+ Ответить в теме
Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк Аватар для Julkost

Вопрос Помогите советом кто может.

Добрый день.
    У нас возникла проблема. Большая.

Есть ИП. Не работодатель. Розничная торговля удобрениями (ЕНВД). Бухгалтер (я) - приходящий, не всегда в курсе событий (как оказалось).
    Налоги в ПФ и ЕНВД платим вовремя. Отчеты тоже никогда не задерживаем.

На днях вдруг выясняется: в 2008 году он отгрузил по Госконтракту на 1млн 800тыс удобрения. В контракте НДС не прописан, подняли платежки - в них тоже НДС не выделяется. Сегодня нам дали предписание: начислить и уплатить налоги (ЕСН, НДС, НДФЛ), сдать декларации, начислить и уплатить пени. И предоставить пояснительную записку.

Вот в ней-то я вся соль: подскажите, пожалуйста, по какой форме по-умному написать, что "я дурак"? Как быть?

Да, забыла упомянуть, счета-фактуры были выписаны на старых бланках. Может, можно вообще как-то от НДС откосить?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    Может, можно вообще как-то от НДС откосить?
    а как от него откосить..вы должны были его выделить..входящий НДС ведь есть наверняка от закупки этих удобрений.

Вот в ней-то я вся соль: подскажите, пожалуйста, по какой форме по-умному написать, что "я дурак"? Как быть?
    формы нет...ну пишите типа думал что ЕНВД...вот так получилось,каюсь.

был бы он на УСН, было бы куда проще.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для Julkost
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    входящий НДС ведь есть наверняка от закупки этих удобрений.
    Так мы ж его не выделяли.... Передам с розницы в опт, выделю НДС.... Это не особо проблема. Просто думала как-то упростить процедуру...

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    а как ее можно еще упростить? и так все просто.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Julkost
    вывернуть ситуацию в нашу пользу, например. Чтобы не было штрафов и нервотрепки

Цитата Сообщение от Julkost Посмотреть сообщение
    вывернуть ситуацию в нашу пользу, например. Чтобы не было штрафов и нервотрепки
    это вряд ли, незнание закона не освобождает от ответственности.а чего нервы то трепать - нужно быть готовым к штрафу и не нервничать.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Julkost
    ок. спасибо

Клерк Аватар для Julkost
    В продолжение темы.

Конечно, налоговая предписала начислить и оплатить налоги и сдать декларации за тот период.

В то же время, они сделали запрос в банк по деятельности ИП.
    И конечно, ИП вел деятельность (опт), оплачивая только вмененку и не предоставляя отчетность.

Причем неоднократно на протяжении деятельности, я его предупреждала, чем чревато это "баловство". Каким же было моё удивление, когда инспектор начал мне ставить в упрек мою некомпетентность (после встречи с ИП лично). Даже обидно как-то.
    Вот и возникает вопрос: могу ли я при сложившейся ситуации тупо подать на закрытие ИП заявление? Закроют ли данного ИП без проблем? Нужно ли мне будет сдавать за тот период отчеты, если он закроется? И по уже практически начисленным штрафам: их оплачивать будет нужно?

Закрытие ИП от сдачи и уплаты долгов не спасет.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Julkost
    я понимаю это. но не будет проверок остальных периодов? а то сейчас ещё больше штрафов насчитают

Клерк
    Достал этот НДС. ИП в 2006 и 2007 годах не имея офисной техники передоверил оформление сделки буху предприятия куда сдавал товар. Там соответственно зная что ИП на УСН все же выписали счет-фактуры с выделенным НДС и потом естественно взяли у себя к вычету.В декабре 2009 года выездная проверка ИП.Насчитали к доплате весь выделенный НДС и плюс штраф.Жуткая нервотрепка и переживания скосили ИП.Помер.Вопрос такой "могут ли заставить наследников выплачивать все эти НДС и штрфы?"

Клерк Аватар для Julkost
    Цитата Сообщение от niks35 Посмотреть сообщение
    Жуткая нервотрепка и переживания скосили ИП.Помер.
    Не пугайте так. Мой ИП - пенсионер!!! Нам нельзя волноваться

Модератор
    я понимаю это. но не будет проверок остальных периодов?
    закрытие ИП не спасает от проверок. Налоговая точно также может запросить документы за последние три года у физлица.
    Вопрос такой "могут ли заставить наследников выплачивать все эти НДС и штрфы?"
    Не могут

Клерк
    Мой ИП тож был пенсионер. Всегда старался все делать по закону, но вот не всегда получалось из-за незнания этих законов, очень переживал по поводу штрафов и вот .....УВЫ.

Клерк Аватар для Julkost
    а вот такая идея: если к каждой сделке сейчас сделать договор РОЗНИЧНОЙ КУПЛИ-ПРОДАЖИ? возможно таким образом удастся доказать правомерность применения ЕНВД?
    Естественно, что я говорю об остальных поставках, Госконтракт так и так придется проводить официально.
    Но это же выход?

Клерк
    Нет, нет, и нет! Миллион раз обсуждалось... Если договор обозвать договором "розничной купли-продажи", то он от этого им не станет. Как раз один из признаков РОЗНИЦЫ - это минимум договоров. Просто чек ККМ, или товарный чек...

розничный договор в письменном виде не заключается, тем более на каждую сделку.он публичный.
    Почему-то я Вам верю...

Гоним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    розничный договор в письменном виде не заключается
    Это запрещено?

Модератор
    Julkost, а как вы задним числом сделаете договоры розничной купли-продажи, мне интересно? Подделаете подписи покупателей что ли?

Клерк Аватар для Julkost
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Julkost,Подделаете подписи покупателей что ли?
    Покупатели-то постоянные. Уже прикормленные. Думаю, они согласятся

Модератор
    Ну вообще-то нормальные покупатели не согласятся.

Клерк Аватар для Julkost
    Наши согласятся. Но вообще-то это реально? Провести всё розницей при таких раскладах? Вот какой вопрос меня интересует.

Julkost, чтобы вы там не заключали и не переделывали,ИФНС все равно вам все пересчитает и доначислит,налог,штрафы,пени,и все что вам останется делать это идти в суд и там доказывать что черное это белое...возможно у вас это получится ,а возможно и нет.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Хм, мне вот очень интересно увидеть в письменном виде договор розничной продажи..... Если покупатели покупают для перепродажи, то проверить то,что это не розничный договор элементарно - они вам все данные должны будут оставить.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Julkost
    но ведь у меня есть розница в магазине. через кассу. ежедневно проходит много покупателей. А оптовиков за день не столько. Просто можно преподнести в таком свете, что это те РОЗНИЧНЫЕ покупатели, которые платят по б/налу, поэтому заключен сей договор для подстраховки.....

Возможно, это всё бред, но нужно искать выходы хоть какие-то.....

что это те РОЗНИЧНЫЕ покупатели, которые платят по б/налу, поэтому заключен сей договор для подстраховки.....
    если это не физические лица то вы просто переводите бумагу.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •