточненных деклараций скорее всего назначат проверку, так что подготовьте всю первичку заранее и уточненки правда лучше сдать все сразу. Если по каким-то налогам будут суммы к доплате по сравнению с предыдущей деларацией, то нужно самим посчитать пени и оплатить их вместе с налогами до подачи уточненок.
    Удачи!!!
    Желаю всем удачи!

Клерк
    А если шибки есть в таких формах как отчет о приб и убытках, ну и в самих балансах (пи пи пи)?
    С уважением,
    LIAR.

Клерк Аватар для Vlad12
    Балансы и отчет о прибылях не уточняются.
    Если по налогам всплывет НЕБОЛЬШОЕ расхождение за предидущие годы, чтоб не светиться в налоговой, может лучше и не сдавать уточненки. Пусть сами при проверке (если будет ) работают.

Клерк
    ой, мама.....дэк теперь же и мои данные кривые получаются, если я по ее остаткам работаю.
    А правда, что теперь плановых проверок нет, только если начстучат?
    С уважением,
    LIAR.

Клерк Аватар для Vlad12
    Как говорят мудрые люди: "Забудь, что было до тебя. Начни новую жизнь."
    Если нет акта передачи дел, то формально претензий к Вам быть не может. Главное нормально вести учет сейчас и выяснить - Нет ли претензий у налоговой? Сделать сверку по налогам. И , если будет время, идти назад, восстанавливая учет.
    Чтоб не было кривых данных, можно по нескольким счетам сделать инветтаризацию с отражением результатов в учете.
    На счет плановых проверок. Их вроде как бы уже и нет. Но начинают активно терзать камеральщики в случае резких измений в отчетности, предьявления налога к зачету и т.д. Поэтому желательно поменьше у них светиться. Если все идет гладко и ровно, проверка врят ли будет.

Клерк
    спасибо за ответ . Акта приема передачи дел нет.
    уф....
    С уважением,
    LIAR.

Клерк
    ээ можно вопрос ? восстанавливаю, вернее делаю учет за три года - 2001-2003 , естесственно балансы вообще не лезут ни в какие ворота , об отчетности и говорить не приходится ...
    то что придется когда нибудь сдавать уточненные это да.. но вот балансы - точно не надо ?? как же тогда - у меня будут совсем другие цифры ??

Консультант Аватар для Г_Росс
    Изменения в бух. учет делаете в момент когда вы нашли ошибки, а вот налоговые декларации надо пересдать за прошлые года.
    Alis inserviendo consumor

Клерк
    ну, а если нельзя, ну просто невозможно отстрелить ошибку и данные не идут, тогда как вносить изменения? я вот 1335 руб. гоняю целый день по трем годам((
    С уважением,
    LIAR.

Клерк Аватар для Vlad12
    А откуда вы знаете , что данные не идут ?

Клерк
    ну уж и так и сяк... и эта цифра никуданевписывается
    С уважением,
    LIAR.

Клерк
    не могу же я ее вечно искать...
    С уважением,
    LIAR.

Клерк
    может данные и идут, но куда цифру пристроить...........
    С уважением,
    LIAR.

Клерк Аватар для Vlad12
    Нужно как-то определяться - идут данные или не идут, вписывается цифра или не вписывается ?
    Жалко, что у нас не видиоконференция. А то б показали.

Клерк
    Цитата Сообщение от LIAR_n
    может данные и идут, но куда цифру пристроить...........
    Кончайте паниковать и успокойтесь. Для таких "цифр" существует инвентаризация (типа "В результате... обнаружено 1335=" или наоборот) и счет 91.

Клерк Аватар для Натаха
    А у фирмы деятельность "серьезная", обороты большие?

Малышка
    Гость
    У меня похожая ситуация. Во-первых привела в порядок всю первичку. Теперь занимаюсь восстановлением и исправлением отчетности за прошлый год. А вообще после всех своих деяний хочу вызвать налоговиков, пусть проверят все, чтобы смело идти вперед. Так что подумай, что лучше, и дерзай! Удачи!

Клерк
    Фирма занимается полным комплексом строительно-монтажных работ (от 0 и до кровли и.тд.) 2001 и 2002 обороты небольшие. с начала 2003 года обороты увеличились (тьфу тьфу тьфу).
    я для себя решила так:
    1 восстановлю первичку.
    2 разберусь с налогами т.к. в оборотнИм балансе нет аналитики и трудно понять что да как. Ой жаль Вы не видели это оборотнИй баланс
    3 Проведу инвентаризацию.
    4 Заплачу, что нужно доплатить , Подам уточненки.

5 Сложу док-ты, которые остались от старого буха в папочку и туда же положу свои замечания, догадки и отгадки.
    6 Уйду в отпуск.
    С уважением,
    LIAR.

Клерк
    а вот насчет того, чтоб налоговиков вызвать.... что-то я не знаю....
    С уважением,
    LIAR.

Клерк
    Это все хорошо - вносить изменения в бух учете датой обнаружения - но его просто не было !!! я его делаю.!!!.
    и естественно начиная с самой ранней даты - 01,01,01 - я в принципе не смогу выйти на те балансы которые они сдавали - их же просто рисовали... И что плюнуть и ждать штрафа за неверно предоствленные данные о бух.учете ? я по этому и думала это все пересдать вместе с налоговой отчетностью.
    а что до налоговиков - так они сами припрутся ...

Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •