+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Декларация по налогу на прибыль при УСН

Предпиятие на упрощенке по доходам. Обороты приличные, выплачиваются дивиденды учредителям физ лицам. Являемся налоговыми агентами по НДФЛ - 9 %. Не являемся налоговыми агентами по прибыли.
    Заблокировали расчетный счет в банке, я про налоговую. Камеральная проверка решила, что мы не подали декларацию по форме КНД 1151006, подала, счет открыли, выяснили, что сдавать не надо. Сорвали выплаты по контракту, не извенились, но често предупредили, что если сдавать декларацию по налогу на прибыль не буду, то такая катавася будет каждые квартал.
    Пытаюсь заполнить лист 03 стоку 053 (дивиденды , распределяемые в пользу физ. лицам-резидентам РФ), программа пишит, что раз этот лист заполняю, то и должна заполнить раздел 1. сумму налога, подлежащая уплате в бюджет.
    Если кто сталкивался с этой проблемой, подскажите как ее решить.

Модератор
    Ольга Ya, Вы не обязаны сдавать декларацию по налогу на прибыль.
    Пишите жалобу начальнику налоговой инспекции и предупредите, что подадите в суд, в том числе и на возмещение убытков из-за незаконного закрытия счета

Клерк
    Над.К Спасибо огромное за ответ. Я уже сама подумала о письме в налоговую на имя начальника, но еще "балансировала" в своем решении. Получив ваш ответ я перестала сомневаться.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •