+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37

Тема: ИП на ЕНВД

Клерк

Помогите ИП на ЕНВД

Зарегистрировали ИП (розница, торговля бижутерией) 5 июля 2010, 8 июля подали заявление на упрощенку, договор аренды планируется заключить 9 июля (это и будет считаться началом деятельнсти, попадающей под ЕНВД), затем планируется 9 же подать заявление на ЕНВД. Вопрос: получается ИП с 5 июля по 9 июля на УСН, а с 9 будет на ЕНВД? По УСН надо отчитываться и как? Только декларацию по упрощенке? Сдавать вместе со всеми, когда кончится 3 кв. 2010? И прописывать ли там период с 5 по 9 июля? И еще вопросик: Надо ли идти в пенсионный фонд вставать на учет если Ип без работников?

Модератор Аватар для бух2007
    это и будет считаться началом деятельнсти, попадающей под ЕНВД
    Нет. Заключение договора аренды ничего не значит само по себе.
    Вот когда двери магазина откроются для покупателей- тогда и наступит начало деятельности. Вот с этого дня пойдет отсчет 5-ти дней, в течение которых надо встать на учет по ф. ЕНВД-2
    ИП с 5 июля по 9 июля на УСН, а с 9 будет на ЕНВД?
    ИП будет на УСН всегда, даже когда у него будет ЕНВД
    По итогам 2010 года сдадите декларацию по УСН

Клерк
    То есть по УСН надо будет сдать нулевую декларацию? деятельность ведь только по енвд ведется

Модератор
    Да, надо будет сдать

НОВИЧОК11
    Гость

"о" ОТЧЕТНОСТЬ ИП НА ЕНВД

Здравствуйте!
    Сдаю первый раз отчетность в налоговую, ИП зарегистрирован в апреле этого года деятельности не велось, получается нулевая отчетность, возникли трудности при заполнении декларации: в разделе КПП не знаю что указать, какой номер; код бюджетной классификации тоже не знаю и код по ОКАТО. Подскажите где эти данные взять.

Модератор
    У ИП нет КПП. И какую декларацию Вы заполняете?

НОВИЧОК11
    Гость
    Я просто не знаю где посмотреть КПП

НОВИЧОК11
    Гость
    Налоговая декларация по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности

Модератор
    Во-первых, я Вам написала, что у ИП нет КПП. Он бывает только у организаций.
    Во-вторых, раз у Вас нет деятельности, то и ЕНВД у Вас нет. С чего Вы взяли, что у Вас ЕНВД? Вы может еще и заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД писали?

НОВИЧОК11
    Гость
    На счет КПП понятно, а заявление на ЕНВД было написано при регистрации.

Модератор
    Зачем? ЗАявление на ЕНВД подается в течение 5-ти рабочих дней после начала деятельности. Вы понимаете, что написание заявления означает появление деятельности и обязанность платить налог???
    Вид деятельности хоть какой?

НОВИЧОК11
    Гость
    Розничная торговля одеждой 52.4

Модератор
    Ну уже легче, хоть не с чего налог считать.
    Зачем же Вы писали заявление на ЕНВД?

НОВИЧОК11
    Гость
    Сказали что в течение 5 дней надо написать заявление, если не сделать, то автоматически попадаешь на общую систему.

НОВИЧОК11
    Гость
    Еще вопрос: на декларации есть место для печати, если она еще не сделана, то в налоговой не примут или подписи достаточно?

НОВИЧОК11, Вы бы прежде чем регистрироваться в качестве ИП, хоть бы законодательство поизучали бы.
    Сказали что в течение 5 дней надо написать заявление, если не сделать, то автоматически попадаешь на общую систему.
    Кто сказал? Ну нельзе всем подряд на слово верить. Обманули Вас. А общая система у Вас и так есть. Ибо ЕНВД у Вас нет. А есть именно общая система. А чтоб ее не было- надо было заявление на УСН подавать. (а не на ЕНВД).
    Ибо на ЕНВД, как Вам уже сказали, надо подавать заявление в течение 5 дней ПОСЛЕ начала деятельности.
    Вы подали заявление- значит тем самым подтвердили, что у Вас началась деятельность.
    теперь если подадите нулевую ЕНВД (а таких "в природе" не существует), то ждите из налоговой письма с требованием заплатить налог.
    в налоговой не примут или подписи достаточно?
    Подписи достаточно. Если в налоговой более-менее грамотные сотрудники, то у Вас нулевую ЕНВД никто не примет.
    Кстати, если не секрет- регион у Вас какой?

Модератор
    Может Вы все-таки заявление на УСН написали? Это оно пишется при регистрации ИП или организации. ЕНВД обязателен к применению там, где он есть, при ведении определенной деятельности. Поэтому от того, что Вы не написали бы заявление, он никуда от вас не делся бы
    ИП может не иметь печати вообще

Модератор
    бух2007, да примут скорее всего нулевку. Но нервы помотать могут. Собственно, и правильно сделают

Аноним
    Гость
    Кстати, если не секрет- регион у Вас какой?[/QUOTE]
    Архангельская область

Но нервы помотать могут.
    Ну да. Наши письма присылают. Бла-бла-бла заплатите ЕНВД. Им в ответ- не был, не участвовал, не привлекался. Пока повторно не присылали ничего. Типа отвязались. (это у меня 1 ИП, мнящий себя ЕНВДшником так делал)
    А вообще узнаю нечто знакомое.
    В нашей наложке так же по ушам ездят ИПшникам.

НОВИЧОК11
    Гость
    И все-таки давайте по порядку, в декларации мне заполнить только титульный лист, там где расчет ничего не писать, код бюджетной классификации, код по ОКАТО?

НОВИЧОК11
    Гость
    Может надо с этого начать, на будущее, ИП зарегистрирован в Архангельске, деятельность будет в Москве, надо ли вставать на учет в Москве или нет?
    И что посоветуете, какую систему, при розничной торговле одеждой?

Модератор
    НОВИЧОК11, если деятельность будет в Москве, то о каком ЕНВД вообще речь??? Там нет ЕНВД по розничной торговле. И на учет Вам там вставать некуда и незачем
    Млжет Вы все-таки проверите, заявление на какую систему налогообложения Вы написали?
    По порядку надо выяснить сначала, какую декларацию Вам надо сдавать.

код бюджетной классификации, код по ОКАТО?
    Вы в какой программе делаете?
    Скачайте Налогоплательщик ЮЛ. Там и КБК выйдет автоматом. А ОКАТО свой надо указать.

НОВИЧОК11
    Гость
    Как узнать какая у меня система налогооблажения? В руках свидетельство о гос. регистрации физ. лица в качестве ИП, также уведомление о постановке на учет, выписка из ЕГРИП и еще есть пустой бланк заявление-анкета в которой надо указать вид деятельности, система налогооблажения и работники.
    Где из все этого можно узнать какая у меня система?

Где из все этого можно узнать какая у меня система?
    Из этого Вы не узнаете ничего. Вы сами должны знать- Вы подавали заявление на УСН или нет? Если не подавали- то у Вас общая система.
    Вы же какое-то заявление сдали в налоговую. Второй экз. остался?

НОВИЧОК11
    Гость
    Дело в том, что я не знаю какое заявление подавали и второго экземпляра у меня нет, регистрировали ИП без меня. Потом сказали, что Ип на ЕНВД и все.

Модератор
    Нда... Ну подайте сразу две декларации - ЕНВД и единую упрощенную, где укажите НДС.
    Как так можно, регистрировать себя как ИП и не знать кто и что за вас подает?

НОВИЧОК11
    Гость
    Из вышесказанного я так понимаю, что в Москве для ИП, занимающийся розничной торговлей, ЕНВД не подходит?

Модератор Аватар для Andyko
    там его просто нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •