Пожалуйста, помогите разобраться! Предприятие на УСН 15%, вид деятельности –установка абонентских терминалов системы ГЛОНАСС/GPS и обслуживание.Предприятие взяла запущенное, за 2009г. сдавали пустую отчетность. Пытаюсь разобраться в расходах. В договорах с покупателями дословно написано- « Исполнитель предоставляет Заказчику комплекс диспетчерских, информационных , монтажных и технологических услуг по управлению и мониторингу машин и механизмов посредством системы ГЛОНАСС/GPS» и в Приложении к договору «1. Абонентская плата с одного транспортного средства в месяц за контроль использования автопарка-,,,, руб. 2. Абонентский терминал на одно транспортное средство , включая монтаж -,,,, руб.»
В акте выполненных работ указано «Монтаж системы спутникового мониторинга«
Вопрос состоит в следующем: навигационные комплексы были оплачены и получены в 2009г. в кол-ве 10шт. Установили заказчику и получили оплату в 2009г. за 3 шт.
1.Как оприходовать навигационные комплексы , как товар или как материал? Я думаю,что это товар.
2. Т.е если я правильно понимаю в расходы для исчисления налога в 2009г я могу принять только себестоимость и затраты на установку за 3 шт.?