+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Пособие без больничного

Подскажите пожалуйста,как поступить.У нас сотрудница в другом городе уходит в декрет, больничный будет оформлен 29.06 (с ее слов), она его увидит 03.07 + дорога до нас,т.е при благополучном стечении обстоятельств я его увижу 6-7.Но я не уверенна в ней,и не хотелось бы пускать на самотек и ждать "от моря погоды".Могу я провести больничный июлем или когда он реально появится? И если да, то как мне быть с табелем и з/п, ведь она 29.06 уже на работу не выйдет.Как отнесется ФСС если станет проверять больничный и увидит июньский больничный в июле, при это начисленный за все 140 дней?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если в июле получите, то в июле и проводите. В чем проблема-то?
    Best regards, Михаил

Клерк
    А где была сотрудница с 29.06 по допустим 6.07? Что ставить в табеле - невыходы? З/п же я платить не буду и сотрудник не уволен.

Клерк
    Ставьте НН, потом исправите-как б/л увидите. А вообще-у Вас в другом городе ОП?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    А где была сотрудница с 29.06 по допустим 6.07?
    Ну Вы же сами сказали - у нее больничный. Вот болезнь и ставьте. Она вообще больничный может принести после декрета.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Может!А мне что делать, я -то его не видела. В отчете в ФСС что писать?

Клерк
    Если бы не конец отчетного я бы подождала.

Клерк
    я -то его не видела. В отчете в ФСС что писать?
    Если ничего не видела - ничего и не писать! Писать тогда, когда увидела.
    Best regards, Михаил

бухгалтер Аватар для Генук
    вот ить бюрократы...
    достаточно её звонка в пятницу 3-его июля - как получит декретный на руки... просто сообщит дату начала

Не клерк
    Цитата Сообщение от lenorn Посмотреть сообщение
    Если бы не конец отчетного я бы подождала.
    Что за невтерпёж? Покажете в отчете в том периоде, когда это пособие начислите. А начислить и выплатить должны в течение 10 дней после предъявления Вам б/л по БиР. И предъявить б/л для оплаты работница межет в течение 6 месяцев после его выписки.
    И что за проблемы с табелем? Вы же знаете, что она беременна, след., уволить ее за прогул не сможете. Ставьте НН, потом замените на Б.

Клерк
    так она вам ещё заявление на отпуск не писала. Когда будут все документы, тогда и считаете, и выдаёте , и заносите.

Аноним
    Гость

больничный

в чем проблема? принесет сотрудница больничный и тогда его и оплатите. Правильно сказано выше, что пока ставите НН в табеле, потом ведь у нее будет доказательство отсутствия по уважительной причине. Если хотите подстраховаться, то составьте акт об отсутствии на рабочем месте в первый день выхода с отпуска.

Аноним
    Гость

больничный

в чем проблема? принесет сотрудница больничный и тогда его и оплатите. Правильно сказано выше, что пока ставите НН в табеле, потом ведь у нее будет доказательство отсутствия по уважительной причине.Отпуск по беременности и родам (декретные) предоставляется на основании заявления работницы и больничного листа. Без этих документов вы ничего платить ей не должны. Если хотите подстраховаться, то составьте акт об отсутствии на рабочем месте в первый день выхода с отпуска.

Аноним
    Гость
    Знаю, что это ветка 2009 г. ..можно задать вопрос... у меня схожая ситуация... сотрудница сообщила, что с 17.06 она в отпуске, заявление принесла, но больничный предоставила в июле ...поэтому начисления я провела июлем... с табелем я поняла, а вот с индивид.сведениями что делать? в сзв-6-1 (вроде) ставить, что она в декрете с 17.06.10 по 30.06.10, а в рсв-начислений не будет естественно? это первый вопрос... и второе-могу ли я ее отправить в декретный отпуск только на основании заявления если да, то какой датой проводить заявление-июнем или июлем (если что она перепишет заявление),не будет это считаться ошибкой....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Знаю, что это ветка 2009 г. ..можно задать вопрос... у меня схожая ситуация... сотрудница сообщила, что с 17.06 она в отпуске, заявление принесла, но больничный предоставила в июле ...поэтому начисления я провела июлем... с табелем я поняла, а вот с индивид.сведениями что делать? в сзв-6-1 (вроде) ставить, что она в декрете с 17.06.10 по 30.06.10, а в рсв-начислений не будет естественно? это первый вопрос... и второе-могу ли я ее отправить в декретный отпуск только на основании заявления если да, то какой датой проводить заявление-июнем или июлем (если что она перепишет заявление),не будет это считаться ошибкой....
    только на основании заявления можно отправить в очередной отпуск, в декретный можно отправить задним числом, после того, как принесет документы, это не будет нарушением

Клерк
    Господа! Подскажите,пжлста,как получить все причитающиеся суммы собирающейся рожать женщине,если она нигде не работает.Спасибо.Очень жду

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от И.ГЕ Посмотреть сообщение
    Господа! Подскажите,пжлста,как получить все причитающиеся суммы собирающейся рожать женщине,если она нигде не работает.Спасибо.Очень жду
    так ей очень мало что причитается
    только пособие на рождение в соцзащите на основании справки и все

Клерк
    Еще какие меры поддержки?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от И.ГЕ Посмотреть сообщение
    Еще какие меры поддержки?
    вы от нас ждете мер поддержки или от государства?
    государству нужно платить налоги, тогда оно соизволяет поддерживать граждан
    пособие по уходу может получать отец ребенка, если он работает и возьмет отпуск по уходу

Клерк
    Цитата Сообщение от lenorn Посмотреть сообщение
    Но я не уверенна в ней,и не хотелось бы пускать на самотек и ждать "от моря погоды".Могу я провести больничный июлем или когда он реально появится? И если да, то как мне быть с табелем и з/п, ведь она 29.06 уже на работу не выйдет.Как отнесется ФСС если станет проверять больничный и увидит июньский больничный в июле, при это начисленный за все 140 дней?
    Я никогда не провожу никикие выплаты "со слов". Есть больничный- есть оплата. нет больничного - на нет и суда нет. И ни разу ФСС не задало вопрос - почему у вас Б/Л апрельский, а провели в июне. А уж что касаемо "декретников", то вообще никогда не парюсь. А вдруг она в больницу легла? Когда принесет Б/Л тогда и расчет. Есть сотр на работе - ставит "8". Нет его - НН. А потом уже корректируем что было - прогул, б/л или за свой счет.

Клерк
    Вот Аноним,зачем Вы это все написали?Мораль что ли прочитать будущей мамочке-домохозяйке? Так это профессиональный форум.А насчет пособий - уже разобралась.Все можно получить: и за ранние сроки постановки на учет, и единовременное такое же,как и всем ,только по уходу до 1.5 лет по минимуму.Все через соцзащиту.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •