Закрытая тема
Показано с 1 по 25 из 25
    Фырчун Аватар для Dracosha Andrew

Осторожно Помогите человеку со снятием пароля с конфигурации...

Вот, что мне пишут...

нашел ваш е-mail в форуме на ixbt, не могли бы вы помочь?уволился программист, а пароль админский не оставилситуация: на предприятии уволился программер по 1с и уехал в другой город (В москву)пароля админского не оставил, прошу помощи и рецепта как снять пароль, чтобы получитьполныйдоступ к конфигурации?.PS: доступ к системе полный. 1c v7.7 0.23 + Торговля и склад типовая конфигурация ver:8.5</PRE>
    Знаю, что пароль снимается путём замены DLL на патченную. А вот что и как объясните человеку...
    Поделиться с друзьями
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Аноним
    Гость
    Посмотри на http:/1c.proclub.ru/ там есть похожие обработки

Клерк
    Честно говоря, отношение к вопросу двоякое. Во-первых, по самому предмету: поиск в интернете быстро выведет на искомое, не проблема. Во-вторых: а почему программер уехал и не оставил пароля? Может, ему не заплатили? Конечно, ситуации разные бывают... Автор вопроса ситуацию знает - пусть поставит себя на место программера и по совести решит - а надо ли вскрывать.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Во-вторых: а почему программер уехал и не оставил пароля? Может, ему не заплатили?
    у меня была дурацая ситуация - сисадмин сделал бяку и по соглашению сторон его уволили (давно это было). Он в 1С ни бумбум, но всегда хотел ко всему иметь админский доступ. короче заимел он этот доступ в 1С бухии. А когда ушел, мне этот доступ закрыл, но не закрыл моему заму. Восстановили мы все, но с тех пор не люблю сисадминов.
    Демидова Татьяна

> но с тех пор не люблю сисадминов
    Вы их просто готовить не умеете!!!

Нерегламентированное ограничение в доступе к данным может быть черевато вплоть до уголовного преследования... (Статью не спрашивайте - это к юристам!! Прецендент имеется.)
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Вы их просто готовить не умеете!!!
    ой, и не говорите, не умею
    И с 1С - программистами (внедренцами и пр.) у меня редко складываются удачно проф. отношения, теперь вот с сисадминами... нет, в жизни мы ладим, а вот в работе.... я их постоянно уличаю в обмане! Как после этого я могу им доверять
    Демидова Татьяна

Умный Клерк!
    Демидова Татьяна, Возьмите меня, и доверяйте
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

С доверием (которое надо ещё заслужить!!) всё понятно, а по сути вопроса?
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Умный Клерк!
    Dracosha Andrew, Если пароль есть, то это кому-нибудь нужно!
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Модератор Аватар для Aquad
    Демидова Татьяна,

я их постоянно уличаю в обмане!
    Программистов или админов ?!

Демидова Татьяна, Возьмите меня, и доверяйте
    Наумов, вы ж во Владимире! Переезжайте в Москву, тогда мы об этом поговорим.
    я их постоянно уличаю в обмане!
    Программистов или админов ?!
    что-то и тех и других
    Dracosha Andrew, Если пароль есть, то это кому-нибудь нужно!
    это отмазка! а по существу? в конце кнцов правильное составление договора обезопасит программера от неуплаты. Сами же себя подставляете, а потом пакостничаете!
    Демидова Татьяна

Клерк
    Договор - это, конечно, правильно... Но как представишь, что в случае чего придется заморачиваться с отстаиванием своих прав... Не, я лучше на конфигурацию защиту поставлю, которая через какое-то время ее (конфигурацию) вырубит - скажем, месяц можно работать, если за это время не рассчитались - извините, проблемы, в таком случае, будут не только у меня. Админу, конечно, сложнее... Но на мой взгляд самое правильное - "Ребята, давайте жить дружно!" Всем лучше будет (сам исхожу именно из этого).

Не, ребяты... Ограничение доступов, пароли и прочая лабуда оно конечно заставляет задумыватся руководство о той роли которую вносят программисты в компании, но, господа, задумайтесь, не директор работает с программой!!! Страдают-то невинные люди!! Бухгалтер, менеджер или просто кассир. А они-то скорее всего ничего плохого не делали этому любителю паролей.

Уходить надо так, что бы потом пригласили обратно!!!

Конечно, бывают случаи конфликтов в руководством, проблем с оплатой и т.д. Но, извините договариваться надо сразу.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Stepan, вы ищете легких путей. Но не всегда они приводят к желаемому результату. Если вы ставите пароль, обговорите этот момент с заказчиком сразу, чтобы потом не было недоразумений.
    Демидова Татьяна

Stepan,

А защиту авансом не пробывали ?!

Умный Клерк!
    Демидова Татьяна, У меня есть Московский клиент.
    Только я приезжаю не на 2-3 часа, а сразу на 4-6 (что с московскими франчами сравним по стоимости 2-3 часов), и мы решаем все вопросы.
    А перебираться совсем я не горю желанием.

Клерк
    Здравствуйте всем! Ну чтож - попробую ответить...
    Dracosha Andrew. Если пароль ставит админ или 1С-ник, работающий в компании - согласен, в большинстве случаев это желание показать свою незаменимость, причем ничем не подкрепленное (так как защита в виде пароля на конфигурацию снимается элементарно). Я тоже считаю, что уходить надо по-хорошему. Но - человек предполагает, а бог располагает. А о чем в этом случае можно заранее договориться? О том, что будет делать админ/программист, если возникнут проблемы с оплатой его труда (не по его вине)???
    Демидова Татьяна. Насчет легких путей не согласен. Порядок сдачи работы обговариваю сразу: предъявляю сделанную работу, заказчик ее проверяет (обычно неделю-две, может больше - зависит от работы), потом либо предъявляет претензии (несоответствие задания и выполненной работы) и я вношу соответствующие изменения, либо оплачивает работу. Если же он не делает ни того, ни другого - тогда работа программы блокируется. Что в этом неправильно? Повторю: порядок сдачи работы оговорен в договоре.
    Aquad. "Защита авансом" - это что? Извините, не понял Вас.

Умный Клерк!
    Stepan, Защита авансом - это оплата по ТЗ, т.е. предоплата.
    Но просчитывается тяжело и времени отнимает уйма.
    А еще милые клиенты скрывают информацию о предприятии как от налогового инспектора, а потому составление ТЗ становиться порой просто бесполезным занятием.

Клерк
    Для Naumov. НеТ, не пробовал - не хочу создавать лишних проблем заказчику и себе. Ну не любят наши люди (и я в том числе) предоплаты! Если объем работы небольшой - могу себе позволить работать по описанной выше схеме (оплата после приемки); при большом объеме - разбитие работы на этапы, приемка и оплата каждого этапа по той же схеме. Составление ТЗ - неотъемлемая часть работы. Если заказчик не может внятно сам или с моей помощью сформулировать, чего он хочет, и зафиксировать это в договоре - это будет не работа, а геморрой: "мы хотели не этого, а другого!", "нас не так поняли!", "мы этого не говорили!" - к сожалению, сталкивался, больше не буду. А вот затраты времени на составление ТЗ оплачиваются авансом по часовой ставке; если в результате договор заключается, то уплаченная за составление ТЗ сумма считается частью оплаты работы по договору, если не заключается - то, соответственно, нет. Так что в данном вопросе я с Вами не согласен: составление ТЗ - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ этап работы с заказчиком.

Опишу схему своей работы чуть-чуть:

1. Звонок потенциального заказчика (ПЗ)- рассматривается примерная область работы, оговариваются примерные расценки ...

2. Выезд на первую консультацию - рассматривается база ПЗ, создаются наброски технического проекта (ТП), без проработки деталей, изучаются бизнес процессы, имеющие место у клиента (этот этап бесплатный).

3. Оценка времени и ресурсов для составления ТП (последний бесплатный этап) ...

4. Объявление цены только за составление ТП - не согласны - до свидания !!!

5. Согласны - ОК - составляем, консультируемся, спрашиваем, полностью описываем предметные области ... да и вообще, чем больше написано - тем проще потом не остаться бараном !!!

6. Написали ТП - согласовываем его - там уже стоит почасовка поэтапно (то - столько, это - столько) и объявляем цену !

7. Не согласны - дорого там и прочее - гуд бай !!! Гимор с написанием полностью новой конфы с учетом всего-всего, что только можно придумать и посчитать за 500 баксов (к примеру) нам не нужен !

8. Согласны - ОК - оплачивается аванс (просто обязательно) - не согласны платить аванс - бай-бай !!!

9. Согласны - Супер - пишется задание для программистов (ТЗ), где уже распредиляются роли, описываются тонкости реализации и прочая лабуда (но не менее важная) ...

10. Написали (при этапном методе - просто идут итерации или циклы) программисты - сдали проверенный и выверенный код !!!

11. Пошло внедрение - поставили, обучили ... рассказали, показали ... Все, подписываем акт - пошла гарантия !

12. Получили остаток суммы - все довольны !

13. Не получили - нет гарантий ...

14. И опять (если понравилось работать)

Я не беру в расчет маленькие задания (до 10 часов) для них достаточно ТП (можно с зачетом оплаты, как у Stepan) ...
    Все что больше - только так !!!

А то потом начинаются претензии:
    "мы хотели не этого, а другого!", "нас не так поняли!", "мы этого не говорили!"
    ...

Ну есть еще некоторые маленькие хитрости конечно ... но они маленькие ...

Fosihas
    Гость
    Dracosha Andrew, помогли то ...

НеТ, не пробовал - не хочу создавать лишних проблем заказчику и себе. Ну не любят наши люди (и я в том числе) предоплаты!
    нормальные люди нормально относятс к предоплате. Это обычный элемент бизнеса.

Убеждаюсь, что работать надо с проверенными людьми - профессионалами своего дела, коих всегда не очень много.
    Демидова Татьяна

Fosihas, помогли, помогли...

Все довольны.

Интересно, что вопрос снятия пароля перерос в другую, не менее интерсную тему...
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Интересно, что вопрос снятия пароля перерос в другую, не менее интерсную тему...
    Обсудим !?

Цитата Сообщение от Aquad
    Обсудим !?
    Этично ли ограничивать доступ к информации? Или что?
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •