+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Контрагент отрицает заключение договора

Добрый день)
    Такая ситуация:
    Есть подписанный договор аренды склада, 1 раз даже оплатили арендую плату арендодателю.
    Когда стали камералиться, налоговики отправили встречку нашему арендодателю, в ответ пришло от них письмо, что они нам услуг никаких не оказывали и нас вообще не знают.
    В принципе, может и реально ничего не заключали, а договор и печать просто "сделали". Этим занимались люди, которые уже уволились.
    Но как теперь отбить в возражениях на акт проверки, может кто-нибудь подскажет, арбитражная практика может есть?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Dubinkin
    Нужно доказать реальность хозяйственной операции. Арендовать склад - не степлер в аренду взять, должны остаться документальные подтверждения его использования. Ну, например: отгружали Вы что-то с этого склада или принимали на него - адрес в накладных. Ремонтировали?

Клерк
    На этот склад шли машины с товаром с таможни, на CMR переадресовка стоит с адресом склада. Реально они туда шли, или только на бумаге, уже никто и не скажет Никакого ремонта не делали. На сегодняшний день уже и весь товар-то перевезли на другой арендованный склад.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    1 раз даже оплатили арендую плату арендодателю.
    раз отрицает требуйте возврата арендной платы с процентами за пользование чужими денежными средствами.

Клерк Аватар для efreytor
    1 раз даже оплатили арендую плату арендодателю.
    а почему один раз то? И что, именно этот 1 раз налоговая вам вычитает из расходов?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Нет, налоговая считает, что договор считается мнимым, и сделала вывод, что мы весь товар якобы реализовали и никакого вычета по НДС нам не положено.
    А почему 1 раз платили, я не в курсе(((( люди до меня дела делали, а руководство ничего вразумительного не говорит

а при чем тут мнимый договор аренды и реализация товара? че то я ничего не пойму..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    че то я ничего не пойму..
    А что тут не понять?
    Налоговики вполне обоснованно считают, что аренда - это всего лишь мнимое увеличение затрат.

Клерк
    Цитата Сообщение от Vianorovna Посмотреть сообщение
    а руководство ничего вразумительного не говорит
    Ну если Вы ничего не можете добиться от руководства, то что Вы хотите от форума?
    Телепаты тут отдыхают , а документы, руководство и возможные свидетели только у Вас.
    Или это действительно отмывание денег, или ищите документы и свиделелей, которые могут подтвердить, что склад реально использовался. Иного не дано.

что аренда - это всего лишь мнимое увеличение затрат.
    дык не об этом речь то...это бы я понял,о чем и написал выше..в посте №5..и посмотрите ответ...

причем тут реализация товара и почему снят вычет по НДС?

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    причем тут реализация товара и почему снят вычет по НДС?
    Да в общем -то тут ничего нет сложного.
    В первую очередь вычет по НДС с аренды. Это главное, для вычета то у нас сейчас платить не обязательно.
    Ну а вычет по товару скорее за компанию. Примеры такие есть, типа, раз склада не было, значит и товара не было.

ps: Но я не думаю, что особенности этой "схемы" следует обсуждать на форуме.

киник Аватар для stas®
    я не вижу никаких препятствий к обсуждению вопроса автора топика на форуме.

BorisG, наличие товара не может определятся договором аренды склада..это глупо. Наличие товара определяется входящими документами на товар...может он на улице лежал.

может автор все же объяснит более детально..

Клерк Аватар для Лёнка
    наличие товара не может определятся договором аренды склада..это глупо. Наличие товара определяется входящими документами на товар...может он на улице лежал.
    это для нас...а для ИФНС-нет...и для УБЭП тоже (если дело дойдет),здесь BorisG абсолютно прав
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Лёнка, да глупости все это...может я его купил и тут же продал...зачем мне его хранить вообще где-то...

хотя согласен лишь в том, что рассматривать вопрос нужно в каждом конкретном случае...понятно что если я купил состав муки и продавал ее полгода,то должен был где то ее хранить.И в любом случае нельзя вот так связывать одно с другим...может мой знакомый хранил мой товар на своем складе бесплатно.

Клерк Аватар для Лёнка
    может мой знакомый хранил мой товар на своем складе бесплатно.
    привык к ИП ...знакомый то может,а вот ООО...приравняют к дарению,с соответствующими последствиями...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •