Надо ли подавать перс.сведения ПФР и 2НДФЛ (нулевые), если в фирме весь год числились 2 человека и дохода у них не было. Весь год сдавелась единая упрощенная налоговая декларация.
Надо ли подавать перс.сведения ПФР и 2НДФЛ (нулевые), если в фирме весь год числились 2 человека и дохода у них не было. Весь год сдавелась единая упрощенная налоговая декларация.
Напишите в ПФР и ИФНС письмо с текстом: "Сообщаем что в период 2009 года фин.- хоз. деятельность не велась, заработная плата не начислялась, налоги не удерживались."
наш ПФ обошелся только письмом и пустой Декларацией, заверенной в ИФНС.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
Это в сильно извращенных ПФ такое требуют. В московских, например. На всей остальной территории страны отделения ПФ таким маразмом не страдают и им достаточно письмаВ ПФР сдаем АДВ-11+поянит записка+ письмо о з/п, в некоторых ПФР еще инф письмо просят.
Сдавала в таком составе и не раз. Правда было это в 2005-2006 году. Может сейчас что то поменялось, спорить не буду. В ПФ категорически отказались ставить отметку о том, что приняли декларацию по пенсионным взносам. Стоит ли настаивать на штампике, аргументируют тем что их штамп стоит на АДВ-11?
Если Вы сдавали в Москве, то это понятно почему в таком составе. Но следует помнить, что Москва не единственный город в стране. И правила Москвы на другие города не распространяются.
А зачем Вам отметка на декларации?![]()
это разные виды отчетов,а то прикопаются что не сдалиаргументируют тем что их штамп стоит на АДВ-11?
Должны. Но нигде не написано, что ПФ обязан ставить штампикМы же должны в ПФ предоставлять декларацию о взносах на ОПС.
А как подтвердить сдачу?
Кому подтвердить? Кто эту сдачу будет проверять?
Думаю проверять будет ПФ, хотя лично пока с проверками ПФ не сталкивалась. В прошлом году в ПФ вообще сказали что им декларация не нужна, если все платежи совпадают.
Да никогда в жизни они этого не проверяли и не будут проверять, оно им не надо.
Очень хорошо. Больше не буду зацикливаться....
А если в фирме был один ген.дир \учредитель, договор с которым не заключен, то что надо сдавать?(Москва)
в Химках у меня при сдаче нулевки попросили только адв-11. и все
была в шоке![]()
Уважаемые клерки!
У меня такой вопрос: фирма зарегистрирована 24 декабря 2009 года.
Может тогда и не надо ничего сдавать. Или все равно по полной программе вся отчетность?
нинель, система налогообложения-то какая? Бухотчетность точно можно не сдавать.
надо бы все сдать, даже пустышки.
Бухотчетность не сдаете.
Верстаете ФСС(по-моему налетели на штраф, т.к. срок был до 15.01.10)., до 20.01.10-Сведения о средней численности.
до 01.03.10 перс. учет,
до 30.03.10-декларация по УСН,Декларация по обяз. пенс. страх..
до 01.04.10-2-НДФЛ.
а никто и не мутит,
а что прочесть, что написано выше слабо?
Делечка,что читать то,Аноним пишет,что всё пустышки,и НДФЛ тожеа что прочесть, что написано выше слабо?
что читать, да эту страницу, посты с 1 и все ниже.
Делечка, никто не понимает, про что Вы пишете. Борис совершенно правильно вам написал, что никаких 2-НДФЛ сдавать не надо. И писем про их отсутствие тоже законом не предусмотрено
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)