Закрытая тема
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Изменения в учредительных докакументах

Здравствуйте.
    Изменения вносятся в Устав, Учред. догов., Протокол.
    Они касаются:
    1) смены юридического адреса (хотим теперь просто купить юридический адрес, а фактический будет другой т.е. наверное как почтовый).
    По этому поводу заполняется форма 13001?
    2) изменились данные исполнительного директора. Заполняется форма 14001?
    Правильно ли делаю или как?
    Ведь по 2) подается заявление о изменениях не связанных с внесением изменений в Учредительные документы.
    Поделиться с друзьями

Гопник
    Исполнительный директор у вас- лицо имеющее право действовать без доверенности ?

В протокол изменения вносятся? Это как?
    Наверное все таки новый протокол следующего собрания участников.
    God Save The Queen

Клерк
    Цитата Сообщение от Фляга
    Здравствуйте.
    Они касаются:
    1) смены юридического адреса (хотим теперь просто купить юридический адрес, а фактический будет другой т.е. наверное как почтовый).
    По этому поводу заполняется форма 13001?
    2) изменились данные исполнительного директора. Заполняется форма 14001?
    Правильно ли делаю или как?
    Ведь по 2) подается заявление о изменениях не связанных с внесением изменений в Учредительные документы.
    1) При смене юр.адреса заполняется ф. 13001. Протокол, Уч. доки составляются новые;
    2) При смене гены заполняется Заявление ф. 14001 на старого гендиректора, а вот Приложение лист Б уже на нового.
    3) При смене гены не забудьте о Приказе о новом назначении .

Клерк

Смена наименования Единоличного исполнительног органа

Сушествуел ли срок при подаче документовп при смене наименования ЕИО.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Кэссия
    1) При смене юр.адреса заполняется ф. 13001. Протокол, Уч. доки составляются новые;
    2) При смене гены заполняется Заявление ф. 14001 на старого гендиректора, а вот Приложение лист Б уже на нового.
    3) При смене гены не забудьте о Приказе о новом назначении .
    Вы так уверены, что исполнительный директор есть в реесре и действует без доверенности? если уж такое случайно и случилось, то он точно не приказом назначается. Да и по закону протокол в налоговую предоставлять не надо.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    Вы так уверены, что исполнительный директор есть в реесре и действует без доверенности? если уж такое случайно и случилось, то он точно не приказом назначается. Да и по закону протокол в налоговую предоставлять не надо.
    Я имела ввиду гендиректора. А вот Протокол является обязательным документов при подаче на смену гендиректора. От меня его всегда требуют.

Гопник
    Они касаются:
    1) смены юридического адреса
    и по закону протокол в налоговую предоставлять не надо.
    Это при смене то адреса и внесении в уч. доки? Ну не знаю, если конечно Прокопенко у тебя все регит...

А вот Протокол является обязательным документов при подаче на смену гендиректора
    А вот это жуткая неправда
    God Save The Queen

Клерк
    Цитата Сообщение от Dima77
    Это при смене то адреса и внесении в уч. доки? Ну не знаю, если конечно Прокопенко у тебя все регит...

А вот это жуткая неправда
    Именно, на основании Протокола о смене гендиректора, вы обосновываете решение участников общества.

Гопник
    Именно, на основании Протокола о смене гендиректора, вы обосновываете решение участников общества
    ну и что я это знаю

Кэссия, это не значит, что налоговую то его нести надо, достаточно ф. 14001, это не я придумал - это закон а вот то что налоговая уже придумала протоколы требовать на смену ген. дира, или там договора купли-продажи на смену участников это уже другое
    Последний раз редактировалось Dima77; 18.05.2005 в 14:04.
    God Save The Queen

Клерк
    Спасибо всем.
    Только как быть, если право подписи имеет один генеральный директор что указано в реестре, а исполнительный директор он же учредитель, никуда не уходит, у него меняются только паспортные данные. Эти данные надо внести в учредительные документы и в реестр. А также меняем юр. адрес. Хочется сделать одной подачей.
    Что надо заполнять форму 13001 или 14001 или как?

Клерк
    ну и что я это знаю

Кэссия, это не значит, что налоговую то его нести надо, достаточно ф. 14001, это не я придумал - это закон а вот то что налоговая уже придумала протоколы требовать на смену ген. дира, или там договора купли-продажи на смену участников это уже другое
    При смене гендиректора документы в налоговую должны быть представлены в течение 3-х дней с момента принития решения Общим собрание участников (НК). А Протокол, как раз, и является подтверждением того, что ОСУ было проведено 3 дня назад.

Гопник
    Протокол, как раз, и является подтверждением того, что ОСУ было проведено 3 дня назад
    И на основании этого вы делеате вывод о необходимости его представления. Ну нет его в списке документов в 129-ФЗ при смене руководителя...
    God Save The Queen

Клерк
    И на основании этого вы делеате вывод о необходимости его представления. Ну нет его в списке документов в 129-ФЗ при смене руководителя...
    Ну нет, но требуют. П2.ст. 17 вышеупомянутого закона закрепляет положение о том, что в Заявлении подтверждается.....соответствуют установленным законодательством РФ требованиям... Налоговый кодекс является законодательным актом РФ, который устанавливает 3 дня, а его нужно же как-то подтвердить. Ну как вы по другому подтвердите, что сроки Вами соблюдены?

Гопник
    Ну нет, но требуют
    Так я про это сказал сразу хотя не всегда и не везде, напрмер 46-я на изменение не требует
    Ну как вы по другому подтвердите, что сроки Вами соблюдены?
    А никак, если ИФНС хочет пусть присылает Требование уже после, а отказать в регистрации на основании непредставления протокола право она не имеет. Вообще все это мусолилось уже не один раз, если интересно можете через поиск найти
    God Save The Queen

ЛИС Аватар для sema
    Это к смене директора по закону протокол не нужен!. А с Прокопенкой у нас любовь по почте Ща вот опять начнется... и боюсь на этот раз он меня отлюбит так отлюбит...

Кваказябра Аватар для KET@KET
    Вот вы к Прокопенке привязались, обикался наверное он
    он уже не начальник отдела регистрации))) его куда-то в кулуары перевели))

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от KET@KET
    Вот вы к Прокопенке привязались, обикался наверное он
    он уже не начальник отдела регистрации))) его куда-то в кулуары перевели))
    да его на кассу посадили. Но дело его живет. А если такой "хороший" человек поикает чуток, так нам в радость

Гопник
    да его на кассу посадили
    а раньше он где был щас от смеха лопну шоб объикался
    God Save The Queen

Гопник
    Цитата Сообщение от Фляга
    Спасибо всем.
    Только как быть, если право подписи имеет один генеральный директор что указано в реестре, а исполнительный директор он же учредитель, никуда не уходит, у него меняются только паспортные данные. Эти данные надо внести в учредительные документы и в реестр. А также меняем юр. адрес. Хочется сделать одной подачей.
    Что надо заполнять форму 13001 или 14001 или как?
    13001+14001, одной подачей
    God Save The Queen

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •