+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Антон.88
    Гость

Осторожно отчеты МП-сп и 1-предприниматель в стат

Добрый день!

Мне недавно пришли по почте МП-сп и 1-предприниматель для отчета в статистику. Я решил их проигнорировать, а тут прочитал в новостях, что за отказ предоставить информацию предприниматели будут оштрафованы на сумму от 3 до 5 тыс. рублей.

Поможете мне разобраться, Я ИП на УСН 6% работников у меня нет. Нужно ли мне заполнять МП-сп??? Если я правильно понял это МП-сп вообще для юр лиц, 1-предприниматель как раз для меня. Поправьте меня если я не прав.

P.S. Бюрократы из налоговой и статистики уже не знаю каких отчетов им придумать, чтобы окончательно утопить микро бизнес в бумажной волоките.

Клерк
    По теме ЭП-сп для многих типичных вопросов сделана подборка ряда ответных сообщениий в #134 здесь.
    В этой ветке, а также в этой и в этой
    (и ещё в нескольких - есть Поиск) рассмотрен широкий круг вопросов по ЭП-сп.

Антон.88
    Гость

Вопрос Ответ Bucom

Уважаемый Bucom, я конечно понимаю Вас.
    Можете ли Вы дать простой ответ надо ли ИП сдавать ЭП-сп???

Я лучше вместо уплаты штрафа маме цветы куплю, а не положу в карман этим проклятым бюрократам. Мало того, что они в этом году страховые взносы загнули до высоты небес, еще и мозг выносят со своими отчетами! >:[

Клерк
    Цитата Сообщение от Антон.88 Посмотреть сообщение
    я конечно понимаю Вас
    А я Вас - нет. Сдавать надо всем "мелким и средним коммерческим" (не бюджетникам). Требовалось два раза кликнуть по заготовлннным для Вас ссылкам, чтобы прочитать текст про нормативные акты - основания - в #56 здесь,
    из которого видно, что вполне законно проводится мероприятие по сплошному федеральному статистическому наблюдению за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009 г. N 201-р ...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •