+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Айседора
    Гость

ИП на ЕНВД: как правильно поступить?!

Здравствуйте, помогите разобраться как сделать правильно! дело такое: собираюсь зарегистрировать ИП и так понимаю что попадаю на ЕНВД. Например, зарегистрируюсь я как ИП, а предпринимательскую деятельность начну через месяц, так как некоторое время уйдет на закупку оборудования, ремонт и т.п. Заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД подают в течение 5 дней с начала осуществления деятельности. А этот месяц подпадает под какую-то другую систему налогообложения или нет? посоветуйте, пожалуйста!

Клерк Аватар для efreytor
    А этот месяц подпадает под какую-то другую систему налогообложения или нет?
    попадает..у вас как у ИП будет ОСНО или УСНО(если подадите заявление на УСНО при регистрации-советую) а ЕНВД это налог на вид деятельности а не налогообложение самого ИП как ИП.
    и так понимаю что попадаю на ЕНВД.
    город какой и какая деятельность?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Айседора
    Гость
    Область Нижегородская, город Выкса (магазин одежды). Совсем запуталась((( То есть я подам заявление на УСН, а потом еще и на ЕНВД?! так?! если можно напишите поподробнее

да..будет ЕНВД...

в течении 5 дней с момента регистрации вы можете подать заявление на УСН,это будет ваш основной режим налогообложения,вдруг магазин закроете или чем то другим займетесь...если заявление на УСН не напишите,то автоматом будет ОСНО.

а на ЕНВД подадите заявление в течении 5 дней с момента начала деятельности под ЕНВД попадающей.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Айседора
    Гость
    тогда возникает следующий вопрос должна ли я буду тогда в налоговой регистрировать ККМ, ведь ИП на ЕНВД как я понимаю имеют право вообще ее не использовать? и какие тогда отчеты я должна буду сдавать? и вообще как б/у правильно организовать?

б/у у ИП нет...потому что все деньги ИП это его личные деньги...ККТ вам не нужно.
    ЕНВД у вас будет от квадратных метров магазина а не от суммы заработанных денег...поэтому вы можете зарабатывать 10 тыс в месяц или миллион налог у вас как был допустим 5 тысяч так и будет.Поэтому он и называется-вмененным.

Айседора
    Гость
    Как ЕНВД рассчитывать я понимаю и что отчетность раз в квартал сдавать! извините, если мой вопрос уж слишком тупой, но не пойму что с УСН то делать

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ничего не делать.у вас в данной ситуации вместо УСН ЕНВД.вот если будет другая деятельность не попадающая под ЕНВД - будет УСН.
    Почему-то я Вам верю...

saigak, немного не так...не вместо..а по этой деятельности ЕНВД..а УСН просто лежит на полочке...не было бы УСН на полочке лежало бы ОСНО,но вот отчитываться по УСН гораздо проще и легче,и если вдруг будет опт,то с УСН гораздо легче жить.

Айседора
    Гость
    Спасибо, огромное! теперь мне стало понятно, а то я чем больше читала, тем больше запутывалась!!! вот про то что УСН "будет на полочке" я и пыталась выяснить!!!

Айседора
    Гость
    Да и правильно ли я понимаю, что по УСН мне ничего сдавать не придется за период пока я буду ремонтировать помещение и т.п.?

Айседора, вы просто для себя поймите что одного ЕНВД никогда не бывает...или УСН+ЕНВД или ОСНО+ЕНВД...соответственно когда ЕНВД по причине какой то отпадает(ну допустим вы перестали торговать) то у вас как у ИП остается УСНО или ОСНО...а вот если вы совсем перестаете быть ИП тогда у вас ничего не будет.

вверху есть кнопочка "Энциклопедия" почитайте за выходные там много интересного.

Да и правильно ли я понимаю, что по УСН мне ничего сдавать не придется за период пока я буду ремонтировать помещение и т.п.?
    ничего...декларацию по УСН вы сдаете раз в год,до 30 апреля т.е вы ее сдадите в следующем году,и если деятельности по УСН у вас не будет то она будет "нулевая"

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    saigak, немного не так...не вместо..а по этой деятельности ЕНВД..а УСН просто лежит на полочке...
    я это и имела в виду. просто не знала как проще объяснить...
    Почему-то я Вам верю...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •