+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Dmitry.
    Гость

Вопрос КуДиР ИП на ОСНО Без ведения складского учета

здравствуйте, с 2010 года мы (ИП) перешли на УСН, до этого работали на ОСНО, собственно вопрос состоит в том что в налоговой просят предоставить КуДиР за 2009 г.
    Вся проблема в том, я работаю у ИП буквально месяц, предыдущий работник, который занимался учетом, базу в электронном виде не оставил, а все первичные документы достались мне в страшном беспорядке.
    Складской учет у нас не ведется, а по КуДиР, как я понял он необходим. Возможно ли формирование книги без отражения материальных затрат\поступлений?

Клерк
    Это бред вашего налорга. Потыкайте им в лицо заявлением с отметкой о принятии, с какой именно даты вы перешли на УСН. Не имеют права требовать КУДиР, если в тот период вы не были на УСН. Ну или уведомление запросите, там видно будет. Вполне возможен вариант, что криворукая "девочка", которая ваше заявление обрабатывала, что-то криво в базу налорга внесла. Например, что вы на УСН с 2009г Тогда опять же заявлением с отметкой доказывайте.

Dmitry.
    Гость
    из ваших слов следует что КуДиР есть только на УСН, однако форма есть и по ОСНО, как тут на сайте так и 1с 7.7

Клерк
    ааа, туплю, вы же ИП тогда конечно. я при ОСНО почему то на ООО сразу подумал

Dmitry.
    Гость
    вопрос остается открытым, возможно ли формирование книги без отражения материальных оборотов?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •