Здравствуйте всем) Хотела бы у Вас поинтересоваться про обязательное аудиторское заключение, что будет если его не сдавать с годовым балансом (могут ли закрыть р/сч)?и как его сдавать если отчетность отправляю по такскому???вообще его все сдают???![]()
Здравствуйте всем) Хотела бы у Вас поинтересоваться про обязательное аудиторское заключение, что будет если его не сдавать с годовым балансом (могут ли закрыть р/сч)?и как его сдавать если отчетность отправляю по такскому???вообще его все сдают???![]()
Если не сдать будет штраф какой-то небольшой, но мы все равно сдаем, налоговая следит за этим. Отчетность отправляем по Такскому, а пояснительную сдаем с сопроводительным письмом.
Баста, просто у нас фирма работает только полгодика, один всего договор подряда деньги по которому не получили...а аудит запросили 80 000 тыс., вот и думаем его не проводить пока.Ген.дир боится за р/сч![]()
р/сч за это не блокируют
80 тысяч за погодика работы, круто
Баста, спасибо большое за ответ
вот я тоже думаю что 80тыс это перебор!!!!!
Чтобы не плодить темы, спрошу тут.
Согласно ст.5 закона об аудите:
1. Обязательный аудит проводится в случаях, если:
3) объем выручки от продажи продукции (выполнения работ, оказания услуг) организации (за исключением сельскохозяйственных кооперативов и союзов этих кооперативов) за предшествовавший отчетному год превышает 50 миллионов рублей или сумма активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец года, предшествовавшего отчетному, превышает 20 миллионов рублей.
Мы попадаем под эти объемы по итогам 2009г. Я правильно понимаю, что обязательному аудиту мы будем подлежать только в 2010г? Что критерии расчитываются по предыдущему периоду? В 2008г. мы только организовались, выручка была маленькая.
Форма собственности ООО: (под пункт с ОАО мы тоже не попадаем).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)