+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Артем Егоров
    Гость

Аванс во 2 квартале, окончательная оплата в 3 квартале

Доброго дня!

У меня есть несколько вопросов по УСН - я ООО Мсква 15%

1.Я оказываю услуги - есть договор, по которому я получил аванс, но договор закроется только в июле (т.е. в 3 квартале) - понятно, что аванс - это мой доход во 2-ом квартале - есть ли еще какие-нибудь здесь тонкости?

2.Сейчас мне тоже оказывают услуги - я сделал предоплату, но опять же договор закроется (работы будут завершены только в августе - опять же 3-ий квартал) - мои расходы по предоплате включаются в расходы 2-ого квартала? Есть ли здесь какие-нибудь тонкости?

3.Поставщик выставил счет на поставку материалов - т.е. в счете материалы и доставка их. Я счет оплатил по безналу. Какие документы мне должен отдать продавец - сч.ф., ТН на материалы и сч.ф. и акт о доставке? Или я неправ?
    Доставку я имею право списать в расходы?

Заранее благодарю за ответы и помощь
    Поделиться с друзьями

Модератор
    2. Расходы включаются в расходы тогда, когда они произведены. Авансы в расходы не включаются. Так что расходы у вас будут в 3 квартале
    3. Счет-фактура может быть одна и на товар и на услуги. Если поставщик не на УСН, конечно

Артем Егоров
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    2. Расходы включаются в расходы тогда, когда они произведены. Авансы в расходы не включаются. Так что расходы у вас будут в 3 квартале
    3. Счет-фактура может быть одна и на товар и на услуги. Если поставщик не на УСН, конечно
    Спасибо большое!
    По второму вопросу - а если мне дадут сч.ф. на предоплату? Все равно только в третем квартале?
    А по первому вопросу - тонкостей нет?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    а если мне дадут сч.ф. на предоплату? Все равно только в третем квартале?
    все равно

Клерк Аватар для accountingathome
    При УСН учитываются осуществленные и оплаченные расходы. Поэтому выплаченные авансы не учитываются в расходах до тех пор, пока работы не будут выполнены. (ст.346.17)
    А по первому вопросу - какие тонкости - доход есть, что еще может быть?

Артем Егоров
    Гость
    Всем спасибо Жаль, что нельзя включить в 2 квартал
    Ну мало ли какие там могут быть тонкости - как Вы заметили, я не силен в бухгалтерии

Артем Егоров
    Гость
    Здравствуйте!

Подниму свою же тему, чтоб не плодить новых:

Вопрос опять про аванс

У меня есть договор на оказание услуг на 100 руб. - я сделал предоплату в июне на 50 руб. В Договоре несколько работ - и она из услуг будет оказана в июне - по этой услуге мне нужно будет еще уплатить 10 руб. Т.о. у меня будет акт, сч.ф. и оплата на 60 руб. из 100 по договору - можно ли будет принять эти 60 руб. в расходы 2-го квартала?

Спасибо

Модератор Аватар для Andyko
    можно, в пределах оплаченного
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Артем Егоров
    Гость
    Спасибо
    Безусловно в пределах оплаченного - в договоре 2 услуги - одна будет оказана до конца июня - и по этой услуге нужно будет доплатить 10 руб. (аванс был 50 руб.) - т.е. вся услуга на 60 руб. и по этой услуге будет акт
    А вторая услуга на 40 рублей (договор на обе услуги на 100 р.) - будет оказана только в августе.
    Простите, если я очень подробно-занудно все описываю - боюсь что-либо упустить

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •