Здравствуйте,
пожалуйста, выложите образец приказа на подотчетные лица.
Вроде бы понятно что в приказе надо писать, но, как обычно, не понятно как.
Заранее спасибо.
Здравствуйте,
пожалуйста, выложите образец приказа на подотчетные лица.
Вроде бы понятно что в приказе надо писать, но, как обычно, не понятно как.
Заранее спасибо.
Этот приказ обязателен??? Или можно и без него обойтись?
обязателен, без него вы нарушаете п.11 порядка ведения кассовых операций в РФ: "Предприятия выдают наличные деньги под отчет.....в размерах и на сроки, определяемые руководителями организаций"
А если мы выдаем деньги только директору и в основном после предоставления авансового отчета?
Приказ все-равно должен быть. Деньги лучше выдавать до, или хотя бы в кассовой книге "рисовать", что выдали до отчета, хоть 1коп.![]()
Не вижу я необходимости - ни в приказе, ни в обязательной выдаче денег "до".
Единственный смысл приказа - определить сроки подотчета, иначе их надо в каждом отдельном случае в документах на выдачу в подотчет рисовать.
Приказ - естессно, чтобы определить сроки, можно побольше написать, а не 3 дня. А смысл "до" - то по сути такую операцию (сначала сталья, а потом деньги) нельзя назвать подотчетной, а работника, который покупает за свои деньги - подотчетником. А если он случайно еще и документы выпишет на себя, так еще и по НДФЛ попадет сам же. Конечно "противопоказаний" нет, выдавать до или после, можно подстраховаться и проинструктировать подотчетников, всякое бывает.Сообщение от stas®
![]()
на НДФЛ все равно не попадет. Он в этом случае агент, действующий от собственного имени.
Тогда объясните мне эту статью...
"Если документы оформлены на имя сотрудника…
В этом случае налоговые органы могут расценить операцию так, что сотрудник приобретал ценности для себя лично, а затем он решил продать их организации. То есть налицо договор купли-продажи, заключенный в устной форме. Напрашивается вывод, что авансовый отчет оформляется для отвода глаз, а на самом деле сотрудник получил доход.
Значит, возникает объект налогообложения по налогу на доходы физических лиц. Удерживать и перечислять в бюджет налог организация не должна. Однако она обязана отразить выплаченный доход в справке по форме 2-НДФЛ. Если этого не сделать -- грозит штраф.
Сотруднику же придется по окончании года подавать налоговую декларацию. Правда, налог платить, скорее всего, не придется. Ведь в рассматриваемом случае сотрудник имеет право на имущественный налоговый вычет (ст. 220 НК РФ). Его максимальная величина -- 125 000 руб. По выбору вместо этого вычета сумму дохода можно уменьшить на величину фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с получением дохода.
Не миновать и проблем с вычетом НДС. Как известно, физические лица не являются плательщиками этого налога. Если сотрудник продает организации имущество, приобретенное на свое имя, «входного» НДС не будет. Даже если сотрудник передаст организации все документы, полученные от поставщика. К тому же среди этих документов не будет счета-фактуры (п. 7 ст. 168 НК РФ).
Наконец, налог на прибыль. Организация, которая учла в целях налогообложения расходы на основании документов, оформленных на имя сотрудника, рискует тем, что эти расходы не будут признаны налоговыми органами. Проверяющие будут апеллировать к пункту 1 статьи 252 НК РФ. Согласно этому пункту расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные налогоплательщиком. То есть в нашем случае именно организацией, а не ее сотрудниками."
могут расценить, а могут и нет.
Мы на каждую такую покупку пишем поручение.
Демидова Татьяна
Здесь правда только про НДС.
Сотрудник - агент, действующий от собственного имени (агент по типу комиссии). Все права на имущество в момент покупки возникают у организации, а не у агента. Соответственно, реализации между работодателем и сотрудником - нет.
А с НДС есть техническая сложность, поскольку хоть сотрудник и комиссионер, но не может физик счета-фактуры перевыставить по правилам для комисссионеров![]()
3 дня - это только для а/о после командировокПриказ - естессно, чтобы определить сроки, можно побольше написать, а не 3 дня
А как прописать в этом приказе ген. дира и его советника и для них одельные сроки... и нужно ли это прописывать в этом приказе? и почему?
![]()
Скажите пожалуйста, а какой максимальный срок отчетности можно установить в приказе без по падения на НДФЛ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)