+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

деньги по чеку получены не сотрудником ООО

Здравствуйте буухгалтера. Интересно Ваше мнение по создавшейся ситуации- работаю по типовому договору оказания бухгалтерских услуг с маленьким ООО. Однажды им надо было срочно получить деньги, но у учредителя не было с собой паспорта. Я получила деньги на себя на прочие расходы и сразу же в банке выдала их учредителю по расходнику. ( В договоре нет условия о получении мною денег с их расчетного счета) В расходнике он поставил только свои две подписи в получении, а сумму писала я своей рукой, т.к. он не русский и по-нашему писать не умеет совсем. Какими это чревато последствиями? Спрашиваю потому, что собираюсь расстаться с этим ООО, не сработались. Как бы при расставании не было подводных камней....
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Само по себе получение денег по чеку никакими последствиями это не чревато, если все правильно оформлено по кассе.
    Вопрос получение денег по РКО без собственноручной прописи суммы тоже ничем не чреват до того момента, пока получатель не оспаривает факт получения денег. И то, с прописью просто проще доказательная база, и не более того.
    Последний раз редактировалось BorisG; 25.06.2010 в 18:44.

Клерк Аватар для efreytor
    на всякий случай сделайте себе копию этого РКО.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк

Да вот в том и дело, что мутные товарищи какие-то оказались. Сами не знают как им лучше работать, то давай им УСНО, то ОСНО... Три года сопровождаю на свой страх и риск малый бизнес и не было никаких заморочек ни с ооошниками ни с налоговиками.А тут вообще выдали такое предложение, что ни один здравомыслящий бухгалтер не согласится. Поэтому мысли меня посещают дурацкие.

Клерк
    Цитата Сообщение от Albina01 Посмотреть сообщение
    .А тут вообще выдали такое предложение, что ни один здравомыслящий бухгалтер не согласится. Поэтому мысли меня посещают дурацкие.
    Гоните мысли дурные прочь.В расходнике подпись его собственноручная.Отчет кассира и кассовую книгу за указанный период оформили,надеюсь.Сшейте и заверьте пописями руководителя и главного бухгалтера(лиц (лица),имеющих право подписи из банковской карточки)

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна бух Посмотреть сообщение
    лиц (лица),имеющих право подписи из банковской карточки
    Каким боком тут банковская карточка?
    Татьяна бух, если уж удосужились написать ляпу в правовом разделе форума, то хоть потрудитесь ее хоть как-то "обосновать" (тут без кавычек никак).

Клерк

Да я бы с удовольствием дала им на подпись всю текучку, только словить их не могу, всегда они в разъездах. Сама конечно думаю, что все мои дурацкие мыслишки так просто появились и исчезнут. Двадцать лет с лишним работаю бухгалтером, вроде бы ничего подобного не слышала, но все же...

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Каким боком тут банковская карточка?
    Извиняюсь не за "свой "раздел,недоглядела.Кассовую дисциплину банк проверяет,вот и надо,чтобы подписи совпадали с банковской карточкой.

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна бух Посмотреть сообщение
    . Кассовую дисциплину банк проверяет,вот и надо,чтобы подписи совпадали с банковской карточкой.
    Нет, не надо.

Татьяна бух, еще раз, я Вас просил дать ссылку на НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, Вы же опять занимаетесь фантазиями.
    [censored]

С подписями в банковской карточке сверяются только подписи в финансовых документах в документообороте клиента и банка, и увы, это все.

Никакие другие документы не с банковской карточкой не сверяются, т.е. ни директор, ни главбух, ни какое -то еще лицо не обязано расписываться на иных документах также, как и на банковской карточке.
    Более того, правом первой и второй подписи в банковской карточке могут быть на наделены совсем другие лица. Случай, конечно, редкий, но тем не менее этот факт существует и он прямо отражен в нормативном документе.

Так что, еще раз, если пытаетесь возражать на реплику, тем более в разделе, где по опредедению подразумевается знание нормативных документов, учите сначала матчасть.

Клерк
    Пошла учить матчасть.То что банк не имеет права сверять предоставляемые небанковские документы с банковской карточкой не знала.

BorisG,Спасибо за науку.

Клерк
    Не вижу тут проблемы.
    Сохраните копию расходника.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •