+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

ИП на УСН и ООО на УСН

Прошу прощения, если не в ту ветку, не определился.
    ИП на УСН 6% как физлицо открывает единственным учредителем ООО на УСН 15%. В связи с этим ряд вопросов об их взаимодействии, толком ничего не нашел, кроме как "за все это дело налоговая любит порвать на фашистский крест" и "за это дело посадили Ходора". Проясните плиз сомнения или ссылкой помогите.
    1. Может ли ИП без опаски заключить нечто вроде договора о совместной деятельности. Что нужно - передать в ООО оборудование, компьютерную технику и прочее.. в уставный вносить, как я понял, тот еще геморрой, а так ИП передал в аренду, получает некий арендный платеж, ну и дальше рассосется как-неть)
    2. Может ли ИП заключить с этим ООО договор займа без % и перелить денег ООО, через год, скажем, получить возврат, не обложат ли возврат у ИП по второму кругу налогом, иль еще как по башке не настучат ли.
    3. Может ли ООО заказать у ИП часть работ по субподряду, и перечислять этому ИП денежку за эти, причем реальные, работы.
    4. Не прояснился пока вопрос - бухучет брать у фирмы на аутсорсе или приходящего бухгалтера, и как толкового приходящего распознать.

Ну и вообще, любая инфа и ссылки - заранее очень благодарен.

ЗЫ Спасибо за предложения в личку от приходящих бухгалтеров, но до конкретики мне еще сильно далеко, пока идут больше подготовительные изыскания
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Передать может физическое лицо как физическое лицо, а не как ИП.
    2. А зачем как ИП? Что мешает дать как просто обычный физик?
    3. МОжет. Если цены будут рыночные за эту работу

Клерк
    1. я тут не очень понял, если физик, учредитель ООО, дает это оборудование в аренду, а не в уставной, то получает доход с арендных платежей, с которых должен платить как физик 13%? т.е. опять заморочки. А может ли он дать в аренду, но без платы за аренду?
    2. Ну примерно тоже, что в п.1 - опасение за геморой, в чем опасение - пока невыразимо

Модератор
    1. Почему в аренду-то? Он может подарить имущество фирме, никто не запрещает.

Клерк
    1. Я забыл важную деталь, кроме оборудование на ИП оформлено разное ПО (программное обеспечение) с лицензиями и всеми пирогами. Его тоже важно как-то легально передать, вот почему от ИП еще, а продать его - запутаешься в лицензионных делах.

Так-же, кстати, если ИП тупо продает этому ООО программное обеспечение, это приемлемо?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •