+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

ПФР и закрытие ИП

Уважаемые, подскажите, как сейчас с получением справки из ПФР?
    У меня долг 20к+ в пенсионный, срочно нужно закрыть ИП, могу ли я получить справку из ПФР без оплаты долга? Если можно не платить при получении справки, на какой закон или акты ссылаться в случае отказа? Я не против заплатить потом, сейчас нет такой возможности.

Аноним
    Гость
    Почитал ФЗ, поправьте если ошибаюсь или что-то пропустил.

ст. 22.3
    в) документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений".

Ссылается он на два закона:

"Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"
    "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений"

Указанные пункты я прочел, все сведения у ПФ есть, если же их нет, платить я ничего для их предоставления не обязан (в некоторых пунктах ст. 9 ч. 4 даже есть в скобках "(в случае их уплаты)").

Внимание, вопрос, как называется этот документ "подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений" ?

Позвонил в ПФ, сказали что для закрытия ИП выдают справку об отсутствии задолженности при уплате всех взносов. Мне же нужен документ, подтверждающий наличие у них сведений, а не справка об отсутствие долга.

Кто-нибудь сталкивался?

Аноним
    Гость
    По телефону в налоговой сообщили, что документ называется "справка о том, что ИП состоит на персонифицированном учете", буду требовать её у ПФР

Если никому добавить нечего, тему можно закрывать.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •